看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 痞客邦圖文版:http://loory.pixnet.net/blog/post/175859823 《真心話大冒險》是部恐怖驚悚電影,Blumhouse製片公司繼去年《逃出絕命鎮》、《分 裂》與《忌日快樂》之後,再度推出低成本恐怖片,雖然看似簡單,不過這不代表《真心 話大冒險》就是部隨便交差了事的作品,它反而延續Blumhouse每每推出新片必是有趣題 材的傳統,電影不但充滿故事性,裡頭那「標誌性」邪笑更在上映前就幫《真心話大冒險 》作足宣傳。 不過作為一部以「進入遊戲就無法脫身」的恐怖驚悚片,電影製造的緊張感稍微低了一些 。就我而言,真正會讓我感到害怕的恐怖片,是像《鬼店》、《暫時停止呼吸》那種氣氛 非常壓迫,或者像《大法師》、《厲陰宅》有著肢體斷折和手腳不正常扭曲的類型,而《 真心話大冒險》除了那段走在屋簷的大冒險和電影前段從撞球檯摔下來之外,其他片段幾 乎都是稍縱即逝,非但沒挑起我的情緒,反而覺得有些好笑。 而且相信常看鬼片的觀眾,應該都能預先知道《真心話大冒險》什麼時候要嚇人,區區這 種程度「Jump Scare」已經無法滿足愛追求刺激的觀眾,至於那個詭異到不行的笑容,一 開始確實有讓我全身發麻,但到後來也漸漸麻痺,這是比較可惜的地方。 有趣的是,雖然電影不夠嚇人,但意外地在角色和遊戲「真心話大冒險」中下不少苦心, 把女主角奧利薇亞設定為富有愛心,常參與服務性志工團隊的女高中生,不料遊戲卻一而 再、再而三地挑戰她的道德底線,使她被迫成為一個與她性格完全相反的人。惡魔完全落 實「真心話大冒險」最黑暗的精神,當眾人自以為發現只要選擇真心話就能活命時,惡魔 自有配套措施,不過在奧利薇亞因不想讓閨密知道她父親秘密,而不斷選擇大冒險之後, 惡魔更是祭出逼迫別人講真心話的「大冒險」。而且在最後即將封印時,更殺掉與當下遊 戲無關的關鍵角色,實在是近期看過最陰險狡詐、又耍賤作弊的惡魔。 整體而言,《真心話大冒險》還算是部能嚇人的恐怖片,內容也非常豐富,除了設定幾個 像醫生開處方簽和不敢跟爸爸出櫃的角色,電影結尾更是完全救了整部片,如此出乎意料 地神來一筆,跳脫一般恐怖片結局不外乎成功除魔,或是全數死於非命的老梗,反而是為 了拯救兩人性命把全世界拖下水,不但呼應女主角前段「閨密」或「全世界」的選擇,更 讓這個角色的心境轉變一氣呵成,你能說奧利薇亞像把一群人引進教堂的卡特一樣自私嗎 ?這好像又沒辦法確定了。 -- 歡迎到我新創的FB專頁按讚 https://www.facebook.com/pg/loory.film.notes -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.125.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1526125895.A.009.html
currylovekuo: 這部如果帶膽小的朋友看適合嗎 05/12 20:18
currylovekuo: 她很膽小但想看這部 05/12 20:18
我是覺得不恐怖啦 不過如果很膽小還是不要看吧XD 裡頭有不少嚇人橋段 ※ 編輯: benbenson12 (118.160.125.17), 05/12/2018 20:29:39
jouhua1228 : 這部真的不錯 雖然有猜到舌頭的部分>< 05/12 20:32
chuchu168 : 樓上爆雷了@@ 05/12 20:52
currylovekuo: 樓上這篇不就累文哈哈 05/12 20:53
askdrlin : 我男的 很膽小 昨晚看完稍微有餘裕 今天還好了 05/12 21:02
currylovekuo: 我上次帶她去看絞刑台她3天晚上都睡不好 05/12 21:17
currylovekuo: 我不知道她要我跟她去看真心話是好還是不好... 05/12 21:18
darkMood : 人本來就是自私的,如果有時候你覺得人不自私 05/12 21:22
darkMood : ,那就是你不了解那個人最原始的動機。自私萬歲 05/12 21:23
ss01314 : 我以為是女大學生...? 05/12 22:00
C5C2F : 假掰女主角,開始說為了全世界的人,只好選擇好友送 05/12 22:12
C5C2F : 死,後面反而散播歡樂散播愛 05/12 22:12
blood81123 : 販賣機那段我覺得驚悚滿點 05/12 22:44
writersky : 販賣機笑了… 05/12 22:50
qazdrfv : 男主角的臉好歪 05/12 22:57
louis236 : 有人知道被羅尼邀玩撞球的女演員是誰嗎?好正 05/12 23:13
Daboto : 羅尼是陳傑憲去客串嗎?也長太像 05/13 01:06
sian710 : 是大學生! 05/13 01:38
OGCer : 剛看完 有點像絕命終結站 好看! 05/13 01:47
Justin522 : 絕命終結站翻版 販賣機嚇人+1 期待有續集 05/13 02:43
cappa : 這部沒有絞刑台可怕 結尾不錯 05/13 03:15