看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 速成家庭 2.觀影時間 : 1/12 3.觀影地點 : 國賓微風 4.觀影方式 : 自行購票 速成家庭影評心得 這部電影當初覺得題材還不錯, 個人還蠻喜歡領養這類的題材主題 可能是受到(這就是我們this is us)這部美劇的影響吧 這部美劇影響我很深, 尤其是價值觀還有家庭觀教育小孩以及對於領養一些新觀念 以前覺得領養還是遠不如自己血緣來的親近 但現在的我覺得領養小孩跟自己親生血緣的小孩真的沒什麼差別 「血緣」傳承不是最重要的 而是你的「靈魂與價值觀」有沒有真正傳承下去 這才是最最最重要的地方 很多空有血緣關係卻跟自己一點也不親 相較之下很多領養家庭的感情羈絆反而更深更親更熟悉 甚至以後我有能力的話也會想要去領養一個而不一定要親生 領養這個議題一直都是嚴肅而不能有任何一絲馬虎的 因為你將面對的是那些可能曾經受過 「家暴」「性侵害」「毒品」「飢餓」「寒冷」「髒亂」 等等各種你想到也想不到的殘酷體驗 你必須要有極大的覺悟去面對這些受過極大創傷的小孩 還有無限大的耐心去與他們相處 用心愛心耐心去卸下他們的心房 可能他們有一天會接受 又或許有一天你們會放棄 這將會是場殘酷的拉力賽 或許你們覺得可以挑選那些新生健康的小孩不就沒那麼多問題了 是的這樣一來可以減輕不少壓力 只要把他們當作一般正常小孩養大就好了 但是領養小孩真的這麼簡單嗎 就像是去菜市場挑選一個喜歡就帶回家這樣嗎 抱歉現實上就是你沒得挑選真正狀況好的 如果你能夠接收到那些「相對」家庭沒那麼糟的那麼恭喜你很幸運 但那些可能天生殘疾或者受過嚴重創傷的小孩又該怎麼辦呢 我必須說實話我也不一定能接受那些「特殊」狀況的小孩子 所以希望這世界上有那種真正大愛的父母 能夠讓那些小孩有個真正溫暖的家 ————————————————————— 回到電影 以下有劇透雷慎入 . . . . . . . . . . . . . 這部歸類為溫馨喜劇家庭片 說實話有點小可惜 想講的東西太多又受到片長的限制而不得不做一些妥協, 導致節奏稍趕 不過一些細節處理的還是很不錯 像是小孩剛進駐的第一天 把鏡頭架在面對廁所與臥房門口 看到小孩子們各種進出房間與廁所又弄得地上一堆水讓主角們疲於奔命的擦地板橋段 真的很有趣很特別~ 還有小男孩受傷釘槍事件的慢動作鏡頭也是酷到不行 這些細節都處理的非常棒 中間主角帶小孩大姐去砸房子那段看了真的很開心很舒壓, 這種教育方式我真的超愛的! 這段也是我認為這部片的大轉折點 雖然很多笑點真的出來有點硬塞的感覺 不過只要不影響節奏都是可以接受的 拉回養父母與親父母的取捨這段也是所有領養家庭都必須面對的問題 不得不說那個阿嬤配角真的非常可愛很討人喜歡~ 最後大合照溫馨幸福感爆滿~ 完美End ————————————————————— 結論 這部屬於舒壓喜劇爽片 但又隱藏著有很深遠內涵的領養議題 是部佳作 但是說實話是沒有真的很必要去電影院觀賞 如果喜歡在家裡舒舒服服的享受還是等租片吧! 當然像我這種喜歡在電影院裡享受當下跟一群不認識的人一同歡笑與專注收看(畢竟在家 裡會被手機家人等外來事物影響) 還是很推薦去電影院的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.112.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1547320428.A.DF4.html
fuhoren : 這部片在電影院和陌生人一起看丶在客廳和家人看丶01/13 06:27
fuhoren : 自己坐在電腦前看,感覺應該會不一樣01/13 06:27
對!真的感覺差很多!
Qweilun : 很好看 推這部01/13 13:15
真的推! 雖然缺點如上所說,但是瑕不掩瑜!
peanut97 : 推!喜歡你對領養的想法,分享到fb01/13 13:33
謝謝你的支持 真的很榮幸 可以私信給我臉書讓我去按個讚嗎哈哈
alex813 : 每看到一次速成家庭的評論都要讚一次XDDD01/13 21:07
flying3344 : 喜歡~推01/14 00:32
gtcb : 會說在家看跟在電影院看一樣的,都是外行。01/14 02:02
也不用說什麼外行不外行啦~ 每個人觀感跟體驗都不同 尊重友善包容囉! ※ 編輯: dfx753 (101.8.193.90), 01/15/2019 07:32:50
jiesirius : 推靈魂與價值延續~ 01/15 13:07
sirius0516 : 推~ 01/15 21:41
peanut97 : 哈哈好啊 01/16 17:25
swear76 : 推 01/18 03:07
kyle0317 : 推這部 01/21 18:09
dormice : 超喜歡阿嬤 05/29 00:54
Chaser1482 : 喜歡阿嬤+1 09/28 23:13