看板 movie 關於我們 聯絡資訊
《名詞解釋》CP:Coupling或Couple的縮寫,此指角色配對的意思。 本文內含MCU其他電影作品劇情, 以及各種極度個人主觀情緒化腐向妄想腦補發言, 個人主吃all鐵向相關的各種鐵受CP與錘基,其他CP亦可,但不吃盾冬,介意者慎入。 之前首刷的時候已經發過一篇心得文: 文章代碼(AID): #1QxnIn2T 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1525617841.A.09D.html [好雷] 從CP粉的角度看復仇者聯盟:無限之戰 這次二刷,重點主要放在角色之間的互動上,融合了之前看過的其他人的心得, 因此本文會有更多不理性不客觀不中壢的的妄想腦補情緒化問題發言, 對CP沒興趣的、不吃腐的、萌的CP不一樣的、有CP潔癖的, 現在要跳出去的話還來得及喔。 1.雷3跟這部片應該是整個MCU體系裡時序連結最明確的作品了, 在其他片中,可能只用幾句台詞、幾個鏡頭帶過「發生過的某個事件」, (ex.返校日開頭,禿鷹拿著繪有復1時紐約大戰場景的圖畫和同伴的閒聊) 但雷3卻是直接在彩蛋就讓阿斯嘉難民船遇上了薩諾斯的船艦, 而這部片的開頭,畫面以一連串的求救呼喚為始,再帶到死傷慘重的阿斯嘉難民船上, 時間線明顯接續在雷3之後。 由於這兩部片都是節奏明快,情節緊湊的作品, 雖然劇中發生了許多事,但每件事相隔的時間並不長, 如果把兩部片的時間軸整理一下,大概是這樣的: 索爾打倒火巨人,回到阿斯嘉,見到洛基。 ↓ 和洛基去地球,見到了奧丁。 ↓ 他看著父親死去。 ↓ 見到了從未謀面的姐姐,海拉,兄弟倆被打散。 ↓ 他被打落薩卡星,見到了洛基,成為角鬥士,遇見了浩克,並打了一架。 ↓ 他說服恢復人形的班納、女武神和他一起回到阿斯嘉。 ↓ 在阿斯嘉的宮殿中,他和海拉打鬥時被她刺瞎了右眼。 ↓ 洛基帶著石頭人和其他的角鬥士趕來阿斯嘉。 ↓ 索爾要洛基用永恆之火復活火巨人。 ↓ 他看著重生的火巨人大肆破壞阿斯嘉。 ↓ 他看著海拉和火巨人打鬥,被火巨人一劍刺中。 ↓ 索爾他們順利上船逃離,他看著阿斯嘉在火巨人的破壞之下毀於一旦。 ↓ 在船上,兄弟倆來了個「我在這裡」的擁抱。(導演我知道你有拍快把畫面交出來) ↓ 遇見薩諾斯的船艦。 ↓ 女武神和石頭人帶著一半的阿斯嘉人逃走,另一半的阿斯嘉人和他們對戰薩諾斯。 ↓ 他看著一半的阿斯嘉人,他的子民,盡皆戰死。 ↓ 他看著和他一同並肩作戰的戰友,浩克,被海姆達爾送走。 ↓ 他看著他的好友,海姆達爾死去。 ↓ 他看著他的弟弟,洛基死去。 ↓ 他被星際異攻隊所救,和火箭、格魯特前往尼德威阿爾。 ↓ 他拼了命,終於重啟熔爐,打造出新的武器—風暴毀滅者。 ↓ 他帶著風暴毀滅者回到地球,一斧劈向薩諾斯的胸口。 他要為他的子民報仇, 他要為他的好友報仇, 他要為他的弟弟報仇— ↓ 「你應該劈我的頭才對。」 薩諾斯說。 ↓ 他看著薩諾斯彈了下手指。 他看著身邊的人灰飛煙滅。 他活了1500年。 這1500年間,曾有的意氣風發,曾有的光輝歲月,曾有的迷惘摸索,曾有的回憶點滴, 最後卻什麼也沒有,什麼也不留。 只剩下一條命。 「我沒有什麼好失去的了。」他笑著如是說。 拜託把洛基還他吧(╥﹏╥) 就算他們不能再次見到明天的太陽升起,至少也讓兄弟倆好好的道別啊, 索爾對洛基說的最後一句話是: 「你真是世上最爛的弟弟!」 這是多麼傷人的話啊〒△〒 是說,在黑豹中,齊爾蒙格對帝查拉說想看瓦干達的夕陽, 在這部片裡,洛基對索爾說我們會再次見到明天的太陽升起, 看太陽/夕陽難道是MCU的死亡flag嗎( ̄□ ̄|||)a 2.美國隊長3:英雄內戰述說的是美國隊長和鋼鐵人兩方英雄陣營的決裂, 因為各自理念和想法的衝突,再加上齊莫的推波助瀾,走向分道揚鑣之途。 然而,回首復1,會發現隊長和東尼的立場是完全相反的, 只是,在他們各自歷經了鋼3、美2、復2的諸多事件之後,心境也與復1時截然不同了。 在美3中,隊長和東尼各有各的堅持,但他們的立論和動機,其實都在情理之中, 沒有強硬的誰對誰錯,只是單純的理念認同與否的問題, 沒有人是錯的,但是到最後,每個人都錯了… 在復1中,東尼把掌心的光束對準了隊長的盾牌,以反射的方式解決周圍的敵人, 在美3裡,東尼把掌心的光束對準了隊長的盾牌,卻是為了彼此毫不退讓的拼搏, 在復1中,隊長看著倒在地上的東尼,在看到他睜開眼,恢復意識時露出安心的笑容, 在美3裡,隊長看著倒在地上的東尼,手上卻舉起了盾牌,朝著他的胸口,用力的砸… 曾經他們團結合作,而今他們反目成仇, 一個集結了各路超級英雄,強大如帝國般的復仇者聯盟,最後卻因內鬥而四分五裂, 今昔對照,兩相對比,更令人難過。 美3的最後,以隊長交給東尼的一封信,一支手機作結, 隊長將主動權交到東尼的手上,由他來決定聯繫與否,只要東尼需要,他都會挺身而出 但這不代表隊長完全居於被動地位,事實上,他是有試著主動出擊的, 就在這部片裡,在至聖所裡,在東尼掏出手機的時候,手機的螢幕上,有簡訊的圖示, 有未讀的簡訊的圖示啊! 要知道,這支手機是由能夠穿越(MCU多部電影的)時空,還能上太空的史丹李送來的, 作為唯一能聯繫隊長和東尼的工具,它的重要性和隱秘性可見一斑, 而手機號碼更是最高機密,如果外流到銀行貸款部門或是詐騙集團的手上, 隊長早就被抓進美3那個深海的大鳳梨裡蹲了,哪還能在外面消遙法外兩年之久, 所以,這個簡訊,只可能是隊長發的,是隊長主動嘗試與東尼聯繫的證明啊! 東尼你為什麼不看一下呢QQ 返校日裡,彼得打給快樂,在快樂的語音信箱裡的留言你都聽了, 現在簡訊傳到你手上了,你反而看都不看, 明明美3的時候你還特地跑到隊長的房間去看隊長寫給你的信的啊QQ 這是美3裡隊長看拉哥斯爆炸案的新聞報導時所在的房間: https://i.imgur.com/vSFtIRf.jpg
那個相框裡擺的是美1的時候隊長自己畫的猴子隊長圖: https://i.imgur.com/fqrfebC.jpg
因此,可以推測隊長看新聞的地方就是他自己的房間。 自己畫的畫擺在自己的房間裡,很合理吧? 而這是美3的最後東尼讀信的地方:https://i.imgur.com/ZcRMYzw.jpg
背景的相框裡擺的是猴子隊長圖,這是隊長的房間啊! 在隊長的房間,看著隊長寫的信,望著隊長留下來的手機什麼的, 我都想點這首歌給東尼聽了Q口Q:https://www.youtube.com/watch?v=O8RFO3AHLZQ
即使是不想不願不再跟隊長聯絡了,至少看一下簡訊嘛QQ 隊長那邊Call Me Maybe都播到要爛了啊: https://www.youtube.com/watch?v=fWNaR-rxAic
是說,隊長傳給東尼的簡訊,裡面會寫什麼呢? 如果是宅宅的聊天起手式必備金句:安安你好吃飽沒? 嗯…東尼還是別看了吧。 話又說回來,隊長給東尼的那支手機已經是老古董了(搞不好有些人的家裡還有類似款) 充電的問題要怎麼解決呢? 去買個充電線什麼的應該是最快的方式了,但以東尼的個性, 總覺得他會自己做一條出來,然後帶在身上,隨身攜帶,隨時充電, 這樣才能保持手機始終處在滿格狀態, 東尼完全變成名副其實的鋼鐵人行動電源了啊XD https://24h.pchome.com.tw/prod/DCAQ2D-A90088EC3 3.在至聖所裡,當班納質問東尼有誰會知道幻視的下落,東尼猶豫著吐出隊長的名字時, 奇異在一旁一臉「這下可好了」的表情(印象中他也的確說了這句話), 等等奇異你的樣子超八卦的啊! 一般人對這場導致復仇者聯盟分崩離析的內戰, 大概只知道幕後的主使者是齊莫,犯下了一連串的命案及恐怖攻擊, 最後,昔日的國民英雄,美國隊長成了行蹤不明的通緝要犯, 其他復仇者有的負傷,有的逃竄無蹤,有的仍在囹圄之中, 只剩下鋼鐵人,東尼史塔克仍坐鎮紐約, 對這之間隊長跟東尼的各種恩怨情仇應該是不知情的。 更何況奇異還能開空間傳送門,只要他想,到哪裡都不成問題, 他會有那種言行,不就是因為知道了隊長跟東尼真正的糾葛所在,才會那樣說的嗎? 所以,奇異到底是從哪裡知道隊長跟東尼之間的事的? 難道卡瑪泰姬那裡也有壹週刊這種八卦雜誌可以看嗎? 4.東尼對班納,一直有種科學家之間惺惺相惜的敬重在, 在復1中,當他們剛見面的時候,東尼便對班納表達了對他研究成果的敬佩, 認為他是這群人之中唯一一個可以跟自己講人話溝通的。 (隊長表示:https://i.imgur.com/RXqbgaJ.jpg )
而東尼對人向來是有些嘲弄和挖苦的,即使後來的他已經少了那種帶刺的譏諷, 但還是鮮少表現出讚許之意,即使有,也是拐彎抹角的, 像這樣直接了當的表明自己的讚賞,是很難得的事, 那並不是客套話,他是真的認同,佩服班納的成就。 他對班納,和對其他人的態度比起來,也是客氣的多, 即使在這部片裡,當他們遇見烏木喉,東尼要班納變身成浩克,班納卻始終做不到時, 東尼也沒有責備過他,只是囑託王幫忙照看著他, 最多也就是說了句「你害我在巫師面前囧到爆」,語氣有點埋怨,又有點像撒嬌一樣, 這就是科學組的浪漫啊( ’ ▽ ` ) 5.奇異在這部片裡的動作,跟在奇異博士裡比起來,顯得更加華麗流暢, 這可以解釋成是在之前跟多瑪暮的無限save load打法中磨出來的,正所謂熟能生巧。 不過呢,或許也可以換個角度來看, 奇異原本是一位技術高超的名醫,家住豪宅,有名車代歩,還有各式名錶搭配穿戴, 卻在車禍中雙手受損,為了尋求治療而散盡家財,最後用僅剩的錢前往卡瑪泰姬, 雖然他習得了魔法,成為了至尊魔法師,卻還是窮得要命, 在守護世界的同時,還得兼差去小孩子的生日趴上吹氣球賺外快, (https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=BBajjVgui7I )
當他遇見東尼的時候,身上的錢換算成美金才1塊半(而且還不是他的)。 (海珊表示:很多了好嗎https://i.imgur.com/dnPXFOw.jpg )
在這樣窮途遼倒的情況下, 遇見了集天才、億萬富翁、花花公子、慈善家於一身的矮富帥東尼史塔克, 而且還知道他因為跟隊長的決裂而空虛寂寞覺得冷, 難道不會想辦法趁虛而入,不,力求表現一下嗎? 更別說他打完後還對東尼眨了下眼睛,正所謂要得到男孩子的芳心,一定要靠眼神, 奇異果然很奇異啊(姆指) 是說,奇異原本對東尼的稱呼,是很生疏客氣的喊他的姓「史塔克」, 但在看過那1400萬605個結果之後,就直接叫他「東尼」了, 對一個初次見面的人來說,從直呼其姓到直呼其名,這進度好像跳的有點快啊奇異, 揪~竟奇異在那1400萬605個結果裡都看到了什麼呢?:P 6.再次二刷,實在是很喜歡烏木喉這個角色, 雖然同樣是薩諾斯的手下,但他的位階跟其他人比起來似乎是更高一些的, (開頭洛基放浩克出來攻擊薩諾斯,有其他人想上前去,被他制止) 而薩諾斯來到泰坦星,看到東尼等人的時候,說道:「看來烏木喉已經死了」, 他會特別記住手下的名字,應該是他的得力助手吧, 當然也可能是因為時間不夠了所以只能講一個當代表XD 但不管怎樣,反正就是很喜歡他那種態度從容,不急不徐的模樣, 對一切都遊刃有餘,還能很優雅的講幹話XD 那個比噓的動作真的是優雅又欠揍XD 可惜他被吸出船外掛了,要是他到了泰坦星,遇到東尼和星爵他們, 搞不好可以來個幹話battle大賽,用幹話決勝負XD 如果MCU的蜘蛛人是最會嘴的加菲版的話,就可以看見三英戰呂布… 不,三人嘴烏木喉的光景了,多遺憾啊(′・ω・`) 7.問:怎麼證明萬磁王跟女巫是父女關係? 答:都喜歡光頭。 教授表示:https://i.imgur.com/GKTCOEI.jpg
萬磁王表示:https://imgur.com/knPOdei 女巫表示:https://i.imgur.com/CJ3uePl.jpg
果然是父女啊兩位。 8.在星際異攻隊中,火箭在對話裡曾經提過,他被拿來做各種改造實驗, 軀體被一次次的拆解,又被一次次的組裝拼回, 也因此,他對人體可以拆裝卸下的部份(義肢、義眼等),有種想要占為己有的偏執, 那其實是一種微妙的報復心態的惡趣味,就是要人缺手斷腳,或者不能視物的不痛快。 而火箭本身的浣熊外型,基本上是毫無殺傷力可言的, 如果沒有工具或武器的話,他就只能像星2被關在牢裡那樣,什麼也做不了。 星1、星2雖然沒有明講,但火箭這個毫無殺傷力的小動物外型, 大概也讓他受到了不少旁人的嘲笑或小覷,或者是根本不被放在眼裡的輕蔑。 他對自己的外型,是在意又自卑的,在他粗俗囂張的嘴砲之下,其實是顆敏感的心, 當他察覺到旁人言談中的一點惡意,或者貶低,都會毫不客氣的反擊, 在星1中,當他們在知無領域中的酒吧裡,他憤怒的指控德克斯和葛摩菈都看輕他, 在星2中,對把他當成小狗狗,伸手想摸的螳螂女,他也作勢要咬回去。 比起浣熊來,刺蝟的形象也許更適合他,渾身是刺,總是向外, 把所有愛他的,不愛他的,全都刺得遍體鱗傷。 但在這部片裡,索爾喊他「小兔兔」的時候,火箭卻沒有動怒,甚至沒有嗆回去, 除了索爾的男神魅力是宇宙等級的他說什麼都對男神永遠是對的之外, 還有一個更基本的原因在於,索爾的稱呼中,並沒有輕視,或者惡意的成份在。 當時在船上,星際異攻隊一行人都在,除了火箭這隻浣熊之外, 星爵、葛摩菈、德克斯、螳螂女他們都是人類,或者像是人類的外型, 和索爾的人類外型是更相近的。 但索爾卻看著他,問他:小兔兔,你是這艘船的船長嗎? 沒有輕蔑,沒有嘲弄,沒有貶低,也沒有惡意,在索爾的眼裡, 他就只是一個…個子小了點的傢伙罷了,他和索爾,是平等的地位, 不因外型的區別而有高低貴賤之分。 他們是平等的。 回頭看雷1的話會發現,索爾這種眾生平等的敬重,是一路走來,始終如一的, 他對人類,似人類,非人類的生物,都有著一份平等的尊敬, 不愧是男神索爾<( ̄︶ ̄)> 所以,火箭會主動把自己的收藏品,好不容易才偷渡帶出來的義眼給索爾, 也就不難理解了。 (先不管他到底是把東西藏在哪才能順利帶出來這個問題) 從taker到giver,火箭的心境轉折也是很有趣的一點。 當然,要用人帥真好來解釋也說得通啦,正所謂人帥真好,人肥就只能被恐龍追著跑, 同克里斯不同命啊( ′-`)y-~ 是說,索爾叫火箭「小兔兔」,實在是令人好奇阿斯嘉的浣熊到底是長什麼樣子, 難道阿斯嘉的浣熊跟兔子外型是反過來的嗎( ̄□ ̄|||)a 9.沒圖沒真相的冬寡:https://i.imgur.com/AQ2Qx6A.jpg
從這支預告:https://www.youtube.com/watch?v=5iOhzJdDawE
可以看得出來,巴奇的眼神的確是向旁邊偏了一下,才又看向隊長(0:15處開始), 這個鏡頭在正片中保留了下來,二刷的時候特地確認了一下, 在大銀幕上看,巴奇那個偏頭的角度就更明顯了,到底是在看誰呢? 也許,在瓦干達的協助下解除了九頭蛇洗腦控制的巴奇, 雖然已經不再是那個殺人不眨眼的人型兵器冬兵, 但在內心深處,或許還是殘留著冬兵的一部分,那只屬於冬兵的,最深最深的期盼, 然後在看見埋藏在心裡的容顏時,浮現而出,微微的偏過頭,看了一眼, 又轉過頭來,回到了巴奇的模樣。 …對,上面講的是漫畫原作的設定,跟MCU的電影設定已經不一樣了, 但冬寡實在是太浪漫了就讓我挪用一下吧:P 是說,巴奇的那頭長髮在戰埸上飛揚,真是柔柔亮亮,閃閃動人, (他還特地洗過頭才上戰場,之前牧羊是都沒時間洗嗎,還是瓦干達也有缺水危機) 眼見百歲人瑞順利老年轉職成功,從九頭蛇名模變成瓦干達髮模, 真是可喜可賀,可喜可樂。 10.已知索爾能以肉體承載恒星之力, 浩克能和索爾打成平手, 隊長能赤手空拳接下集齊了6顆無限寶石的薩諾斯的一掌, 請問成龍的鼻子有幾個? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.242.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1528207537.A.EEF.html ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.242.64), 06/05/2018 22:06:20 ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.242.64), 06/05/2018 22:07:03 ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.242.64), 06/05/2018 22:07:36 ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.242.64), 06/05/2018 22:10:28 ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.242.64), 06/05/2018 22:11:30 ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.242.64), 06/05/2018 22:11:53
istanblue : 雷三裡那顆是薩卡星啦 泰卡是導演本人XD 06/05 22:18
哈哈哈被抓包了趕快改XD ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.242.64), 06/05/2018 22:27:04
negai : 這篇文章很可以啊 原po文筆真好 06/05 22:35
bambooyu : 推原po寫了第二版心得!泰卡快把畫面交出來 06/05 22:36
a2156700 : 這篇好有愛 06/05 22:39
raycyrus : 索爾那段寫得很棒 索爾經過雷神三跟復三真的變男神 06/05 23:02
cindylin812 : 泰卡星好像也很合理w 06/05 23:10
ORIHASHI : 有一說是rocket 錯聽成rabbit。不管哪個索爾都不帶 06/05 23:41
ORIHASHI : 有輕視的意思,真男神也。 06/05 23:41
ck61u3 : 推個冬寡 06/05 23:45
feedback : 推索爾 06/05 23:55
SALLUNE : 我以為那是盾鐵一起的房間(x 06/06 00:14
(驚)我居然沒想到這一點!忽然明白為什麼內戰打完之後東尼要搬家了QQ
smileariel : 推! 06/06 00:14
SALLUNE : 手機那個史傳奇是唸了句Oh Great! 整個受不了似的 06/06 00:25
不覺得他的樣子超八卦的嗎XD 對他來說,畫圈圈開傳送門只是舉手之勞,他大可以直接開門然後把東尼推過去就好, 一副受不了的樣子是在不耐煩什麼啊XD
SALLUNE : 手機簡訊因為前導漫畫隊長講了tony很忙 大家猜是 06/06 00:26
SALLUNE : tony應該一直都沒回吧(有沒有看就不知道惹www 06/06 00:26
想到隊長回到復仇者基地後對羅斯國務卿說「你們剛剛失去了最好的守護者」, 這種私底下默默關注著對方卻又說不出口什麼的真是QQ 真的很好奇隊長給東尼的簡訊內容到底是什麼,難道真的是安安你好吃飽沒嗎XD
yiayia0333 : 唔哦哦,原po吃的cp跟我一模摸一樣樣>////< 06/06 00:30
一起來吃吧( ’ ▽ ` )
Heydumdum : 有冬寡必推QAQ 06/06 00:46
※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.242.64), 06/06/2018 01:09:43
luffyaa : 最爛弟弟那句明顯就是兄弟間的日常吐槽啊.... 06/06 00:57
luffyaa : CJ真的很愛把洛基腦補成受害者ˊ_>ˋ 怎麼不說他還 06/06 01:05
luffyaa : 是背著哥哥拿了魔方這件事也很傷人呢 06/06 01:05
chaumanchi : 索爾的話不只是吐槽也不是氣話,這句話背後一方面認 06/06 01:31
chaumanchi : 為洛基不應該把魔方偷走,一方面寧願自己犧牲也不要 06/06 01:31
chaumanchi : 洛基交出魔方,就是媽媽看到自己孩子做錯事恨鐵不 06/06 01:31
chaumanchi : 成鋼的心情,所以我覺得這句話是傷人的,我也認同 06/06 01:31
chaumanchi : 索爾因為受傷所以說出傷人的話,也正因為傷人才感 06/06 01:32
chaumanchi : 受到兩個人對立的立場源於滿滿的兄弟情 06/06 01:32
感謝chaumanchi大的解釋,我的想法跟chaumanchi大差不多, 光顧著萌CP結果連話都說不清楚,是我的錯<(_ _)>
heartyao : 學歷史對魔法師而言輕而易舉,所以他知道東尼史帝 06/06 01:35
heartyao : 夫的愛恨糾葛 06/06 01:35
後來想想,奇異只要有時間寶石跟傳送門,就算他人在卡瑪泰姬也一樣可以知道 隊長跟東尼內戰時的恩怨情仇, 實在是太八卦了XD 奇異應該改名叫八卦博士才對XD
stevexbucky : 嗚嗚 索爾 06/06 01:53
sd23652 : 所以史傳奇應該看過多達4千多萬個劇本,只要史蒂夫 06/06 01:58
sd23652 : 一出現東尼的攻略就會失敗率大增,所以拿時間寶石救 06/06 01:58
sd23652 : 東尼只是要能達到攻略東尼這樣(((誤 06/06 01:58
玩遊戲先看攻略是作弊的啊奇異XD
ppts240 : 查看看那個宇宙大鍋爐的功能 就發現奇異沒事就用它 06/06 02:00
ppts240 : 來追盾鐵八卦實在是很合理的~! 06/06 02:00
去查了一下,那個宇宙大神鍋根本是看八卦的必備神器啊! 難怪東尼亂靠亂摸的時候小披風要巴他XD 但如果東尼知道奇異平常閒著沒事都在用這個鍋看他和隊長的八卦的話應該會想砸了它XD
sd23652 : 復仇者聯盟3奇異博士的Gal Game 06/06 02:03
sd23652 : 有史帝夫線、東尼線、蜘蛛線等 06/06 02:04
sd23652 : 王:明明是我先來的! 06/06 02:04
幫王QQ
fishsolo : 史帝夫線哪來的... 06/06 02:12
隊長躺著也中槍XD
SALLUNE : 史傳奇:oh great我以為這條線終於可以把到tony(逃跑 06/06 02:18
攻略尚未成功,奇異仍須努力XD
skynate : 簡訊也可能是電信公司的廣告呀 ~ XDDDDDDDD 06/06 02:20
我特地不把這個可能性寫出來的,不要吐我的槽啦XD
eatingsen : 太太我好喜歡你的文筆啊啊啊~索爾真的男神,在復三 06/06 02:34
eatingsen : 裡好感真的UPUP,他對小兔兔笑著說:我已經沒什麼可 06/06 02:34
eatingsen : 以失去的了,超級揪心的阿!另外烏木喉真的死的很隨 06/06 02:34
eatingsen : 便,小蜘蛛真的電影看都太多了,還我有美麗修長身材 06/06 02:34
eatingsen : 的烏木喉~聽說在原始設定,裡那些小Boss都算是薩諾 06/06 02:34
eatingsen : 斯的子女> < 06/06 02:34
saddog : 覺得烏木喉這樣領便當好可惜 06/06 03:02
超想看他再多講一點幹話啊QQ
saddog : 還有覺得火箭也有很大的原因是同情索爾的遭遇吧 06/06 03:03
在星1中,火箭曾經對德克斯說「老婆小孩死了又怎麼樣?誰家不死人啊?」 (大概這個意思,詳細台詞忘了) 所以說他會因為同情而把自己珍藏的傢私拿出來我是覺得不太可能啦, 不過這段對話是星1他們還處在磨合期的時候說的, 也許後來跟星爵他們相處之後火箭變得更有同情心了也不一定?
j80041 : 好可愛的文章!很喜歡樓主的文筆<3333 06/06 03:10
AaliyahTsai : 未看先推,到現在還是無法鼓起勇氣去二刷,無法再看 06/06 04:26
AaliyahTsai : 前十分鐘,也不好意思晚入場… 06/06 04:26
幫QQ,我有錘基的朋友去看復3,從看完開頭10分鐘之後就一路心死到結束QQ
yuxxoholic : 烏木喉的位階不像是有和其他暗黑號令不同,只是定 06/06 07:43
yuxxoholic : 位不同,烏木喉屬於智力取向,其他多數是武力取向, 06/06 07:43
yuxxoholic : 所以聽取他的意見滿正常的。薩諾斯也不是冷血的人, 06/06 07:43
yuxxoholic : 會特別提烏木喉只是因為當時負責拿時間寶石的是他 06/06 07:43
yuxxoholic : 而已,再說暗黑號令在電影中的設定是薩諾斯的(養) 06/06 07:43
yuxxoholic : 子女,不覺得薩諾斯會只記得他的名字。(個人腦補 06/06 07:43
yuxxoholic : 的話,是因為其他人名字太饒舌了) 06/06 07:43
所以重點還是在名字上啊,有沒有名字能叫出口給人的重要程度感真的差很多XD
sedition : 最爛的弟弟那句明明是傲嬌,半真半假的真心話 06/06 08:10
※ 編輯: GEKKAKAJIN (211.20.223.205), 06/06/2018 09:16:27
Moratti : 那是兩人的房間XD 那幅畫是東尼從拍賣會上買來給 06/06 09:04
Moratti : 隊長房間裝飾的 東尼對隊長很細心 06/06 09:05
Moratti : 簽約要特別去拿羅斯福總統的筆 老人機隨身攜帶 06/06 09:06
原來那張猴子隊長是這樣來的!看來那真的是隊長跟東尼兩人的房間沒錯了, 搞不好房間裡的裝潢和傢俱還是兩個人一起挑的, 難怪內戰打完之後東尼要搬家,這真的太虐了〒△〒
cindylin812 : 覺得是傲嬌+1 06/06 09:11
pinkeggcute : 畫跟房間那段真是觀察力巨敏銳啊(姆指) 06/06 11:43
盾鐵藏在細節裡:P
pinkeggcute : 超愛原PO的心得文,盾鐵一生推QQ 06/06 11:43
Bigcookie2 : 哦 06/06 12:10
※ 編輯: GEKKAKAJIN (211.20.223.205), 06/06/2018 12:32:44
kaoru1992 : 盾鐵一生推嗚嗚 06/06 12:45
Luka1995 : 喜歡原po的敘述XD 06/06 13:00
sw953122 : 盾鐵生一堆嗚嗚嗚嗚嗚,原po和我吃的cp重複率好高QQ 06/06 13:16
sw953122 : 冬寡讚到飛天 06/06 13:16
sw953122 : 奇異博士感覺平常就用大鍋爐追劇吧不然太無聊(?) 06/06 13:16
既然卡瑪泰姬都有wifi了,沒事用大鍋爐追個劇什麼的也很合理?XD
sw953122 : 盾鐵同房好甜又好虐真是玻璃渣裡的巨糖>< 06/06 13:17
已經不知道盾鐵同房究竟是糖還是虐了,完全被虐到錯亂。゚ヽ(゚′Д`)ノ゚。
kyo2048 : 有冬寡配必推!原PO看得好仔細啊 06/06 13:26
cindylin812 : 我覺得戰場上隔空回話還有寡姐說what the hell都比 06/06 14:07
cindylin812 : 你說的這幕更有冬寡fu 06/06 14:07
每個人的萌點不一樣啊:)
a85316 : 原本盾鐵黨的我 看完復三後轉到奇異鐵了 鬍子CP讚 06/06 14:07
a85316 : 盾鐵到了復三還是刀 累覺不愛 06/06 14:09
\奇異鐵/\奇異鐵/\奇異鐵/\奇異鐵/\奇異鐵/\奇異鐵/\奇異鐵/\奇異鐵/\奇異鐵/ 原本以為東尼跑去隊長房間裡睹物思人什麼的已經很虐了, 想不到推論下來兩人原來是同房的!更虐了啊這個! 盾鐵根本虐到沒有極限(╥﹏╥)
benasking712: 大推那個房間 我現在才知道原來那兩幕的房間是同一 06/06 14:13
benasking712: 個!!!還有原來後面那幅圖有美一的彩蛋!!! 06/06 14:13
根本處處皆盾鐵XD
bambooyu : 女巫擺手那張表情好好笑!還有一塊二毛五! 06/06 14:22
bambooyu : 謝謝原po的文章看了心情會變好! 06/06 14:23
感謝你不嫌棄啦>/////<
playful0430 : 好文,有趣 06/06 15:13
ttcml : 前面喜歡奇異鐵的,我+111阿 06/06 16:50
一起來吃奇異鐵吧( ’ ▽ ` ) ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.242.122), 06/06/2018 18:18:54
SALLUNE : https://imgur.com/a/Gj5NyzO 支援手機畫面 06/06 21:35
cashko : 不是盾鐵但分享一下這個微博 06/07 00:19
cashko : https://i.imgur.com/kHyEZMO.jpg 06/07 00:20
cashko : https://i.imgur.com/6vYkmaP.jpg 06/07 00:20
SALLUNE : Ao3 www 史總真的太專業了 06/07 11:27
suzan : 最爛旳弟弟 不就真的在罵Loki嗎?因為他幹走魔方 老 06/07 12:42
suzan : 薩攔截攻擊難民船 導致阿基嘉難民死一半 這禍闖的太 06/07 12:45
suzan : 大了 Loki最後的自殺式攻擊也是因有所愧疚吧 06/07 12:46
grieve : 藉推文請問,為何tony會說只有隊長知道幻視的下落 06/08 15:58
grieve : 呢? 06/08 15:58
cozinu0219 : 推個 06/09 04:23