看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 : 一吻定情 2.觀影時間 : 2019/2/21 3.觀影地點 : 彰化市 台灣大戲院 4.觀影方式 : 自行購票 §其他防雷說明(非必要) : n刷等其他說明請於此區說明....可留空 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 沒雷的部份就 結論: 嗯..個人認為比少女時代好看非常多 劇本也比少女時代好 少女應該是贏在一代人回憶的那些事物吧 直樹給湘琴沒關係 我要特助子儀就好 >/////< ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以下可能很多想到就打的廢言 不怕長文再看 或者跳著看其實也可以 惡作劇之吻阿...真的是跨越了20多年 是屬於每個人的青春 日版 台版 韓版 新日版 泰版 新台版 (李玉璽) 電影版 有看過的版本: 日版 台版 韓版 新日版 (看完第一部) 新台版 (看過兩集) 電影版 原Po 1992年出生 小一的時候 寒假愛晚睡 就曾在深夜重播時段 看過衛視中文台首播的惡作劇之吻 印象深刻的點: 柏原崇這個大哥哥 超帥 完全是男神 連我這個小一女生都淪陷 女主角姊姊就.. 嗯..不是很漂亮 耳朵很大 女配角姊姊比較美 每次片頭都會出現的 走廊上撞到親到的畫面 琴子舊家的災難 改成火災 當時看到房子失火情節 小小心靈有嚇到 有點害怕 是說日版幹嘛給自己找麻煩? 漫畫原版也不是失火阿 然後主題曲很洗腦 好聽 附上兩個版本 https://www.youtube.com/watch?v=AJgYj6CUC_w
https://www.youtube.com/watch?v=r3SOqORtHbs
很愛這種漫畫圖跟真人畫面轉換的片頭設計 https://www.youtube.com/watch?v=apuCFfzK3_s
世紀愛情夢幻 這部片頭也是這種風格 是說這種畫風 我好愛喔 有人可以推薦這類畫風的給我嗎 以下電影正文 其實就真的超乎我意料的好看 晚上跟我一位才認識不到一週的陸生女室友一起去看 兩人要進場時 發現疑似其他去看的都情侶.... 我就說 沒關係啊 我們也是 她笑回: 哎喲 這樣不行喔 XD 然後電影正片放映前 還順便討論了五分鐘 同婚草案跟專法的新聞 電影的場景選得非常用心 幾乎每個拍攝場景都美 高中跟大學 直樹家 直樹考試的學校 (亞洲大學) 有一大面紅色外牆的學校 (這個求問) 郊遊的地方 天鵝湖 (划船的地方) 住宿的日式小旅館 (復古味道很濃) 但是浴室那粉紅色燈光呀 嘖嘖 是製作組故意弄的嗎? 那很顯然是貓仔間或老賓館的燈光呀... 電影的色澤飽滿濃郁 但不刺眼 好幾場戲 呈現的光線感都很美 像是一開始兩人在階梯的意外之吻 湖中划船等等.... 真的覺得劇組很強 把台灣的各場景拍超美 覺得之後還是會有一股追場景的旅遊風潮 尤其是中國學生跟在台的陸生 我已經約我室友去追場景了 哈哈 劇本情節部份 整體流暢度真的很棒 而且笑梗連發 我跟我室友都笑到不行 超嗨 XDD 肯定不少台灣觀眾會不習慣電影中大量中國用語 但我是覺得 這部雖然使用中國用語很多 但笑梗幾乎都是台灣人會懂的梗 中國用語+台灣笑梗 融合得異常的好 比如 非洲每60秒就有一分鐘過去 運動會時 一直強調直樹的肱二頭肌 真的笑死 XD 林允在電影前段演出 就是個花癡迷妹 但進入中段後漸入佳境 之後到結尾 整體的話 我覺得有越演越好 王大陸的話 演技明顯比林允好很多 但也不奇怪 畢竟王大陸10年前就在中視的八點檔 閃亮的日子 開始演戲了 演一個女主角家中失散已久的弟弟 還跟李佳豫演出的 念台灣師大的姐姐 談起姊弟戀 覺得王大陸雖然外型很不像天才江直樹 但他的演技有說服我 而且電影版的角色設定 說真的跟日版 台版的直樹 都已經有很大的差異 分歧點感覺是幾年前的新日版吧? 新日版號稱是直樹視角的惡作劇之吻 漫畫原作的老公擔任監製 作為對逝去愛妻的情書 因為一反過去版本直樹的高冷 新的版本比較強調 直樹其實更早之前就已經 在意 關注 喜歡湘琴了 之前柏原崇 鄭元暢的版本 前期就真的很冷漠 不近人情 但電影版的直樹 感覺很暖男阿 尤其教功課那段 對於也正在讀師範大學的我來說 深有所感 直樹完全是個好老師!! (給讚) 有因材施教 知道湘琴資質不好 所以都給予湘琴 能夠讓她感同身受 理解的教學跟解題法 不當醫生 也可以去當老師 哈哈 關於真實人生的殘酷 青春回憶 好漫長 電影一開始就說 你16歲喜歡的那個人 我想了想 我16歲喜歡的人啊... 不 不應該是16歲時喜歡的 而是13歲時就喜歡 當時為了就讀升學名校 小六就轉學 搬到媽媽家去住 後來順利通過私中考試 開始上學 跟他是搭同一部校車上學的 因為是讀完全中學 我與他其實同校了六年 高一的時候 曾一起擔任過糾察隊 巡的教室在同一棟 高二的時候 一起參加過合唱團一年 高中補習班也是一樣的 有補同樣的英文 印象中 當年基測312的年代 他好像考接近290 不才小妹如我 只考了240 但還是順利直升高中部了 但學霸天才的人生 總不如電影般的夢幻 想考醫學系 真實人生並不是王大陸那樣三兩下就考上 他一直維持在數理資優班的前三名 學測成績 可以去面試中國醫的醫學系二階 但他放棄了 拚指考 但最後考上了中國醫的牙醫系 而我 大學讀了個學店 最想填中文系 但放榜時 卻連文化中文都沒考上 兜兜轉轉 人生曲曲折折 現在是在中部的師範大學讀碩二了 而他....似乎正在附近的醫院工作呢 但好多年沒聯絡了 我很愛電影中後段 融入了大人世界的真實殘酷跟責任 爸爸病倒了 直樹得扛起公司的重責大任 面對所有董事的質疑 那天我才跟一位唸人管所的學姊聊天 聊到自己大學也是讀企業管理的 但好像都是我們這樣 家裡沒企業的人才去讀企管 出來若不是能到有制度的大公司 不然工作跟薪水都可憐 也聊到家中長輩跟一位傳產工廠的叔叔熟識 他們家的傳產工廠歷史超過百年 但三位子女都沒意願接班 也許當認真的富二代跟接班這件事 也沒我們想像中的爽 加上直樹差點得為了家中跟達泉 政治聯姻的無奈 (私心認為王大陸這段演最好) 那種得扛起重責的壓力感 面對湘琴裝冷酷 轉頭後又交代特助一定要安排好湘琴的車 完全是外表冰冷 但內心溫暖 讓人不得不愛的男人啊 覺得王大陸演起來 表情其實很細膩 我蠻能接受的 最後最浪漫暖心的 還是大告白+卷軸啦 劇本設計得真的非常有巧思 用心啊 看完結局就是滿滿甜蜜的感動 卷軸畫得超可愛 超美的 (道具組實力很強阿) 也不知道對於真正的男生來說 看到這樣的卡片會心動嗎? 最近身邊是有一個女生 也做了手工卡片給她一直暗戀的小球星 https://www.youtube.com/watch?v=U64lKHf_Ki0
但對方性格也算害羞 從來不曾給過什麼較正面的回應 或情感表達 讓我朋友偶爾會很洩氣呢 XD 缺點: 多元口音 中國用語一定會讓很多台灣觀眾不適應 很多不知所云小配角 例如鍾欣凌演的菲傭 感覺只是點一下 秀一下有台灣味的折垃圾紙盒 (是說..這個我現在還會折 XD ) 然後房子的室內設計圖 出來說一下 小愛的房間要很大間 然後就沒了..這角色真的完全沒意義 然後一開始她在教折垃圾盒的那個男生 我也沒印象是誰了 記得也只有出現過一場戲? 台版的裕樹可愛的點在於 從討厭湘琴 只會欺負她 到觀察出哥哥的變化 看見湘琴的真心跟努力 最後還大力助攻 在公司危機時 知道哥哥想當醫生 不想接公司 就小大人似的說出 哥哥 公司以後我接 這樣的裕樹讓人疼愛 但電影版的裕樹 就只是個路人角色 只有結尾wechat 很匆促的擔任一下助攻手而已 當然因為電影長度的關係 很多細節當然不可能都呈現出來 而且這部劇本以流暢度來說 真的很好了 電視可以把很多角色的小細節拍好拍滿 但電影往往只能透過一個事件 甚至幾句話 把一個角色的任務完成 有時也變成可惜的地方 而劇本另一值得讚賞的地方 直樹透過與娜娜的相遇故事 立下想當醫生的夢想 要與其他大醫院合作 研究治療癌症孩子 其實光這段 個人就認為比少女時代劇本好 充滿了一種夢想與光明希望的正能量 天才是孤獨的 之前很驚奇的發現 師培有一項目是 特教資優 就與特教系的學弟 提到這樣去教壓力不會很大嗎? 我們只是平凡人 可是學生都資優生 他就回答 喔...是還好啦 只是老師都告訴我們 你帶的學生真的每個都比你聰明 (比實習老師) (可能智商都介於120~140 少數超過140 ) 天才是孤獨的 因為做什麼事 想得到什麼 都太容易 所以難以得到成就感 而湘琴不但是直樹的偏差值 次次的意外讓直樹原本順遂的人生 多了驚喜跟挑戰 這次他要尋求的 不是數學 理化的答案 而是真正觸碰到他內心 一個關於人生愛情的答案 電影在很驚訝 歡樂感動的愉悅氣氛中結束了 真的不後悔來看這部 超級推薦跟情人 朋友一起看都行 心情會很好 戀人看了也會感覺更甜蜜 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.188.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1550768964.A.045.html
NeverNight : 最喜歡運動會那段,運動服設計的不錯,滿滿福利。女 02/22 01:32
NeverNight : 角只有綁馬尾的時候比較正… 02/22 01:32
vivian0515 : 被教紙盒的就是直樹他老爸啊XD林允有特意在收斂他 02/22 13:46
vivian0515 : 的中國口音了 媽媽比較嚴重 02/22 13:46
fiveflower : 一看就知道不夠資深,你把芝加哥打鬼放哪 02/22 14:34
fiveflower : Sorry我回錯文了,請忽視上面的留言Orz 02/22 14:38
Relix : 最後告白情書 亮點 02/22 19:05
emily6010 : 紅色外牆感覺是臺大的行政大樓 朋友有看過王大陸出 02/23 21:12
emily6010 : 現在我們學校XD 02/23 21:12
ps1117 : 覺得很好看!又笑又哭的看完了,是很輕鬆愉快的電影 02/25 17:51
reexamor : 這篇分享了很多跟電影無關的資訊 雖然顯得累贅 但是 04/02 21:35
reexamor : 敘事方式比電影還好一點 04/02 21:36