看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :比悲傷更悲傷的故事 2.觀影時間 : 拒答 3.觀影地點 : 拒答 4.觀影方式 : 拒答 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我覺得邏輯不論在哪種片中都很重要 儘管是愛情片還是有愛情片的邏輯在 這部片真的是氣到我覺得一定要上來寫一下 先講結論 如果要支持國片 請支持誰先愛上他的 這部真的用心並且我真心希望因為有這類型的影片 台灣電影能夠更好 不是說電影一定要正向寓教於樂 悲傷身為一部主要觀影群眾可能在青少年的電影 他至少肩負著傳達好的藝術鑑賞能力的意義在 當然他也可以不用 我就下個註解 商業糞片 -以下開始我的評論 不想為這部片打太多字 主要講幾個重點 以情節輕重來說 兩個重要的邏輯點 1. 我不在意他們同居十年有沒有上床 重點是開頭接同居橋段是大學之後 但是兩人看來根本不熟 連家庭背景都一無所知 從高中到大學兩個人一句話沒聊過家裡? 兩個孤單寂寞的人? 2. 結尾cream還是去找了k 不只騙了祐賢還背叛k的期待 k期望的是cream能夠好好的活下去 所以希望他能喜歡上別人而且找個歸宿 cream希望成全k所以演戲讓k能夠安心 這個邏輯在他最後還是跑去找k完全毀壞 讓醫生的出場像個智障 你們最後還是想抱在一起走 玩那麼多的用意在? 我覺得k應該要生氣吧?在最後的段落裡 還是大家情緒都可以轉180度 一開始堅決不要cream知道後來又覺得無所謂 反正有人陪就好? 這點韓版我覺得至少情緒是合理的 - 其他是我個人覺得出戲的小細節 開場介紹k跟cream 台詞是他們曾經相愛過 誰在生活中介紹別人會用相愛 醫生(k的醫生)請護士拿聽診器還什麼 護士精神抖擻的回了聲「是」 我還以為在軍隊裡 他們兩個家的廚房 上面沒有燈 光線是從側邊來的 劇場式的光線 誰家的廚房光都是打斜的? 祐賢跟未婚妻攤牌 約在河堤 臉上的光一樣不知道哪裡來的 有種黑道片的錯覺 到底為什麼兩個正常的成年人談話要約在河堤 他們兩個不會在誰家之類嗎? 有未婚妻的人 有個陌生女子拿你戒指丟酒裡 還喝掉 你覺得他是正常人? 這點我要說 偶像劇可以有偶像劇浪漫情節 但是這麼詭異的動作認的下去? 祐賢被劈腿傷透了心 覺得未婚妻很過分 然後找了一個跟男生同居說是好朋友的新女友? - 剩下懶的想了 我是很認真的看這部片想找哭點 可惜無法 反而昨天去看分秒幣爭差點哭出來 如果這種片成為顯學 台灣要亡指日可待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.156.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1544580929.A.655.html
candaptt : 這片拍的不錯,但真的很難入戲 12/12 10:43
jojonunu : 你說的我都認同 我最有感的是Bonnie的那段呢! 12/12 10:48
gps123 : 認同 12/12 13:28
gladysbaby : 戒指那邊超傻眼!我戒指被拿還這樣喝一定爆氣 12/12 16:16
cynthia2015 : 認同,我邊看邊狂翻白眼。就兩個自以為是又自私的人 12/12 19:36
cynthia2015 : ,很多都是他們自找的,卻還要拖別人下水。 12/12 19:36
weiweilucy : 贊成 12/13 01:11
zxas12369874: 我還因為這爛片跟朋友小吵架傻眼 12/13 02:03
x40145 : 其實醫生都知道,也配合演下去 12/13 03:33
AWEQR : 我也覺得光打的超爛破綻超多 12/13 09:25
QQWWWQQ : 不自私就不是愛情了..牙醫也有自己的自私在 12/13 22:51
ptt89757 : 應該改個其實祐賢也知道配合演出QQ 12/14 02:08
planda : 從佑賢看到女主角電腦畫面、跟男主角在餐廳對話, 12/14 14:31
planda : 早都知道,只是也配合演 12/14 14:31
gnlmlzb : 牙醫:當我王八蛋就對了! 12/14 17:49
lilikuo12123: 認同推 12/16 00:38
amchyu : 認真推 愛情片觀影角度應該從「感情」本身切入,很 12/16 20:12
amchyu : 多不合理的地方也可以忽略。但悲傷這部的拍法實在 12/16 20:12
amchyu : 讓人無法打從心底的感動 12/16 20:12
bilttetetz12: 帥牙醫不要給我好了 12/16 21:52
MM79979 : 認同推 無法入戲哭 12/22 16:42
super5007 : 男女主角就沒社會化過的智障啊 06/07 10:08