看板 movie 關於我們 聯絡資訊
~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雖然預告的評價有點微妙, 但朋友漫威迷還是向imax報到觀賞, 沒想到意外覺得還不錯, 如果是以劇情向來看這部電影可能會覺得對角色刻劃的力道不足, 但基於是改編漫畫要忠於背景人設, 以一個蜘蛛人相關角色的獨立電影來看還是可以接受的。 (有看到youtuber介紹說,漫畫中edddie跟蜘蛛人竟然曾經是同事?? 而且都被共生體附身過) 撇除對於人物背景的刻畫, 在電影特效跟動作上我覺得還是有80分以上的水準。 整部片在觀賞過程中漸入佳境,氣氛層層堆疊,到片尾達到最高潮 在劇情節奏的掌握上個人是覺得很棒! 看湯姆哈迪的訪問有提到被電影被刪減的部分, 我想是為了能降低這部片的分級門檻, 所以在劇情內容的鋪陳做了一些犧牲。 但該有的飛車追逐、正反廝殺還有爆炸場面還是做得很滿, 個人覺得有達到商業娛樂片該有的水平, 且相較迪士尼曼威的闔家觀賞路線,這種遊走暴力邊緣的方式也很不錯, 以看爽片放鬆的心態來說是挺OK的。 不過因為人太多,位置有點太前面, 導致後面時候有點暈眩感,想看大螢幕的要注意一下~~ 不知道日後DVD會不會撥出被刪減的片段,好期待阿。 另外片尾彩蛋也是滿精彩的,留下不少期待~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.170.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1538827041.A.238.html
circus7788 : 推 好看 10/06 22:18
真的是很不錯,不同的英雄片~
loveapple33 : 工讀生文好重,如果真的是漫威迷一定罵死,怎麼會覺 10/07 00:26
loveapple33 : 得好看,特別強調I-max根本是因為想騙人去浪費錢, 10/07 00:26
loveapple33 : 看看數位版就可以了,要不也是退步4dX飛車追逐會有F 10/07 00:26
loveapple33 : eel!如果我公司請這種寫手肯定不會付錢。 10/07 00:26
我朋友才是漫威迷= = 而且就算漫威迷也會有各自的想法, 你的想法不能代表全部吧。 我就提供自己的感想, 每個人愛好本來就不同。 ※ 編輯: Sugamin (118.168.236.25), 10/07/2018 01:30:55
annicore : 我是漫威迷,但沒人規定漫威迷不能覺得猛毒好看吧 10/07 14:38
annicore : ,imax還忽略一些劇情bug只專心看電影,很好看呀 10/07 14:38
annicore : 我也看imax,但是坐中後剛剛好XD 10/07 14:38
annicore : 上面第二行imax誤入orz 10/07 14:39