看板 movie 關於我們 聯絡資訊
記得本篇雷,沒看過請退回~ --- 我今天會選這部片純粹心血來潮 下了班不知道要看什麼直接選了介紹英雄片的異裂 我錯的很離譜(苦笑) 我剛剛看電影板才知道這部有前集 但推文說除了某些關係外其實沒看過沒關係 那就來說說突然選這部片的觀後感吧 整部片劇情很令我摸不著頭緒 並不是看不懂他們的內容 而是太奇怪,我看不懂電影想表達的中心概念 整部像是有好幾部劇情合體一樣卻沒有個好的收縮 以至於看完了只有滿頭問號.... 要看超能力vs反超能力 X戰警真的就很好看,雖然劇情頗凌亂 但不可否認在這個種族議題上他是目前最好看的 異裂反而有點像是移動世界 從古代就存在的反超能組織一直追殺超能者到現代XD 但完全沒有個有力的追殺思想 只有講:你們這樣有超能力不公平... 這部片以演員表演的角度來看我覺得很厲害 尤其是詹詹的人格變化 實實在在的有讓我感受到不同的個性 讓我蠻滿意的,山大的表演我也很喜歡 唯獨演大衛的老威利,從頭到尾沒什麼張力 通通都是同一個表情、同一個語氣,連心境變化都沒有 實在是浪費這個演員跟角色~ 女醫師的演出我也覺得蠻好的 中段有讓我懷疑到底是不是真的假超能力XDDD 尤其是在說子彈和老鐵桿的時候我快要信了 但想到片頭他爬牆爬的那麼奇葩瞬間又把我拉回來 這部的配樂蠻厲害的但似乎與本片劇情又有點脫離 驚悚懸疑的配音卻沒有驚悚的內容 但有各部分我覺得很扯 詹詹中彈,那女生完全不緊張還一直詭笑 我差點就以為她要露出刺青說也是三葉草的人了 詹詹在那邊掙扎要死要死了她一點也不難過,超奇葩! 兒子應該會看到自家老爸被壓頭吧? 不,應該說整棟醫院都看到才對啊! 怎麼都沒有法律的感覺,人就這樣被壓死 超能力部分一直讓我覺得這部是不是小成本電影... 看著詹詹的超能力都是靠自己在吼叫 真心為他的喉嚨難過... 而且說好的不怕子彈呢!真的被子彈打死了啦! 超強身體素質的大衛恢復力卻異常的差勁(苦笑) 超級英雄被打趴後不是都恢復超級快的嗎QAQ 我超期待他會爬起來的! 最後在演員表演部分給滿分5/5 劇情我覺得2/5有點不知所云... 畫面嗯,很難評,但看在我的期待上也只有2/5 以上是對於直接去看電影的我的小心得 如果有講的比較不公平的地方再麻煩指點修整~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.123.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1547734577.A.5F3.html
poopooShaw : 不是你的問題XD沒接觸前作直接看這部應該會超傻眼01/17 22:22
哈哈哈我真的是下班臨時選的 還真的超會選XD(早知道看蜘蛛人?)
AQUANGEL : 事實上異裂本該就該看過前作再看01/17 22:26
AQUANGEL : 一堆人推沒看沒關係的大概想黑異裂而已01/17 22:27
我沒有黑啦只是說出一個臨時看的感覺 至於前作我再找來看看
AQUANGEL : 從導演風格,劇情,角色到核心主題都是從驚心動魄開01/17 22:28
AQUANGEL : 始鋪的01/17 22:28
AQUANGEL : 從你批評的部份來看,真的是沒看過驚心動魄造成的01/17 22:30
好哦!我想知道例如什麼部分是前作可以解決的
firemm666 : 老實講 我看過驚心動破 分裂 才看這部01/17 22:31
firemm666 : 還是覺得這部不好看01/17 22:31
firemm666 : 沒什麼大不了的梗要埋的像第一集那樣01/17 22:32
firemm666 : 還沒揭曉就猜得到01/17 22:32
除了山大的輪椅和計劃還有三葉草組織之外 其他應該埋很少吧,沒看到什麼梗
AQUANGEL : 並不是看過前兩集就一定覺得異裂好看01/17 22:32
AQUANGEL : 奈沙馬蘭的電影本來就風格強烈評價兩集01/17 22:33
AQUANGEL : 只是如果沒看過前兩集,會更難懂奈沙馬蘭想表達啥01/17 22:33
AQUANGEL : 只是這三部曲我也很愛,真的是很另類的英雄片01/17 22:34
我有點好奇了我再回去看
poopooShaw : 驚心動魄剛上映的時候評價也不好,過一段時間再決定01/17 22:39
poopooShaw : 異裂的地位也不遲01/17 22:39
好,大概就有點柯洛佛系列的那種狀況一樣
benrun : 真的要先了解驚心動魄看這部比較好懂01/17 23:41
好欸我會去看的哈哈,真的好奇關聯性
vintage501 : 記得第一集主角被推進泳池,被救起身可以繼續打人01/17 23:49
vintage501 : ,怎麼這集相似的內容,反而…01/17 23:49
benrun : 老了?01/17 23:51
老了嗎QQ
Honesty : 有一點不太同意,就是布魯斯威利的演技本來就是那樣01/17 23:52
Honesty : XD,每一部演起來都是同樣表情,所以以前被酸過每一01/17 23:52
Honesty : 個跟他一起拍電影的小孩演技都比他好,這也算他個人01/17 23:52
Honesty : 獨特的魅力吧01/17 23:52
XDDDD 我覺得第五元素還可以啊哈哈
lashv5716 : 沒看前作還講這麼多01/18 00:13
kai3368 : 你有看分裂就知道他不同人格 身體素質也會跟著改變01/18 01:43
原來如此,野獸狀態就不怕子彈了 那應該中彈趕快變成野獸的XD
KCHG : 看過前作一樣覺得難看01/18 07:25
就是口味不合了(拍 ※ 編輯: zhoyo99 (27.242.42.222), 01/18/2019 08:37:26
s203abc : 第二部很難接第三部 野獸化也不代表有超治癒力 沒 01/18 09:39
s203abc : 看1我一定會看不懂 01/18 09:39
lautomne : 如果你有看分裂應該就會知道女主在他中彈的時候表情 01/18 21:05
lautomne : 為什麼會那樣,但如果還是覺得不合理那應該就是口味 01/18 21:05
lautomne : 不合了XD 01/18 21:05
Arthur818 : 自己看不懂就負 真棒 真會挑電影 01/22 14:46