看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 -- 這部電影入圍奧斯卡後 好奇看了一下是關於什麼題材的 剛好是我有興趣的 但沒在台灣上映,就直接發DVD了 就買了DVD來看 簡單來說 是同時讓人感到幽默與難過的電影 幽默的是,主角是真有其人,故事也是真有其事 竟然能瞞過3K黨的人,巧妙地成功臥底進去 難過的是,電影中有位黑人老人提到的往事 他的童年玩伴因白人的私刑而死 我google之後,發現這件事是真的! 被白人私刑而死的黑人男孩 名叫「Jesse Washington」 我的天啊! 搭配電影最後加入的近年的真實事件影像 黑人(或是電影中另一個主角的身分猶太人) 在白人至上主義的人眼中,受到的歧視似乎沒有減少太多 -- 關於黑人受歧視或是爭取權益的電影或紀錄片 之前看過幾部。 包括《關鍵少數》、《I Am Not Your Negro》(我不是你的黑鬼) 這兩部我去年寫過一篇:https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1532697043.A.137.html 我想另外提起的是這部:《Malcolm X》 ↓ https://www.youtube.com/watch?v=q_ewEJCTQRo 預告片段
1992年的電影 跟今天我看的《黑色黨徒》很恰巧的地方是: 《Malcolm X》的主角黑人民權領導者 Malcolm X 是由《黑色黨徒》主角演員 John David Washington 他的老爸 丹佐華盛頓 所飾演的 而且導演同樣是 Spike Lee! (這部很棒,建議各位可以找來看看) 這兩部都看過的人,應該滿有體會的 當然這是兩部風格差異頗大的電影 《Malcolm X》 描述的是 Malcolm X 他的一生,是一部傳記電影 跟《黑色黨徒》大相逕庭 但相同的是 同樣都是為黑人受壓迫而發聲的電影。 -- 最後要提到的是《黑色黨徒》的音樂很棒 主旋律很洗腦(稱讚意味) 上禮拜,教育廣播電台的藍色電影院節目 藍祖蔚先生播出了關於《黑色黨徒》的一集 有很多這部的電影配樂可聽 ↓ https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1548848436.A.0FE.html 裡面有節目錄音的分享連結,有興趣可以聽聽 不過怕爆雷的人,也許可以等看完電影再來聽節目 -- 最後,希望這部能在接下來的各大電影獎之中有好成績。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.207.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1549642374.A.6AD.html
Aotearoa : 是說奧斯卡入圍名單那篇,一堆人在酸黑豹 02/09 00:24
Aotearoa : 說什麼政治正確,但都沒人酸黑色黨徒 02/09 00:24
Aotearoa : 是台灣沒上映沒什麼人看過的關係嗎?= = 02/09 00:24
jidytri815 : 黑色黨徒算劇情片中的爽片了 我覺得 02/09 00:31
Aotearoa : 是滿爽的 02/09 00:32
sunny1991225: Spike Lee本來台灣觀眾就不多 02/09 00:42
sunny1991225: 這一部在政治控訴上比黑豹要激進太多 02/09 00:43
kelly0508 : 黑色黨徒就結尾偏爛而已 整體比黑豹好太多 02/09 00:44
kelly0508 : 至少他的議題比黑豹深入 02/09 00:45
NODINO : 黑色黨徒這種種族議題的電影又不是第一次入圍了 02/09 00:45
※ 編輯: Aotearoa (49.158.207.28), 02/09/2019 00:48:24
joey0602 : 黑色黨徒就真的有入圍奧斯卡影片、導演的水準。沒 02/09 01:07
joey0602 : 有什麼酸點阿。 02/09 01:07
tuhsiaofu : 原PO可以找《烈血大風暴》來看 02/09 02:25
love7515 : 這部真的好看,劇情配樂都愛 02/09 06:48
dragon50119 : 這部真的拍得不錯 但結尾處理的確用力過猛了些 02/09 08:57
Aotearoa : 我的意思是,那些人說黑豹入圍最佳影片很好笑 02/09 11:42
Aotearoa : 如果理由是因為不好看之類的,那還沒什麼問題 02/09 11:43
Aotearoa : 但那些人理由是(黑人的)政治正確 02/09 11:43
Aotearoa : 我就想說,另一部入圍的 黑色黨徒 也是相關議題啊 02/09 11:43
Aotearoa : 怎麼這部都沒人酸政治正確了 02/09 11:44
MSme : 如果是酸因為政治正確才入圍,言下之意不就是覺得 02/09 13:22
MSme : 片子本身不夠格嗎 02/09 13:22
jonathan836 : 推這部,特別是音樂 02/10 00:40
mysmalllamb : 衝擊效應都能拿奧斯卡,我不覺得黑豹有什麼不夠格XD 02/10 02:57
ianshadow : 黑豹被酸是因為水準不到,只因為政治正確就入圍。 02/10 23:43
ianshadow : 黑色黨徒就水準有到啊,這樣很難懂? 02/10 23:43
FantisyP : 拿crash跟黑豹比? 02/22 15:57
msnobody : 配樂好聽 02/26 00:12