看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《key565789 (普雷爾)》之銘言: : 看完後咒罵了所有跟我說好看的人 : 猜想等到地獄後可能要搭個衝鋒飛車去接受審判 : (防雷) : ------------------------------------------ : 電影開頭是身為消防隊員的主角金自鴻(下簡稱鴻) : 為救人殉難,地獄使者來接他 : 等等這些使者不是應該很有經驗? : 稍微跟主角解釋一下安撫一下會死吼? : 啊,抱歉我忘了使者早就是死者了... : 幸好他們有告訴鴻如果能轉世,還能託個夢 : 這對安撫死人挺有幫助呢! : 總之三名使者甲乙丙 : 就這樣帶著鴻這個為人而死『貴人』 : 前往地獄接受審判 : 殉職的消防員每年就不知道有多少個 : 再加上警察、軍人... : 理智上完全不能接受這個貴人睽違了19年... : 前情提要一下三使者吧! : (其實後面完全不會用到) : 使者甲是隊長, : 法術超強可以穿越地獄與人間 : 能讓人託夢,還能隨意變換角色讓凡人可以見到他 : 使者乙大概是...法力高強的巫師吧! : 隨是讓人進入可以用儲思盆 : 用各種視角觀看主角經歷的人生階段 : 使者丙的功能是讓大家知道使者的脾氣不好 : 還有凸顯隊長很有能力喔,鳩咪 : 然後就開始審判吧! : 歐不,要先排隊進遊樂園 : 想入場的遊客好多啊! : 看那吸引人的廣告: : 『想體驗沿著山崖的探險列車 : 或是掉到水裡的極限泛舟嗎? : 如果是重口味的遊客, : 歡迎搭乘結合空中纜車與驚嚇電梯空中飛車喔!』 : 登登登~第一關... : 不,是每一關: : 懶洋洋的判官露臉→ : 冗官先給有罪(寧可錯殺100不可放過1人)→ : 使者還原真相予以辯護→ : 判官不接受→ : 使者再說一點話→ : 判官接受宣讀無罪→ : 冗官沒有業績不開心 : 這...殺虫啦! : 原來做人懇切踏實、問心無愧 : 到地獄遇『神』還是得靠辯護律師 : 你們這些判官可以做點功課嗎? : 可以對你們的工作有熱忱一點嗎? : 另外地獄遊樂園園區廣大 : 健走團這種設定也超奇怪 : 好好探討人的一生不可嗎Q_Q : 主角沒有怠惰之罪 : ..不只是貴人是聖人啦 : 中間吐槽點多到會忘記 : 又不想浪費時間重看回憶 : 所以就撿幾個來說,像是: : 弟弟這個是謀殺吧? : 冤死?到底怎麼定義? : 不是說好不可以對人間的事插手, : 隊長你怎麼插了又插插了又插啊? : 不是不能託夢嗎,怎麼弟弟隨意託夢? : 吼,你們這些使者很任性欸 : 都說會哭的天倫...沒有哭 : 因為我一直在想 : 判官到底判行為還是判思想出發點? : 看到最後還是沒有想通 : 只知道看到鴻離家後拼命工作 : 就想起小時候有一本很暢銷的書《乞丐囝仔》 : 這本書是自傳式作品 : 作者身在乞丐家族且身為長子 : 在扛下家中重擔的同時也因壓力很大 : 發生過一段類似事件 : 記得看那本書時我才國小! : 一定是那段真實事件太感人使我印象深刻 : 所以電影還沒走完就不小心聯想到最終事件 : 總之我很佩服與神同行了兩小時又10分鐘的自己 : 沒有在各種傻眼下與神脫隊... : 看完之後傻眼到想哭才發覺還是有收穫: : 『不要為過去的事,浪費新的眼淚!』 如果是從原創電影的角度來看 這部電影很不合情理啊 要求往生者這麼多 結果這些神明感覺更差勁 但以漫畫改編來說 畫面還是應該重於情節 畢竟劇情的部分漫畫本身就已經建立 為了合理再去改動,反而衝突 而畫面呈現這點,個人是覺得蠻成功的啦 不然一堆日漫更不合情理的劇情 還不是一堆人在捧 不過看完之後 覺得這部片還是挺勸世的 讓人覺得要珍惜生命啊 不要以為現實世界對你不公平就想死 現實世界不如意也想死 死後的世界更不公平更不如意啊XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.127.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1523760773.A.19D.html
nellyy : 歷來電影版的好雷都不可信 已是不變的定律了 04/15 11:40
h0a9n1k8 : 負雷也難信 因為有你這樣為酸而酸的名產在 04/15 12:18
LionD : 推2樓 04/15 13:11
asdasd4522 : 推2樓 04/15 14:07
kimp01pr1nce: 剛死的怨靈法力比死千年的隊長厲害,嘖嘖 04/15 17:39
farnorth : 日漫改變電影被捧的超級少吧 04/15 21:46