看板 movie 關於我們 聯絡資訊
劇情其實跟大部分好萊塢的片子一樣起承轉合 但是很順暢 不會有太多突兀的部分 後面細想還是有少許bug 但不影響劇情演出 我是先看過這邊一個捏他文看過劇情才決定要看的 結果這檔期就這部好看..... 防雷延伸 主要角色分成三個部分 巨石跟博士跟探員 巨石這次嚴格來說 我覺得他演鐵漢的部分都很可惜 大部分搞笑都超讚的 但是耍狠起來 這部沒機會...... 博士則是悲傷的過去 但基本上解說役而已 探員則是 傑佛利 迪恩摩根 啊或者說是笑匠 之前我看到他是關鍵救援巴士657 台詞超彆扭但是非常幽默 飛機上對場最後一句 對兩位都感到抱歉那段 倒是講的很真摯 整段最妙就是用news諷刺來諷刺去的 眼鏡還歪一邊 尤其他走來走去都要露出手槍 囂張的要命 在故事裡好像沒有講清楚到底是什麼部門的 反正就是權力很大 連指揮官拿他沒輒 大樓那邊耍人的部分也很白爛 反派則是聰明姐姐笨蛋弟弟 不過沒有過蠢 只是一直在吃東西跟擔心而已 劇情整體來說很多反老片子蠢的部分 比方說大夥從頭到尾都搞不清楚狀況 主角方跑到指揮中心之後立刻被指揮官趕出去 主角要出動其實是探員授意才成功 如果是老派的就 超神奇的神的旨意主角就知道要上了之類的 不過軍方老派設定沒變 但都和主義的部分還是有 比如喬治從頭到尾都是狂暴化才暴走 被攻擊才反擊(所以死的 人都是自找的) 但是上大樓巨石叫一聲就叼起反派來吃是怎樣 消化很有效率喔? 管子還是放包包裡透 再整個吃掉人...... 這段應該改成用解藥捅了反派然後讓她被直接嗑掉還比較合 三隻砸完大樓之後的對決就比較微妙 至少過程很震撼 巨石命超硬(?) 記得最可惜就是狼被引誘 瞬間被鱷魚收掉 以及劇情不知道為什麼 完全沒有給大猩猩吃東西 導致最終戰猩猩又小隻攻擊力又低 鱷魚則是大到爆炸 然後就被劇情殺...... 巨石的攻擊力還比猩猩還強 總結起來 大致上各橋段都有很有趣不冷場的梗 最讚的地方應該是探員被砸暈結果巨石抱著他跳下飛機展開降落傘那瞬間的對話www 本來以為他死掉了就是...... 不過也有比較血腥的部分 傭兵全滅的橋段跟弟弟的下場 後面軍人被虐殺的時候倒是比較遊戲感 各種前仆後繼的軍方 最偷雞的部分就是結尾本來以為全滅ww 然後就結束了 主角跟後續都沒有任何交代 如果能做改編遊戲或分歧劇情的話 這邊應該會做成猩猩打輸就會被全部炸光光BE 灰燼之中鱷魚再次崛起.... 等一下 這部聽說是遊戲改編的w 至少沒被拖累到 編劇十分厲害呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.116.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1523796723.A.AC2.html
kenjohn : 好奇真的發生像這種毀滅性的災難 重建要多少錢...04/15 21:37
結局看著四周破碎的場景 我都在想 還好我們的世界和平到不行 除了戰爭外從來沒有遇過這種鳥事 才能老是拍世 界出大事 城市毀滅的電影來欣賞www ※ 編輯: j1551082 (49.217.116.181), 04/15/2018 21:39:13
absjames : 降落傘那段對話真的讚XDDD~簡單但笑果十足~全場爆笑04/15 21:38
WMX : 最近巨石強森用這套災難片公式拍了好多電影04/15 21:41
cool05 : 跟演陰屍路一樣很跩的樣子~XD...!!!04/15 22:29
其實我比較喜歡巴士的樣子 我覺得我想因為他去看陰屍路了
spildwj : 尼根演的很尼根04/15 22:38
誰啊 那是Jeffrey Dean Morgan 哪裡尼根(疑問
bandon : 覺得巨石強森根本可以加入復仇者聯盟!!超強!04/15 23:21
lpb : 我覺得是狼與猩都是被噴到部份藥劑,而鱷是把整罐藥04/15 23:39
lpb : 都吞下去了,由於感染劑量差異很大,所以狼與猩大小04/15 23:40
lpb : 差不多,而鱷就長得很大隻。04/15 23:40
我有看到這個理論 可是我的話還是想吐槽 生長只是需要食物 鱷魚能吃的比狼最多 所以變化最多 然後猩猩吃個屁所以比狼還小 對 講一次沒人理他 叫三次也沒人理他 暴走出去劇情也不讓他啃人還是吃冰淇淋之類的 然後上飛機再掉下來路上也沒空去吃東西 這猩猩講起來餓了一整天只吃一個人真的是超悲傷的 難怪那麼小隻...... 這也是解釋兩個都只噴氣的卻大小不一的點 ※ 編輯: j1551082 (49.217.116.181), 04/16/2018 00:17:03
iamph : 爽片,只是小吐槽是無敵鱷魚連飛彈都沒輒,對著眼 04/16 00:20
iamph : 睛插鐵管居然就可以掛掉,真的是劇情殺04/16 00:20
wittmann4213: 還算合理吧,眼窩通腦袋,外殼再硬捅到腦子還是得死 04/16 00:36
HADILEN : 敗者為王,這部男主角。04/16 00:52
Anthonypapa : 眼睛就是他的弱點啊04/16 01:25
雖然說是弱點 但是撞到一根鐵棒又沒死的猩猩拔起來反殺仍然是劇情殺啊 你看前面哪來的牙籤可以戳(?) 要是剛好捅到脊椎還是心臟我不信還能凹過去 尤其是後面還裝死... ※ 編輯: j1551082 (49.217.116.181), 04/16/2018 01:31:19
Xnarvik : 應該是國土安全局,巨石被抓的那段有字幕,應該是真 04/16 01:51
Xnarvik : 的有這個局存在,安佐持槍案有說警長打算把案件呈 04/16 01:52
Xnarvik : 到國土安全局去 04/16 01:52
jeng7722 : 我最愛"餵大猩猩吃肖查某"這句台詞 04/16 08:16
ilsr : 它是橫的插入眼睛直貫腦,非只傷眼睛 04/16 09:16
asagiyuu : 真的尼根哈哈哈感覺下一秒露西亞要抄出來惹 04/16 16:34