看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這幾天忍著不進電影版,不上FB社團討論區 終於讓我等到這一天看完復仇者聯盟3 無限之戰 看完之後只有一句話: "感謝老天爺,Marvel沒有搞砸了這位一口氣坐了好幾集椅子的最終BOSS" 這集Thanos的一些片段,讓我想到羅素兄弟導演的前部作品美國隊長3的Zemo 也是一位有血有淚的反派,讓人能夠理解為什麼這位反派要這麼做,以及如何做到 至於劇情部分我只挑我在意的地方講: 1.紅先生您終於回來啦! 從美國隊長1就失蹤的紅骷髏,一直是許多人心中的問號:他到底跑去哪裡了? 這集的登場讓人非常的驚奇,不過紅骷髏在Thanos成功取得靈魂寶石後便不知去向 Marvel讓他登場是否表示著也許未來的某一天,我們能看到這位狂人再度擔任反派? 2.難得的反例 這集的便當數量有點多,從一開始的海姆達爾到最後Thanos彈手指的大屠殺,前前後後 有被拍到畫面的死亡人數為14人,分別如下: 海姆達爾 LOKI 葛拉摩 幻視 巴奇 葛魯特 獵鷹 黑豹 緋紅女巫 蜘蛛人 星爵 DRAX (黑) (白) (?) (?) (白) (?) (黑) (黑) (白) (白) (白) (?) 螳螂女 史傳奇 (?) (白) (?代表外觀無法判斷是白人或黑人) 我覺得以一部便當數偏多的電影來講,白人角色死亡數量比黑人角色多是相當難得的事 不過不意外又是黑人先領便當就是了 (海姆達爾真的有夠衰),這些便當我想一部分的人 肯定是會退訂便當的,畢竟續集電影都已經安排好時間了,怎麼可能讓角色在這邊退場呢? 3.他不豬,他只是個凡人而已。 我看許多人文章都蠻不爽星爵打Thanos導致螳螂女的精神控制失效這點,但其實我覺得 我能懂他的感受,就像當時美國隊長3英雄內戰時一樣,Tony想要殺掉Bucky我完全能理解 一個殺掉你所愛的人就站在你前面,有多少人可以放下? 我想少之又少吧,更何況星爵 小時候失去母親,長大後又失去親生父親與養父,現在連最愛的女人都離他而去 他怎麼能不情緒激動開扁? 另外這個片段我覺得有趣的點在於Tony,當星爵情緒失控時 Tony馬上衝過去試圖阻止他,因為他知道星爵這時候肯定聽不進去了,這時他的角色就有 如當時的美國隊長一樣,只是可惜他沒有成功阻止星爵。 4.Last one 這集的便當很刻意地讓許多角色失去身邊重要的人,Okoye失去保護的國王(黑豹) 隊長則失去了巴奇與獵鷹,Tony失去了彼得,索爾失去了最後的親人Loki,但如果要我說 本片最慘的,我會選火箭,因為他親眼看到葛魯特被消滅,而葛摩拉被Thanos殺死 在泰坦星上的星爵、Drax、螳螂女也被消滅,所以這代表著星際異攻隊只剩下火箭一人 復仇者聯盟4如果火箭知道全隊剩下他一人活著,不知道會作何感想... 我覺得最諷刺的是: 開頭星爵他們遇到Thor時,火箭還自稱隊長,這下可好,不當隊長不行了。(一人隊長) 5.驚奇隊長的強度? 結尾的彩蛋明顯的指向驚奇隊長這個角色 之前的新聞有說Marvel的CEO Kevin Feige表示驚奇隊長將是MCU里超級英雄能力最強的, 讓我不禁懷疑到底能有多強? 這集的Thanos表現出超凡的戰鬥力(不用寶石打倒Hulk) 那驚奇隊長有辦法比他更強? 但如果是像正義聯盟的超人那種強度,又好像太OP 這個問號,可能要等明年上映的驚奇隊長才能知道了。 總而言之,復仇者聯盟3真的是值得所有Marvel影迷期待的巨作,無論是劇情與動作場景 都可以列入Marvel作品中的前排地位,如果你是Marvel的忠實影迷,真的不要錯過。 -- 沒有死不足惜的病患,只有見死不救的醫生 <<醫龍>> 朝田龍太郎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.205.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1524860725.A.7C2.html
egg781 : 星爵在那時候是不是腦衝~是,是不是豬隊友~也是 04/28 05:54
egg781 : 但那真的是星爵腦衝時會做出的事情 04/28 05:54
po3203 : 驚奇你就把她想成DC超人 04/28 06:30
eechaway : 驚奇的能力真的是無敵 04/28 07:26
※ 編輯: JackSmith (1.169.205.142), 04/28/2018 07:33:33
nezher : 驚奇隊長90年代就在了 不知道漫威要怎麼交代之前的 04/28 08:27
nezher : 事件她都在幹嘛 04/28 08:27
lpb : 紅骷髏在這集只是擔任看守靈魂寶石的工作,靈魂寶石 04/28 08:42
lpb : 被拿走我想那就被解放了,之後肯定會再出來搞事。 04/28 08:42
rada118 : 拔掉手套再報仇不是簡單點 04/28 08:50
rada118 : 結論是劇情需要 04/28 08:51
taiwansibia : 星爵一半是蠢蛋啊 怎麼能忍住 04/28 09:04
pinkygiveme : 你在說什麼...白人死的比黑人多是因為本來角色就是 04/28 09:33
pinkygiveme : 黑人比白人少啊 04/28 09:33
pinkygiveme : 這根例不例外根本無關 04/28 09:34
yumiuse : 真正的豬隊友是涅布拉吧,幹嘛講出來 04/28 09:40
will8535 : 可是演驚奇隊長的女演,有點像大嬸...QQ 04/28 09:55
jessiewoo : 大家都忘了格魯特沒有完全被消滅, 還剩一隻手 04/28 11:22
ciikaow : 螳螂女(黃)? 04/28 13:21
kannada : 樓上,螳螂女好像是俄羅斯人 04/28 13:53
cindylin812 : 螳螂女有韓國血統 04/28 14:39
ryeo621 : 我覺得驚奇隊長很正欸 04/28 14:39
Mozai : 螳螂女是黃白混血 04/28 15:04
kerwinting : 涅布拉明明沒有講 是直接被調記憶紀錄... 04/28 20:37
bassofman : 藝工隊全滅不也呼應了之前飛船上小兔兔跟索爾的對話 04/29 01:32
bassofman : 索爾說還有什麼可以失去呢,小兔兔:我會失去很多... 04/29 01:33