看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :黃金兄弟 2.觀影時間 :09/22 3.觀影地點 :八德國賓影城 7廳 4.觀影方式 : 自行購票 §其他防雷說明(非必要) : 其實我有點想給個好雷,我想錢嘉樂已經很盡力了 XD 但考量電影板眾口味不同,普雷似乎是目前的唯一解 畢竟這部在香港也是毀譽參半,所以我抓個中間值差不多 大家比較想問的幾個地方,我猜是 Q:是不是古惑仔的延續? ANS: NO,但有過水一下,五個兄弟以前也是小混混 但受到(曾志偉)的感化,他們都去當傭兵XD Q:劇本OK嗎?  ANS: 嗯...動作部分更好 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 當初《黃金》在台拍攝時,滿滿讚嘆的是,終於把古惑仔湊齊(好啦還是有不齊的)來拍片 鄭伊健當大哥站中間就是感動阿 但後來知道劇本跟古惑仔一點關係都沒有,雖有點小失望 再看看出品方 似乎知道了什麼 畢竟在中國上片,要有強大的求生意志,一個不小心不能上片損失不小阿 老大伊麵在一次五人蒙古任務失敗後, 改當非洲難民營醫生女友(嫻妃-佘詩曼)的志工(?),幫她送送藥品 談談戀愛 但他藥品來源不優,便宜的都快過期了, 謝天華探聽到打算軍情局在布拉格打算護送一批新藥, 伊麵於是想跟兄弟把這批新藥偷來 兄弟們聽一聽 比以前任務輕鬆又公益(求生劇本),一定幹的阿 經過一陣偷天換日(這篇偷運的方法跟玩命關頭五差不多),終於把藥偷來 但這批藥超重,幾乎把一台車子的輪胎壓的扁扁的 於是打開保險櫃一開發現不得了 是滿滿一車的黃金.... (WHAT) 後來伊麵還在布拉格因此坐牢三年 (吧) 出獄後4兄弟回去找在日本開溫泉旅館的老爸曾志偉 (很厲害,這部分都在台灣拍的) 本以為會平安無事的,但.... 錢嘉樂大概也受到《玩命關頭》系列影響吧 本片除了武打,槍戰外 也加入了大量的飛車追逐畫面 後半部攻城戰也加入了成家班的動作 但不知為什麼,CG畫面看起來超假 (還是我太堅持?) 陳小春的演技也是有點不太行,撲克臉.jpg貫穿全局 但鄭伊健的確想把這個片子撐起來,而且是浩南哥在演這部片 謝天華的戲份其實最吃重,他也不負重望演出相關的感覺 (但劇情有點薄) 林曉峰還蠻中規中矩的。 只是不知道為什麼張宇得從頭到尾用英文台詞貫穿全場 囧 他不能說華語嗎? 不要太CARE劇本的話,這部的武打、動作,當爆米花片我倒是覺得已及格。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.203.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1537639554.A.6A6.html
ghooh : 不曉得你看電影的質量多少,陳小春我覺得是這部片 09/23 04:39
ghooh : 最給演技的角色,整部片算四平八穩 09/23 04:39
但假如灌上角色的人格特質,這樣子也算足夠
jeyuli : 錢家樂有自己的錢家班搞飛車特技啊 09/23 06:24
aptiva : 山雞是裡面 有發揮演技的 造型也多變 09/23 08:10
看來大家真的很愛山雞 XD 犀利哥那個狀態不錯
bla : 前面的剪接有點亂,中間有一部分的CG破綻滿多,槍戰 09/23 08:17
bla : 和動作戲滿紓壓的,看的五人組慢動作走路耍帥無價 09/23 08:18
片尾滿滿的你愛的
MOONY135 : 劇情完全不合邏輯 明明就是把黃金處理掉才會有錢 然 09/23 11:12
MOONY135 : 後最後把所有黃金都放在保險箱 然後還有錢買小島? 09/23 11:12
我覺得一開始只有一小車,後面一個玻璃屋大小,而且他還有去買東買西寄過去非洲 看來這批人很賺錢呢
c012177 : 陳小春在溫泉旅館見曾志偉演的不錯,我覺得鄭伊健演 09/23 13:06
c012177 : 技比較’平‘ 09/23 13:06
但陳小春最後開的那一槍 給他的慢動作我一直笑 ※ 編輯: kinple (220.134.214.174), 09/23/2018 13:54:30
kkbeauty : 陳小春演技整部最好 09/23 14:03
evevt : 你知道 其實有時候演技不是看誇張明顯的表情變化 是 09/23 15:08
evevt : 眼神 09/23 15:08
evevt : 不過你已經認定陳小春演技爛 當作各有見解吧XD 09/23 15:09
ddtlau : 一直想到黃金先生 09/23 19:24
cufoxfox : 阿Bill有持續寄藥給周醫師...這個很意外 09/23 22:38
priest66 : 張宇不說中文真的神煩 09/24 19:50
spiriter : 覺得小春演的最好+1 但那槍慢動作真的不必要XD 10/01 11:26
Hohenzollern: 張宇的辦公室放著美國國旗 02/19 01:45