看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《glacierl (冰川)》之銘言: : 閒聊可能含雷,防一下。 : 不知道大家有沒有注意到,這次蟻人的電影美術設計,在科技儀器上跟其他系列作品有個 : 很大的風格差異。 : 因為前面看過黑豹跟復仇者,所以蟻人這次變得很顯眼。 : 相較於其他作品裡,一路走來不斷用一些很炫砲的表現方式,像是立體投影啊,觸碰螢幕 : 、電腦虛擬按鍵之類的。唯有這回皮姆博士所用的儀器卻幾乎都是實體按鍵或把手之類來 : 表現。無論是實驗室或是穿梭機,甚至連他們在定位量子領域時,頭上那些面板也是以實 : 體呈現。 : 這不曉得只是特意要區隔作品風格?或是有什麼伏筆?(因為這個差異其實大到好像在改 : 整體設定一樣。) 這就是我認為漫威設定世界有趣的地方,看看這10年來的電影,有用到立體投影科技的 大概有史特克相關科技、神盾局、瓦甘達、星際異攻隊的各宇宙人,這些人不是超級有錢 人或是整個國家的最先進資原,就是遠勝地球的技術力,很明顯立體投影在地球上也算是 最先進的技術,一般人根本無法接觸到.. 雖說皮姆博士也是一個絕頂天才,單是他處於被通緝的情況下,各種資源管道是非常拮据 的,最新的蟻人與黃蜂女不就為了一個物件,而不得不找上科技黑市商人嗎? 在這種情況下,明明可以用普通的螢幕顯示的東西,哪有餘力還使用立體投影。 另外像是彼得帕克在只有一個人的時候,所做出來的蜘蛛裝非常陽春跟簡陋,這才是一 般人的財力管道可以做成的成品吧。一直到東尼的幫助,他的蜘蛛裝才算成形。 反觀JL的閃電俠,同樣也是個普通老百姓,但他做出來的閃電裝根本精美到會懷疑這真的 不是特別找廠商訂制的衣服嗎? -- 我本來不是姐控的,直到我遇到了蘭斯10第二部的莉賽特姐姐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.242.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1531126986.A.CC1.html
beyondx : 其實放大縮小科技比立體投影強太多了...只要一滴水 07/09 17:06
beyondx : 一個麵包就能永遠解決饑荒 07/09 17:06
turnpoint : 你沒發現漫威根本不想去解說皮姆粒子嗎?因為怎麼 07/09 17:16
turnpoint : 解釋都很唬爛 07/09 17:16
tsairay : 作出縮小燈的話,瓦甘達大戰一下就結束了 07/09 17:31
crc2121 : 哆啦a夢有遠見。 07/09 17:40
lostlove : 因為質能守恆定理就擺在那,怎麼解釋都變鬼扯XD 07/09 17:47
lostlove : 所以就乾脆不解釋了吧...XD 07/09 17:47
remember : 七龍珠的膠囊也是啊 東西變小不變輕怎麼趴趴走XD 07/09 18:50
xxUno : 薩諾斯:幹,那我殺一半人幹嘛。 07/09 19:54
MrHeat : 哆啦a夢:任意門跟時光機借你們 不用收集寶石 07/09 19:55
qn123456 : 其實當年的官方網站有寫出皮姆粒子的設定,它的原理 07/09 20:09
qn123456 : 是把物質困入量子領域這個口袋宇宙藉此縮小,或是從 07/09 20:10
qn123456 : 中提取來放大,所以沒有質能守恆的問題 07/09 20:11
sunlockfire : 除了鋼鐵人,漫威有解釋過任何一個超級英雄的科學原 07/09 20:30
sunlockfire : 理嗎= =? 美隊不就是一種要打下去會變超級士兵? 07/09 20:31
sunlockfire : ^藥 07/09 20:31
juin21 : 蜘蛛人都吐槽過隊長的盾不符合物理定律了 07/09 21:23
juin21 : 別糾結了,早期創造這些角色的漫畫又不懂科學 07/09 21:23
juin21 : 漫畫家 07/09 21:23
MDCCLXXVI : 影集luke cage有解釋過美隊是用基因改造的 07/09 21:58
MDCCLXXVI : 但只是鬼扯一個現實世界有的技術罷了 07/09 21:59
wander23 : 閃電俠我記得有中國高中生自己做出一套欸 很精美嗎 07/09 23:36
wander23 : ?XD 07/09 23:36