看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1.影片名稱 :一個巨星的誕生 2.觀影時間 : 今天 3.觀影地點 :威秀 4.觀影方式 : 自行購票 無雷心得: 對我來說這部電影是兩個巨星的誕生 劇情對我來說頂多普雷 大多數的人都對Gaga的演繹很讚賞 我也覺得還好 反而是男主角的演出 讓我對這部影片大大加分 所以偏好雷 不知道是不是我比較喜歡非主流音樂 這部電影是不是有嘲諷主流音樂的企圖R? 我自己看我是覺得有啦.... 特別是Gaga 橘髮 扭臀上節目那邊 不知道是不是故意把打扮弄得很粗糙 "Fake" 是我當時腦中浮現的唯一單字 也很難不聯想到某位一直換男友從鄉村音樂變電音天后那位 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 整部電影看下來 男主的故事線是讓我想寫心得的原因 在電影的後面 男主有說出 "我花了十年才辦的到"(歐洲巡迴) 這樣的一句話代表著他的星途並非一帆風順 男主的歌路 在我的認知裡是非主流的 悲慘的童年建構起來的才華 獨自承受內心的苦痛 也只有這種脆弱靈魂才唱得出這樣張力力十足的搖滾 (Black eyes) 我一直在想男主是不是連到自縊前 都沒有告訴女主他生病了.... 我指的是"心" 劇中男主幾乎不曾對女主傾訴過內心的痛苦 除了初次見面 在超商女主唱出他的心情.... 男主雲淡風輕對著醫生說出小時候企圖上吊的故事時 還有扭捏的對著哥哥說出 "其實我想學的人是你" 到最後搖搖晃晃拿著皮帶把門狠狠拉上時 我彷彿 看到我最喜歡的Chris Corne 是怎樣結束自己的人生... 而Chester Bennington 是不是也是這樣才追隨Chris的腳步.... 因為心生病了 我很喜歡結局的處理 在男主自縊後 男主哥哥說聽到年輕小夥子在唱男主的歌 "一個巨星的誕生" 男主的歌將成為持續傳唱的巨星經典 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.111.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1540730002.A.01B.html
serenalee : 贊同原 男主角的演技非常令人動容10/28 21:35
cocoamia : 這心得看到最後眼眶不禁泛淚了QQ10/28 23:33
waynehow : 我也覺得導演有透過電影在傳達他對好音樂的理解 10/29 01:35
betkuz : 這部就是主流商製作的電影。如果非主流有過氣的問題10/29 02:16
betkuz : ,那這個歌手也只是"流行"到一種。10/29 02:16
Anyway 我只知道 這部電影 讓我想起去年自縊的兩位歌手 我好像看到了他們走不出來的 樣子 心中蠻是心疼 在我心中 like a stone 是永遠不會過時的 ※ 編輯: siren1122 (114.39.226.184), 10/29/2018 23:11:34