看板 movie 關於我們 聯絡資訊
會看這部電影是被海報吸引的.......拍的真的很美。 加上主角是孫藝珍與蘇大叔,就開始了刷這部片子的人生了。 第一次認識到孫藝珍仙女是「我的見鬼女友」,這部片子也蠻有趣的。 特別是孫仙女想要嚐試什麼是性高潮那段,整個笑到崩潰。 剛好也為了打戲上了running man(70),完全不做作,好勝心超強,連高空彈跳 二話不說就往下跳!就這樣一整個迷戀上了。孫仙女擁有一種讓人會莫名的迷戀 的魅力。雖然號稱是愛情喜劇女王,但孫仙女並沒有拍多少部愛情喜戲啊。 蘇大叔,很久前就知道他,直到主君的太陽,這種怪奇的劇情,才第一次接觸 到他的戲劇演出。 還是進入正題好了..... 「女主角秀雅在即將離世前與家人約定好下個雨季,她將會重返人間與他們重逢。 去世的一年後,孩子期盼已久的雨季終於來臨,秀雅神奇地現身,卻沒有任何的 記憶....」 雖然知道這是翻拍日本知名小說,但其實是完全陌生的。所以看了介紹,猜大概是 雙胞胎梗或是同臉梗。但實在是錯的離普。 整部電影,看完到現在1周,大概就重點刷了五六次。 前半部的戲情大多歡樂!轉折處應該是從秀雅發現自己的日記後開始。 搭上配樂,真的會讓人深深的陷入一種悲傷的情緒中而不可自拔。 「你要活的久一點,代替我好好的照顧志浩,一直到你覺得會成為志浩的負擔後, 再來雲國找我吧,我會將我身邊的位置留給你」 「媽媽和爸爸是因為志浩才相遇的,如果在沒有志浩的世界裡,即使活上100年,媽 媽也不會覺得幸福的」 刷完後的這幾天,每每想到這二個畫面,鼻頭都會覺得酸酸的。還好大叔我經過社 會的洗刷,還撐得住,不需要倒立,也可以讓淚水流不出來。 比較反常的是,光是看哆啦和大雄告別要回未來世界,老婆大人就哭得不行了,但對 這部戲反而一滴眼淚也沒有流。 最後,過完了6周,秀雅還是不得不離開,因為書上寫著,要趁雲散去之前離開,不然 就會到天國了。 腦補了一下,這應該是暗示秀雅一定要離開,如果不離開的話,會有不好的結果, 首先置留在八年前的身體可能就撐不住了,再者,如果不回去的話,歷史可能就改變了 ,不能依照原有的程序進行。很多應該發生的事實就不會存在了,包含了志浩。 整部戲的劇情架構蠻完整的,沒有老梗!不像蘇大叔另一部與韓孝周演的「只有你」。 充斥了狗血、老梗,架構也不完整。 最後,我沒看過日版,看許多版友都說是經典,看來我也該來去刷刷日版了..XD 雖然要學習捨得與放下,但讓人要承受2次分離,實是很殘酷的一件事啊。 哈,亂七八糟的打了好多,連同事都在我fb發文後被影響而去看了這部電影。 也是大推... 結論是...這部片值得一看,我要繼續的去迷戀孫仙女了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.110.175.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1526023934.A.139.html
wonshow : 好看 05/11 15:39
※ 編輯: earny (120.110.175.241), 05/11/2018 15:46:18
Mtguide : 藝真女神 05/11 16:01
kevineleven : 超好看 溫馨催淚又好笑 仙女真的超美 05/11 16:09
jrico : 看過日版忘光光了,這次韓版選角真的很優,男的帥, 05/11 16:52
jrico : 女的美。印象中的日版結局好像不太一樣。 05/11 16:53
st305922 : 推孫仙女~~~~ 05/11 18:05
zoe198541 : 不覺得日版算經典 05/11 18:55
wwpuma : 個人覺得節奏和時間線排序比日版好很多,為了蘇把男 05/11 21:26
wwpuma : 主角變成游泳體育生,這點也改的很好。 05/11 21:27
jiangsindy : 很感人T T 05/11 22:53
asyz : 可能是先入為主的影響吧,真的覺得日版很經典啊,配 05/12 00:33
asyz : 樂也超棒 05/12 00:33
Wb2029T : 藝真女神 05/13 01:25
checkmater : 推孫藝珍 氣質演技票房都有的演員 本人個性還很豪爽 05/13 19:03
boltsky : 推孫藝真 05/13 21:43