看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1.影片名稱 :滴答屋 2.觀影時間 : 拒答 3.觀影地點 : 日新威秀 4.觀影方式 : 片商(商家)邀約 網誌版:https://blog.htlart.com/2018/10/blog-post_9.html 無雷心得: 一、恐怖片導演拍的兒童向電影是什麼?還是兒童向電影。 二、傑克布萊克與凱特布蘭琪在這裡的表現中規中矩,沒有特別出色。 三、視覺特效維持好萊塢一貫水準,但也沒什麼亮點。 四、驚悚成分對兒童可能口味有一點點重、但對大人來說又頗淡。 以 下 心 得 有 劇 情 透 漏 每個故事都有適合安放的定位,我沒讀過《滴答屋》原著小說,但我猜想這部作品身為童書會熱賣,可能是因為「作為童書」裡面有一些內容超出一點童書的刻板印象範圍,像是探討反戰、或是與親人生離死別的傷口、或為人父母的責任等。 但這個故事如果被放到成人的眼光來看,至少目前改編成電影的這個版本,又會稍嫌淺薄,像是,反派魔頭原本是好人,但因為見識過戰爭而決定終結人類,這不是一個新穎的設定,而且他的心路歷程也沒有多一點的著墨,最終只能流為「喔,就是這樣的設定啊」但沒能觸碰人心。 當然,裡面有提到一些父母責任的自省,不過相對應支撐的劇情又著墨不夠深,只能點到為止。點到為止,這可能是這部電影最貼切的寫照,有提到巫師,但沒進一步打開魔法的世界觀,有提到親情家庭關係,但情感羈絆表現得不夠深刻,綜合來說是各方面都算平穩的作品,但這也代表了沒有什麼突出之處。 找恐怖片導演詮釋童書,乍看好像是有衝突感的表現方式,但料不夠猛,下手不夠重,反而不上不下。我覺得不如拿掉那些刻意驚悚的部份,說不定這樣能讓電影回到該有的兒童定位,而那些棉絮裡的針,反而才會顯得刺人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.241.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1539075081.A.517.html
notea : 跟怪奇孤兒院比起來哪個畫面比較驚悚 10/09 16:58
white07 : 我沒看過怪奇孤兒院,如果只從預告判斷,是孤兒院 10/09 17:12
evelyn055 : 兩部都有看 我覺得畫面上是怪奇 但滴答屋氣氛處理的 10/09 17:31
evelyn055 : 比較驚悚(雖然偏向jump scare) 10/09 17:31
xximab : 第一集我覺得不錯 10/09 17:33
laechan : 滴答屋跟怪物遊戲2 最後會不會87像?感覺很像耶.. 10/09 18:02
evelyn055 : 不過我覺得滴答屋還是有比怪物遊戲1好看啦 怪物遊戲 10/09 18:31
evelyn055 : 我看完後幾乎都忘光了… 10/09 18:31
mindy201 : 謝謝認真的負評文分享~ 10/09 19:44
mindy201 : (然後其實是劇情透「露」) 10/09 19:44
xmasgangfox : 純以放鬆爽片的角度來看推薦嗎? 10/09 21:57
evelyn055 : 還OK 雖然也不是真的看的很爽 但看完也是充滿正能量 10/09 22:15
evelyn055 : 啦XD 10/09 22:15
lovemika : 我7歲的外甥吵著要我帶他去看耶 10/09 22:31
fairbankslin: 蛤是喔,我覺得預告很吸引我去看耶 10/09 23:18
sinben : 預告真的不錯 但正片反而還好 拍給小孩子看的 但有 10/10 01:03
sinben : 幾幕我覺得小孩子會嚇到XD 10/10 01:03
TpBp : 難看+1 10/10 01:35
McRay : 難看+1,這部真心無趣無聊… 10/10 16:08
darwinstar : 難看 10/10 23:32
ak472222 : 難看+1 10/11 21:39
kisswu : 非常難看 10/13 22:00
Hermesnavy : 很難看+1 12/31 23:34