看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :傑克蓋的房子 2.觀影時間 : 12/9 3.觀影地點 : 長春國賓 4.觀影方式 : 自行購票 夾銗L防雷說明(非必要) : n刷等其他說明請於此區說明....可留空 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 電影劇情描述是這樣寫的: 故事描述一名高智商連環殺人魔傑克的故事 他的犯案時間長達12年,橫跨了1970至1980年代。 傑克認為他的每一位受害者都是一件藝術品, 他將完成創作生涯的終極之作。 我以為劇情會是個在建築自己的房子時意外殺人的"高智商"建築師 結果愛上了殺人的快感,因而邊殺人邊改建自己的房子, 可以在某個神秘的房間隨時欣賞自己殺人的完美紀念品, 當然也要有高智商警察查到他的房子,但一樣被納為紀念品 讓觀眾在血腥跟絕望恐怖下結束這場電影 如果有人也這樣腦補,千萬不要去看 因為傑克根本就是個智障 因為傑克根本就是個智障 因為傑克根本就是個智障 而且房子根本沒有蓋好,完全就是個自我感覺良好的建築工程師 事件一被當工具人還不耐煩,怒下殺機,藏屍體藏在某個神秘的冷凍庫 說絕對不會被查到,因為地址年久失修!什麼高智商的爛理由?? 事件二將屍體拖行這麼遠,滿路都是血跡,要不是下雨,又是高智商殺人?? 事件三對!他槍法很準,子彈都不浪費?? 事件四非常誠實?? 事件五很有實驗精神?? 去地獄時竟然想要爬牆,體格很好?? 只有事件五去找全金屬子彈時,有讓人覺得稍微有在動腦 以上完全在抱怨電影簡介誤導觀眾,也是惡搞觀眾的一部分 劇情已經在整人了,畫面也沒好到哪裡去, 1.跑步時一定會晃,這是在拍柯洛佛檔案吧 2.用了大量的影片、圖片、史料,然後討論著很嚴肅的議題 是很嚴肅沒錯啦,但文字已經可以說明了,這些東西滿多餘的 只是導演為加而加,或是不知道演員這時候要做什麼 3.有一頁用了晃動的文字,長達好幾秒,我直接撇過頭 4.結束後,文字用白底黑字,非常的刺眼跟不舒服 另外為了整觀眾,去地獄還播放高頻音,說到這個還要引當初挖掘地獄的史料佐證 讓觀眾活受罪,然後有地獄的畫面不是CG特效,就是只有幾秒的慢動作延長 應該成本真的很低,沒辦法把整個地獄的場景呈現出來 雖然裡面似乎有很多反諷跟辯論,還用『虎』與『羊』來做暗喻, 也可以看出傑克從強迫症沒有表情,到後來的自信跟自然 但還是沒辦法緩解帶給我的不舒服感 不虧是「有史以來最難受的觀影體驗」,當之無愧 目前看到的影評都是在說他的劇情跟寓意,這我無法否認真的滿精彩的,如果他的掌鏡跟 加入的畫面,能有什麼別的意思歡迎提出來討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.170.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1544368908.A.2B8.html
rhappyd : 你把lars的片當劇情片在看,在搞笑嗎?12/09 23:37
sdf88523 : 是說哪邊又說傑克是高智商了?覺得普但噓你12/09 23:57
kiromomo168 : 你以為劇情是這樣就這樣?12/10 00:05
chi12345678 : (*〞ω〝*)b↗☆推推☆↙12/10 00:10
kiromomo168 : 所以你的不舒服感是因為不按照你的腦補去展現覺得被12/10 00:11
kiromomo168 : 導演惡搞,那你真的不適合看這部片。12/10 00:11
elsa5566 : 笑了12/10 00:19
mindy201 : 不是啊,雖然我沒看過這部片,但是你這個負雷的理由12/10 00:48
mindy201 : 也真夠莫名其妙,預告哪裡看得出來他高智商啊?沒有12/10 00:48
mindy201 : 的話你為什麼要覺得導演拍的不合你預想的就是不好?12/10 00:49
mindy201 : 不過,或許是可以抱怨電影簡介啦12/10 00:51
tsaenogard : 光畫面就很讓人不舒服了12/10 01:07
tsaenogard : 劇情只是想抱怨一下劇情描述而已12/10 01:08
tsaenogard : 不舒服不是他的特點嗎?你們要護航甚麼12/10 01:09
tsaenogard : 除了晃動的文字,事件五剛進去冷凍庫讓畫面一直旋12/10 01:19
tsaenogard : 轉長達5秒鐘也很不舒服12/10 01:19
※ 編輯: tsaenogard (150.116.170.138), 12/10/2018 01:24:04
jhforever : 哈哈 起碼你現在認識拉斯馮提爾 手持、章回、大量 12/10 02:22
jhforever : 論述 以後去看他的片之前就該預料的到囉 12/10 02:22
sdf88523 : 哪一則留言是護航?腦子是很好的東西 12/10 03:09
qazedc : 唉 12/10 03:19
Stefano : 你是不是不認識拉斯馮提爾 12/10 07:42
w854105 : 你是第一次看他的作品,對吧? 12/10 09:36
cholemaze000: 自己腦補又怪劇情不符合期待? 12/10 09:39
weiike : 只能說你對這部電影的期待完全錯誤,不過應該很多人 12/10 09:57
weiike : 跟你一樣,別沮喪 12/10 09:57
chakaba : 第一次看拉斯馮提爾? 12/10 11:48
blueview : 這就是lars的風格阿哈哈 12/10 12:07
alwaysstrong: 雖然我沒興趣沒看這部 但我看了預告也沒看出哪裡有 12/10 16:34
alwaysstrong: 形容主角高智商 12/10 16:34
kosha : 你何苦為難自己 12/12 03:28
poundingface: 我反而覺得用大量圖片史料比單純文字更能詮釋主角 02/21 16:16
poundingface: 扭曲變態的內心 只有文字對話反而空虛沒有說服力 02/21 16:16
bobshan : 哈哈 03/24 16:11