看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今晚我看了驚悚劇情片"鬼撕眠"(鬼遮眼導演)後, 突然有此一想, 小男孩與生俱來有種超能力, 就是他入睡後可具象化夢境中的東西, 不論是美好或可怕的都會具象化, 而且這些具象化後的東西能夠被人看見、觸碰, 換句話說虛擬角色要做物理攻擊也是有效的, 但小男孩若醒來, 這些虛擬的東西也會瞬間消失, 到了劇情最末段, 小男孩放下恐懼, 似乎接受了自己的天賦, 竟然閉著眼睛想像就能具象化他腦中的東西, 但電影也在此時結束了, 我不禁開始想像, 男孩的超能力若好好培養訓練, 未來前途肯定不可限量, 還不用像綠光戰警需要戒指才能發動能力, 然後我又聯想到最近分裂的續集「異裂」的預告片, 看完預告片後我去找了首部曲「驚心動魄」觀賞, 雖然首部曲沒有像分裂那樣的緊湊驚悚之感, 但卻有種溫溫的引人入勝魅力, 從第三部曲的英文片名"Glass"可以推測, 山繆傑克森飾演的Mr. Glass將是關鍵人物, 他罹患了先天的成骨不全症, 一生骨折數十次, 可是智商非常高, 他因為自身缺陷而沉迷嚮往超級英雄漫畫中的超能力, 並致力發掘社會上潛藏的超能者, 不惜犧牲無辜也要找出他們, 首部曲的布魯斯威利就是被他發掘出來的超能者, 鬼撕眠的小男孩感覺就很符合Mr. Glass想找的超能者啊 而且他悲傷的童年記憶也好符合這系列的特色, 每個超能者都有一段特殊的過去, 啊!不好意思 我腦洞好像開太大了, 請問板友們有在其他非超能英雄片看過角色是超能力者的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.214.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1532902484.A.C1A.html
capitalofz : 驚心動魄小時候看不懂覺得無聊 07/30 08:58
capitalofz : 長大以後才發現這根本是寫實版超級英雄強片 07/30 08:59
pttnowash : Glass到底超能在哪邊? 智商高 完全看不出來感覺白癡 07/30 09:23
pttnowash : 也沒發明啥專利 也沒賺大錢 也沒成為宗教領袖 07/30 09:23
pttnowash : 台灣就有個比他更慘的發育不全者 後來變機械廠老闆 07/30 09:24
pttnowash : 發明一堆專利 沒有腳還可以開車 07/30 09:24
rs813011 : 驚心動魄其實沒有特別提到他智商高 07/30 12:49
rs813011 : 只有說他著魔於找到這個英雄讓自己有存在價值 07/30 12:49
windsoul0312: 日本有個發育不全的 出了書還外遇出軌呢~ 07/30 12:56
sucktime : 在台灣 發育不全的都當了總統 07/30 15:23