看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說 我沒看過任何前作 老粉就別鞭了 防雷 首先我覺得很好看 不過適不適合作在螢幕前的你 我不確定 劇中人物分兩個等級: 40年前活下來的老手 還有 注定送頭的菜雞 菜雞死是無可厚非 不過主要角色都聰明到 讓你可以完全知道這不是傳統的老梗恐怖片 我大膽宣稱 版上說劇中角色智商減半的人 都是看不夠仔細的人 (有一篇完全用上帝視角恥笑沒機會了解狀況的劇中人 個人是覺得這樣評論 既偏頗 又不厚道) 以下主要劇中腳色皆直接代稱 麥可 阿嬤 媽媽 女兒 警察 醫生 爸爸 先吐槽(負雷點) 1.全世界都知道阿嬤家在哪 麥可好記性 坐牢四十年都沒忘 就連女兒在森林跑一跑都會到 讚 而且麥可殺老爸那幕 奇怪 阿嬤家不是有圍柵欄? 麥可就這樣可以直接開進來喔 所以片頭記者給三千鎂是在給辛酸的? 如果你要說麥可是直接撞進來 家裡也都沒警報器就對了 柵欄倒就倒了也沒差 是這樣? (BTW 麥可好敬業 老爸從監視器間走到警車這段時間 還不忘用死員警頭作燈籠 搞一點萬聖節小驚喜 讓我想到煮飯仙人 一生只把一件事情做好 職人魂 讚) 2. 阿嬤差點被秒殺 如果真的是這樣馬上在我心中變大爛片 麥可在門外的時候 阿嬤就一定要背靠著門觀察動靜 不先觀望一下 或是去監視器間看 而是 一定要 背靠著門 然後你跟我說他練了40年 恩 還有在地下室的時候也一樣 這40年你應該有做過沙盤推演吧 所以如果在地下室開槍打中麥可 你都沒想過要裝個室內監視器之類的嗎 這樣你還可以不用冒任何風險就可以知道麥可跑到哪裡去ㄌ說 3.媽媽好演技 麥可&觀眾蒙在鼓裡 不是 導演 雖然媽媽人生奠定人格的童年都在接受訓練 不過在完全沒預兆的情形下 當下媽媽突然說「抓到你嚕」 實在有一點.. 機械神的味道.. 不過事後想想不至於不合理 尚在接受範圍 說要鋪陳也怕破梗 可能也是蠻為難的(菸~ 4.老醫生被開槍 我還以為在看周星馳的電影 這個真的超低能的.. 個人覺得有點太好笑 很影響一開始的恐怖情緒 不過電影氣氛還是可以馬上把人拉回來就還好 但還是偏無言.. 好雷點 影像跟配樂搭配極佳 娛樂滿點 配樂出色讓人印象深刻 尤其是原本老配樂主旋律 「燈等等 燈等等 燈等等燈燈」 配上低沉的Bass Line實在過癮 還有女兒在街上逃的配樂尤其經典 菜雞就不討論了 不過老手真的都很專業 例如終於 終於 終於有人在開車的時候會直接撞殺人魔的了 以前看到類似的B級恐怖片橋段 都在想說 你他媽的為什麼開車還不敢撞殺人魔阿 看到警察撞下去的時候 我心裡默默跟他說了聲謝謝 可惜被麥可腦粉醫生背刺 幫QQ 而且阿嬤從一開始的反應也很讚 麥可逃脫殺人後看到警察還在摸 直接嗆 他已經往下個目標行動你們到底還在幹嘛 還會提醒注意四周 集體行動不要烙單 哈哈 不愧老手 還有整部片還有一個一直圍繞的主題 我也覺得很有意思 警車上老員警跟小員警的晚餐之爭 還有阿嬤給女兒(孫女)三千鎂問她想做甚麼 女兒(孫女)回存起來留著上大學 阿嬤說 Fuck college, go Mexico 剛好就是全片主題的完美縮影 同時也點出很多有趣的現象 「嬰兒潮世代與千禧世代的衝突與交替」 年輕人總有令人煩躁的先進概念 老人也不一定只是不尊重別人跟不上時代 這也體現在阿嬤 媽媽 女兒的關係上 阿嬤的激進 到 媽媽的反抗 再到 女兒反抗媽媽進而促使他去了解外婆 最後幾幕看到三人坐在地上脫離驚險 鏡頭再到女兒手上握的菜刀 傳承意味濃厚 讓人有種莫名感動 整部片雖然不到完美 但絕對是上乘娛樂大作 看完後也讓我對恐怖片有新理解 「原來還可以這樣啊~ 還以為只是在嚇人而已呢 真是太小看恐怖片了」 值回票價 非常推薦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.234.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1540445974.A.D3C.html
smkkbaba : 呃......... 10/25 13:43
kanata9 : 原來是恐怖片啊,還以為是搞笑片呢 10/25 15:54
NetXP : 不推嗎 10/25 16:48
jchao12 : 有點笑 10/27 01:11
tanker : bug太多,說是爽片也不夠刺激 11/04 17:16
cashko : 這部看了有點無趣 03/03 23:28
Kerdison : 4. 對耶 打獵父子開夜車撞見囚車翻覆這段有點莫名 05/16 01:06