看板 movie 關於我們 聯絡資訊
簡單講下劇情: 前FBI人質救援小組的哈柏......喔不是,是威爾索耶,因為一次救援意外少了隻腳,卻 因禍得福成家立業,開了間小型的安保公司。某日昔日同袍內推索耶來為中國土豪蓋的 第一高樓的安全背書,卻捲入了一場陰謀讓他必須在一天內做盡各種高樓極限運動...... 心得: 我覺得這部應該算是我看過高樓動作片最刺激的一部,上一部印象中應該是阿湯哥的不可 能的任務爬帆船飯店(應該吧?)那場,再來就是柯南往天國的倒數計時了。不過兩部的高 樓動作戲比重都不是很大。 以往看巨石演出,基本上他都是以高壯的硬漢形象出場,就算跟一堆人打過架、摔過樓, 也能拍拍肩上的灰塵站起來撂狠話,但這次他飾演的索耶是獨腳殘障人士,劇中的打架、 動作戲都是一瘸一拐的,沒有往日的俐落感,有種耳目一新的感覺XD 劇中的大樓動作戲讓我印象比較深刻的兩個應該是爬施工用的吊梯(我實在不知道怎麼形 容.....),特別是在前方懸空要往上方擺盪的時候。雖然有猜到導演會故意安排下滑的 畫面,看到的時候還是抖了一下。另外一場就是切完風扇的電線跳出來結果繩子支撐物 斷掉,只剩義肢卡著繩子那裏。 雖然以前都說歐美電影有中資介入,基本上都要打折,但是這次不知道是不是因為有鋼 鐵墳墓2在前面刷新眼界,摩天大樓的中國人戲碼沒有想像中的難看(但是也沒多好看), 最起碼沒有黃曉明整天擺出一副淫邪的笑容,演了一堆貌似破解監獄機關的畫面,最後 卻是開載具直接闖進來的爛戲,幹!真的是2018最爛沒有之一! 接著說說自己覺得的缺點:香港警方的隊長在電影裏面有一些鏡頭,看似有點腦袋,結 果每次劇情的推進都是靠莎拉在旁邊指點。馬的,香港警方乾脆請莎拉當警隊隊長算了。 還有最後跟boss對峙那裏,boss轉過頭跟巨石脅持他女兒,結果發現影像是投影出來的, 真正的巨石在後面......等等,阿你剛剛不就從後面轉過來前面的嗎?你抬頭轉身的時候 怎麼會沒發現真正的巨石就在你前面阿?? 然後是結尾的重啟,我知道重啟是很多人對電腦的大絕啦,但是一棟已經從98樓燒到220 樓的大樓了,系統居然都沒壞?!防火系統一切正常?!就算線路沒被燒掉,設備早就被 烤焦了吧!這個結尾真的是有夠吐血。我一直期待最後會是巨石抱著女兒,搶過壞人的降 落傘,然後千鈞一髮之際縱身往外一跳,在爆炸的飛焰中一手控制降落傘,一手抱著女兒 ,一邊對鏡頭做出招牌的眨眼露齒笑的說QQ 大概就是這樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.101.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1531476606.A.E8C.html
writersky : 香港警察有點可惜,但不錯了 07/13 18:48
LOSTUTOPIA : 推認真~沒辦法去電影院只能看影評過過乾癮的版民 07/13 19:07
LOSTUTOPIA : 就靠你惹 07/13 19:07
j1551082 : 等下那個腦補的結局不就代表結局比ramPage還平淡嗎 07/13 20:34
我開玩笑的啦,這部片的風格不是那種型,但是巨石給我的印象是很常拍這種電影XDDD
iam0718 : 覺得系統超強+1 燒成這樣 07/13 20:58
※ 編輯: b0920075 (61.228.101.130), 07/13/2018 21:06:26
best0811 : 結構也超強阿 98燒到220 都能不倒 07/13 22:49
lashan24 : 好幾幕都覺得警隊隊長好像很強 期待後面會有作為 07/14 18:09
lashan24 : 結果整部看完都沒做什麼大事 07/14 18:09
Unist : 推 07/14 20:39
icyhot : 你為什麼要爆其他電影的雷阿QQ 07/17 14:53