看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :大師兄 2.觀影時間 : 9/2 3.觀影地點 : 百老匯影城 4.觀影方式 : 自行購票 §其他防雷說明(非必要) : 學長很臨時揪的團, 因為是他出錢, 所以雖然沒有很喜歡甄子丹,但還是一起去看了 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 因為有長期接觸類似影片中的學生 所以看的時候內心滿滿的吐槽... 影片中的孩子會有偏差行為, 都是因為處在不正常的環境裡, 長久下來導致想法跟行為的偏差, 怎麼可能會因為班導做一件事, 就可以改善家庭問題、讓學生大澈大悟啦! 再來是武打場面真的是太多了, 導致說是教育片也不像,說是武打片也不夠過癮。 但這部片也是有我喜歡的部分, 先是班導一個一個深入了解學生, 並拜訪家庭。 許多教師只會看見問題行為本身, 卻忘了探討,孩子怎麼會出現這樣的行為? 而真正的原因很有可能來自家庭(根據我看過的大部分都是如此......) 還有一心想帶弟弟離開酗酒爸爸的哥哥, 因為患有注意力不集中, 導致他雖然很努力讀書, 但成績卻不理想。 當時看到他的分數我直接在電影院噴淚XD 一想到那滿滿的無助感, 真的很可怕,全世界都救不了自己的感覺。 尤其他買利他能的時候跟老闆說沒有診斷證明, 代表他一路走來可能都是沒有特教資源的, 一定很痛苦很痛苦。 --- 以下與電影無關的碎碎念 在PTT甚至整個社會氛圍裡, 對於社會中下層的人(8+9)都充滿了不友善, 但其實深入了解, 可以發現,也許他們是情非得已的。 之前做志工時一個孩子的爸爸曾跟我聊天, 他提到他第一次入獄是因為, 爸媽離異,爸爸不管他的死活,整天待在賭莊, 他只好跟著一群人,在廟裡過生活, 但那裏畢竟沒有足夠的人力教導他們正確的行為, 學壞也是遲早的, 而他第一次入獄,甚至還未成年。 他告訴我, 他這輩子沒什麼大志願, 只希望他的孩子可以乖乖的,未來不要走錯路,就好了。 -- http://imgur.com/tjUXPxm.jpg
看屁啊 揍你喔o(`—′)o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.79.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1535885558.A.E9C.html
ivanxx0633 : 我想看武打但覺得太少 09/02 18:54
Apologize924: 如果台灣的老師 在教學的時候 無論是科任 或是班導 09/02 18:55
Apologize924: 師 只要有一個人 願意深入去了解學生 台灣的教育 09/02 18:55
Apologize924: 不至於變成現況 太多老師把教育當職業 09/02 18:55
genie529 : 真的 有心的老師太少 09/02 19:04
lpbrother : 沒辦法,現在的社會大家都只能顧自己,我難過 09/02 19:10
bij831 : 現管太多還會被告呢! 09/02 19:35
m2017 : 我想要能深入這些險境,還要有本領吧,你要一個社工 09/02 19:36
m2017 : 或老師進去宮廟把學生拉出來我看還真難 09/02 19:36
waloloo : 看了大師兄 不知道私刑EQ2是不是這樣 09/02 21:13
wang7752 : 不是有心老師太少 而是有心都是自找麻煩居多好嗎 09/02 22:55
wittmann4213: 老師有心家長冷漠也沒用,很多老師開頭都有熱忱的, 09/02 23:29
wittmann4213: 往往澆熄他們熱情的,怪獸家長出力最多 09/02 23:30
DerrickLin : 我曾經在偏鄉服務,晚上在附近的便利商店幫沒錢補 09/03 10:37
DerrickLin : 習的學生們免費複習,學生家長也都知道小孩在我這 09/03 10:37
DerrickLin : 讀書,結果被校長約談並警告... 09/03 10:37
DerrickLin : 怪獸家長、行政會慢慢的消磨老師的熱誠 09/03 10:39
justmine99 : 看心得感覺像麻辣先師? 09/03 11:12
liuedd : 不是有心的少,是恐龍家長多 09/10 02:44
nsmmsn : 真的,怪獸家長會消磨教師熱誠 09/11 01:26