看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不專業邊緣分母人 小的我,剛剛去看了“搖滾樂殺人事件”的試映。 朋友揪的,這種活動就是要有分母撐場面, 這次拒當分母,以後連分母都當不成, 所以我搭計程車都要去捧個場這樣。 看片之前沒有什麼期待。 我腦波很弱,一點點風吹草動就會受到影響。 看完之後,覺得竟然還可以,(可能之前看過太多蝦片 甚至有點小激動這樣。 反正以下我就隨便說說。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 趙一豪的主題曲非常可以。 根本就是永恆的經典。 但楊大正潑了蔣中正銅像,下了那句配樂,才真的打中我! 幹!我根本農友來著的啊。毫無疑問地認出那就是濁水溪的聲音。 後來宋柏緯也真的唱了濁水溪公社的“強姦殺人”。 的確講到1990年代,怎麼能不提濁水溪公社! 宋柏緯那俊俏的臉,不時又讓我想到濁水溪的左派。 唉,這片根本時代的眼淚來著的。 不過我必須要說,宋柏緯那頂假髮是怎麼一回事?(是假髮來著的吧?! 演鬧劇嗎? 這麼帥又這麼認真的演員,如果這戲再不紅,可以直接找造型師算賬了! 到底一頂自然的搖滾假髮,是有多難啦!吼! 不要讓一個女觀眾意淫宋柏緯的時候,一直出戲好嗎?!!!!QQ 不過講到濁水溪,而且這團後來又在河邊唱歌, 就讓人難免想到當年的破爛生活節。 可惜片中劇情唯二的抗爭對象,一是代表威權的教官跟警察, 二是代表資方的唱片公司 但我的理解是,用兩個警察就要作為那個時代不爽不滿的體制代表,也太淺。 解嚴之後對威權的持續抗爭和反動,是一個可以著力的因素。 但如趙一豪或是濁水溪作品中的不滿跟苦悶跟虛無,那完全是另一個層次。 拿兩個警察就想作為這個劇團騷動的引子,實在出手太輕了。 這是一記虛拳。可惜了。 不過我挺喜歡這部片子裡對女性的關注。 雖然是個以搖滾樂團為主軸的男人戲,李亦婕跟林辰唏都是配角,但仍然耀眼。 導演並沒有因為她們只是花瓶,就減少了鏡頭對她們的停駐。 林的氣場完全鎮得住耶,非常奇妙。 李亦婕也好看,但可能因為角色設定的關係,怎麼老是覺得就是有苦難言的哀怨角色而已。 但是看著看著,就難免想,對啊,搖滾咖旁邊真的就是會有這樣的女孩。 美麗不可方物。但永遠無法看到她們更多一點的故事。 噢 另外蠻令人驚訝是 相較于俊俏的宋柏緯,其貌不揚的楊大正竟然可以hold住全場 他提供了這部電影一個非常沈穩的力量。 大概一些直覺的觀後感就這些了吧 誒不多說了, 我要去聽這片的音樂了。 每一首都好聽! 尤其聽濁水溪幹譙就是爽!通體舒暢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.152.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1536052207.A.4CE.html
srwcc : 身為農友推 09/04 20:03
老馬你腫麼會在這XDDD
srwcc : 好多年前在拍賣網買到爛頭殼VCD,珍藏之 09/04 20:04
我還真沒聽過那個!
iris9606 : 楊大正很帥欸~整個我的菜! 09/04 21:01
我認真想了一下,雖然一開始看宋真的比較帥 但是仔細想想是楊比較man。 宋是飛揚的,而楊是鎮住全場的力量。
ismydear : 幹 你去過破爛哦 前輩! 09/04 21:58
只能說那個年代的事我略有所聞。 然後這部片要描述後解嚴的那種虛無,還差好幾條街。 不過光是聽到“幹你娘的老雞掰”我就差點噴淚惹(?!!!!
ismydear : 我也覺得電影中楊大正比宋還帥 09/04 22:00
好啦!楊大正我其實可以(有人問我膩?! ※ 編輯: MsLittlePuma (1.171.152.135), 09/04/2018 23:39:53
miller0731 : 我想我們是看了同一場電影 09/05 01:34
是嘛是嘛 那假髮真的不行齁! ※ 編輯: MsLittlePuma (1.171.152.135), 09/05/2018 01:57:39
ismydear : 這片還有提到通伯 店名還叫敦煌的時候 而且在阿通伯 09/05 12:20
ismydear : 內湖店拍的 這個巧思蠻有意思 09/05 12:20