看板 movie 關於我們 聯絡資訊
討論bug的文板上很多了,就不說了。 昨天才帶家母去看本片,看電影不講邏輯的我看的很爽,不過有一點在跟家母討論,就是爸爸不帶姐姐去找補給,堅持要弟弟去這件事。 我的觀點:比較理性,姐姐因為是聽障,比較無法感知到危險,找補給這件事太危險了。另外還有一點男主外女主內的刻板印象,但姐姐卻解讀成父母為了小弟的事在懲罰她。 家母觀點:基本上同意我,但爸爸一年前眼睜睜看著兒子死在自己面前,絕對不好受。當然父母依然愛著女兒(瀑布段),而且這是毋庸置疑的事實,但由媽媽獨處時痛哭可得知父母都尚未走出傷痛,所以起了保護心態,希望姐姐不要重蹈覆轍。 而堅持派害怕到不行的弟弟去也有“要像個男人勇敢保護媽媽”的味道在。 p.s帶媽媽去看這部果然正確,媽媽們很能體會父母能為了子女而發揮出意想不到的強大潛能,然後回程時我問她,欸欸為了我你會大叫救我嗎?她居然說:不會喔我會第一個跑^__^ 超靠杯的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.231.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1524367997.A.A95.html
jonathan836 : 也許都有? 04/22 12:14
hankchao : 跟媽媽感情真好 04/22 12:48
Hinger05 : 應該是要訓練弟弟獨立吧 04/22 14:22
wayne1027 : 你不講邏輯就不要追究原因了,這才是真的不講邏輯 04/22 17:16
weiike : 這問題蠻無聊的XDD 04/24 11:44
h25126 : 邏輯哥欸 邏輯來邏輯去不累嗎 體力真好欸 啾咪 04/24 22:45