看板 movie 關於我們 聯絡資訊
反覆看完波狂之後,對於 Freddie 的內心有一點想法不吐不快 1. 私底下個性內向,舞台上個性外放 我不清楚以前電視訪問真實的 Freddie 是什麼個性 電影裡面的 Freddie 看起來是一個非常狂妄、有話直說的人,感覺不是內向的人 但依據其他成員的訪問其實 Freddie 個性反差很大,其實我很可以體會 因為我也是一個私底下個性內向,但是上台唱歌非常瘋狂的人 我很喜歡他的一個台詞 「當我看到他們在認真聽我唱歌、被我的歌聲感染的時候 我就是想走音都不可能 那時,我就成為了我一直想成為的人」 我想 Freddie 是一個有很多想法,希望可以傳達出來的人 但是他的個性又非常內向 或許他的出身背景很容易被人家笑小巴基、長相也不討喜常常被別人笑暴牙 可是他發現唱歌是他最適合的方式、尤其他又具備四個八度天賦異稟的高音 歌聲感動人,所以才走上職業歌手的道路 2. 雙性戀 or 同性戀 Freddie 一開始的打扮比較中性,後期開始剪短頭髮、蓄鬍、穿吊嘎之類的 呈現男性特徵的打扮,我滿喜歡他後期的造型的 或許他一開始認為自己是雙性戀,後期逐漸認為自己是同性戀 年輕時候的歌聲陰柔、中年時候的歌聲渾厚,也可以從 We are the Champion 發現 有人評價 Freddie 是嚴重的性愛分離、濫交等等 我認為 Freddie 是愛冒險、而且他又非常忠於自己的內心聲音 以及很需要被別人愛,才可以彌補他的空虛 3. 巨星也會失意不得志 討論一下超級巨星的失落感 QUEEN 是超級巨星,但他們終究是凡人,不可能一天到晚推出神曲 Freddie 一開始唱紅了很多歌曲,但後面因為扮女裝、或者反社會的詞曲 讓市場感覺離經叛道,所以給他不好的評價、甚至被抵制 但對於 Freddie 而言,我一直是忠實做自己才可以走紅到現在的呀 以前可以紅、結果現在是離經叛道,好像自己已經不被社會接受了 如果我是 Freddie 也會感覺以前 We are the Champion 或 We will Rock you 可以紅 結果現在的新歌大家反而不喜歡 就好像台灣以前唱可愛歌曲大紅大紫的某些偶像 後來開始做自己、出來唱自己喜歡的成熟歌曲,結果銷售量反而慘烈 唱片市場之現實,如果心理建設沒有做好,可能會被擊垮吧 我想 Freddie 很多的空虛感應該是來自市場對於新作品的不認同 後來他病逝之後,Brian May 也曾經被市場酸江郎才盡,差點選擇自殺 也是因為重拾書本之後才又重新建立自信 4. 舞台下的生活不如意 有一個畫面我印象滿深刻的 是 Freddie 剪短頭髮,邀請 Roger 在新房子留下來吃飯 結果 Roger 說要回家照顧老婆孩子,Freddie 眼神透露很深的無奈 然後他又立馬打電話給 Mary 卻找不到人 於是他暴走打電話給經紀人,說不管是誰反正想辦法烙人辦 party 就好 結果找了一大堆根本不認識的人辦了一個熱鬧的活動 但是樂團成員沒一個人有興趣,只想趕快落跑回家 這部分其實充分透露 Freddie 雖然非常有錢,但是內心空虛的一面 臨時找不到朋友就砸錢弄了一堆人,感覺雖然熱鬧、但自己終究是格格不入 舞台上的 Freddie 可以輕易操縱全場氣氛,但是下了舞台之後的日常生活卻處處碰壁 其實 Freddie 身邊一直有人陪他,只是他認為不夠、總想要得到更多 很像現在的網路交友關係,稱兄道弟,到最後仍然是彼此不認識 這電影其實看得出超級巨星的無奈 巨星往往是生活在鎂光燈、觀眾注目之下 因為牽涉太多人的商業利益、以及團員們的人生、大眾的評價等等 到底要選擇做自己、或者是迎合市場?很難有一個正確答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.142.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1550943253.A.F2B.html
kelly0508 : 改變曲風那段 楊丞琳就是典型的成功例子 02/24 01:56
laidon : 即便現代,還是很多人恐同,更不用說以前的年代。 02/24 04:26
srwcc : 他的聲線有變可能是因為年輕時抽煙壞嗓... 02/24 09:42
puppetired : 我覺得mary是他的心靈寄託~~~~~~~~~~ 02/24 10:26
puppetired : 現在也有恐同~~~~~~~~那個年代應該更可怕~~~~~~~ 02/24 10:28
toyamaK52 : 可見你還沒看「佐賀偶像是傳奇」 搜尋動畫瘋吧 02/24 10:33
toyamaK52 : 裡面的純子就是那年代的偶像 小差錯被放大解讀 02/24 10:34
toyamaK52 : 在那個封閉的年代 真的是被誇張放大到不輸中時 02/24 10:35
toyamaK52 : 柯__:電影裡記者會那段 就很明顯是記者堵麥 02/24 10:35
toyamaK52 : 比較能信服的說法還是看團員 02/24 10:36
luvfilm : 推 這部片對Freddie的心境轉變表現得很清楚 每一次 02/24 11:27
luvfilm : 他的失落、寂寞、孤單都因為不斷向外求而更不可得 02/24 11:27
luvfilm : 印象最深的是他在車上把提議他單飛的經紀人攆下車 02/24 11:27
luvfilm : 前一刻正是因為Mary交了男友 他心靈上以為無論如何 02/24 11:27
luvfilm : 都有Mary在的踏實感瞬間崩毀 這整部片是Freddie自我 02/24 11:27
luvfilm : 追尋的過程 最後在坦然接納自己時也真正有能力回應 02/24 11:27
luvfilm : 、擁抱愛他的人 02/24 11:27
hhwang : 指叔就這樣被扔了,哭哭,唱片公司高層還有回收一 02/24 12:52
hhwang : 格loser XDDDD 02/24 12:52
Joeng : 第3點其實很多歌手都有過..像是張雨生也是 02/26 02:30