看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1.影片名稱 : 比悲傷更悲傷的故事 2.觀影時間 : 12/6 3.觀影地點 : 京站威秀 4.觀影方式 : 自行購票 ——關於比悲傷更悲傷的故事—— https://i.imgur.com/bOLfKJi.jpg
嗯,我沒有放錯照片。 對我來說<誰先愛上他的> 才是真正比悲傷更悲傷的故事。 昨天看完了<悲傷>,雖然本來就知道是部灑狗血的愛情片,但看完還是覺得滿生氣的。 其他大尾鱸鰻式的台式笑料、前一秒手上出現的東西下一Take就消失等戲劇敗筆我就不多 說了。 (以下有雷,但怎樣都沒劇情雷。) 說起來雖然是對劇情有點認真了,但我無法苟同因為兩個人的無知、自私、自以為是的想 法,可以犧牲另外一個無辜且嘗試想要相信另一段感情的人。說穿了,生命輕如鴻毛,更 何況是原本與自己毫無相關的陌生人。 你要死了,然後呢? 片中一再想要讚頌愛情的純粹,強調兩人之間的感情拯救了各自孤單的個體,我相信很多 人都在婚禮那幕落淚,兩個相愛的人無法結婚,卻要各自把手交給另一個人。但我完全無 法鼻酸,我不能接受他們對婚姻的態度,你有想過站在婚禮終點的人嗎?沒有,因為這兩 個人只想著自己如何悲慘,命運如何造化導致兩人無法永遠的在一起。 「人為什麼要結婚?」 「因為那個人可以在年老時理直氣壯地陪在那個人的身邊照顧你。」 如果你看過誰先愛上他的,你才有辦法了解這句話真正的悲傷之處。你會了解這才是真正 「比悲傷更悲傷的故事」。 真實悲傷的故事至今每天都還在我們周遭上演,小人物不會強調自己的生命價值,內心即 便承受了巨大的苦痛還是必須生活。 在<誰先愛上他的>中阿傑活跳跳地出現在劇場,同事問他說還好嗎,同時不敢多問。 阿傑只回了:「白癡喔!」 這才是真正悲傷的故事,沒有立場、沒有身分,甚至不能哭天搶地,你連描述自己的悲傷 都不知如何說起。 ———————————— 如果你或你的朋友想去看<悲傷>,拜託請省下這筆費用,在電影還沒下檔前去看看<誰先 愛上他的>吧!。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.106.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1544176661.A.4E9.html
phil77721 : 完全不一樣吧 怎麼比較? 12/07 18:05
ricky8 : 兩部片的level差很多 市場取向也不同 12/07 18:18
yoji520 : 說實在話我是有一直比較兩部片的男主角演技,不過如 12/07 18:19
yoji520 : 果要比較的話,我腦中一直浮現的是 12/07 18:19
yoji520 : 比悲傷更悲傷的故事和台北物語 12/07 18:19
lucerna : 看預告就覺得不想看 12/07 20:10
leftya : 完全同意 12/07 22:19
GaryOp : 今天看完,真的累,小情小愛又過於浮誇 12/07 23:36
GaryOp : 雷 打錯字 12/07 23:36
banbu : 贊成!看完整個氣炸.....愛情不是這樣自私的 12/08 00:39
kk032576 : 同意 12/08 00:44
xavier626 : 推 完全贊同 兩部等級差太多 12/08 00:46
wind6189 : 真的不用去浪費生命 12/08 14:28
WMVW : 寫的太好了 12/08 21:43
cakila : 大推誰先愛上他的 12/09 21:34