看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1.影片名稱 :驚奇隊長 2.觀影時間 : / 昨晚10點 3.觀影地點 : IMAX最大廳 4.觀影方式 : 自行購票 簡單說3D還好 大場面不算很多 所以不一定要IMAX 其實比較偏劇情片 有些敘事手法在英雄電影算有新意 但真的蠻多部分就都打安全牌 沒有意外的跟新意的處理理念部分 就一部中規中矩漫威電影 大概就是蟻人 黑豹那個級別吧....... 整體來說 如同很多人觀點 就是褒貶皆有吧 @先說優點: 布麗拉森扮相還OK啦 而且確實也是有點演技 有把超狂最強瘋婆子性格演出來 (不過我覺得臉部特寫是多到有點氾濫了...)透過最後太空之戰 無庸置疑的展現出實力 (覺醒爆氣那幕根本致敬超級賽亞人吧那頭髮! 漫威終於有可以跟大超肉搏戰的角色) 真心認為 沒有手套的薩總可能肉搏都打不贏她 而且她會飛呀幹帥度x10!!! 笑點蠻多 福瑞有夠ㄎㄧㄤ 全場爆笑很多次 某個程度以後看到局長都會想笑吧 原來本體是個搞笑天兵兼貓奴呀XDDDD Stan Lee的開場真的太感動人心 彩蛋們初代終於見到新領導人 (神盾局只能有一個隊長 就是她驚.奇.隊.長... 所以我猜八九不離十了......) 透過卡蘿與福瑞的關係 福瑞就是個小跟班小弟的助手關係 也確實夠格直接把驚奇隊長拉到所有復仇者之上 因為福瑞看誰都只是屬下 但卡蘿根本她大姐大 局長的大姐是什麼? 當然是太上局長的等級囉 這也其實足夠反襯說明 為何福瑞總是泰山崩於前不改其色 頂多這次1/2讓他ㄇㄉㄈㄎ (說到這個 卡蘿是因為已經算是外星人or人不在地球所以合理躲過1/2嗎?) 因為早在這些傢伙之前 他已經看過更強的了 Avengers的名稱也是由這位他的謬斯而來 然後我也是貓奴 有貓就要再讚一次 @缺點部分: 最主要就真的太趕了 導致情緒沒辦法累積 細節也沒辦法交代 好像時間到了你就要完成這些事 繼續走劇情 比如很多人也詬病的 光子效應是什麼? 驚隊就只是突然覺醒然後就可以打到外太空 一人幹爆太空軍打到羅南繞跑(虧他還是一代電影的反派頭目 當時也算很強了) 但就整個脈絡來說 卡蘿一個地球人也不過吸收部分宇宙魔方就強成這樣 半神血統的星爵拿在手上快自爆了 然後有整顆的幻視簡單被背刺 (不過也得說 就復二來說 幻視等級應該也是比美奧創) 不過是宇宙魔方一小部分 驚隊的提升跟強度是不是有充分說服力 可能每個人有不同的答案 或看後續有無補完了 (而且最後的覺醒也太廉價了 彷彿想起來友情努力勝利就變身漫威最強一樣 克林被殺然後悟空覺醒看起來真的有力道多了...這部想談正面價值 但拍起來都蠻理所當然 甚至有點八股的回憶剪接 我是覺得力道不足有點可惜就是) 人設跟情感交代因為時間因素而薄弱 也是事實 往往都是設計一場戲就想解決所有問題 福瑞跟卡蘿搞笑互相問答之後 感覺就像是彼此超忠誠的拍檔 卡蘿跟好友重逢聊完一場天 結果在福瑞都還不太相信外星人的時代設定 靠女兒再補追幾句話 這位很久沒開飛機沒上過太空的媽媽就帶著笑容決定去開太空船 而且還是很有可能被外星人追殺的任務 也沒啥天人交戰 WTF?????? (比起打鬥美隊一甚至比驚隊還弱 我個人對美隊一評價也普通 但情感跟理念面深刻多了) 我不是說這些劇情邏輯有錯誤 但都沒有得到充分說服力的鋪陳 就顯得太趕戲了 也太順理成章了 太像NPC了............ 羅森部分的交代 克里人的背景&科技設定也都蠻匆匆不夠完整 甚至常只靠台詞口說來補充 前面的記憶回溯就劇情片角度來說用在英雄片有新意 問題是加上很多細節交代不清 我想應該不少觀眾首刷看完會覺得有點不是那麼好清楚理解劇情全貌 而裘德洛的角色更大概是滿大人之後最弱的反派了 不只是因為驚隊強 而是這角色真的太弱 好歹也是外星知名戰士...軍團手下也不少熟面孔 同樣覺得被浪費 全部都只是靠兵器在強的B咖 那個拿光劍的是自以為原力覺醒逆??? (說到這個 我總一直覺得驚奇隊長拍的很有星戰Rey的既視感........) 然後外星人科技為什麼看起來沒比還要LOADIND音檔時代的地球科技強多少 也有點瞎 感覺就只是為了讓劇情能走下去只好犧牲劇情一些合理性 你說地球戰機被改造航太的部分 武器沒有吧? 結果外星戰機看來沒兩樣呀 不是都已經做到可以星際跳躍跟記憶回溯 還有個至高智慧的AI??? 再來就是戰鬥部分 前半段真的已經成為漫威一個可以改進的"特色"? 最近幾部常常好像為了凸顯"演員們很認真很辛苦" 所以設計很多擬真的動作場面 問題是很尷尬呀! 就算開始時卡蘿還沒覺醒 也已經是有超能力的人 結果剛開始跟裘德洛對打 落在地球追殺時 那個街道慢跑 那個出拳速度..... 偶爾像WW那樣強調本體基礎的速度跟力道就佔盡優勢 或許會更好吧 而不是一般情況看起來跟一般強一點地球人也沒啥兩樣 後面覺醒後大戰 驚隊本身視覺呈現強的具說服力 但劇情到此已經沒啥好緊張的了 一群還拿傳統兵器的(感覺黑豹的兵器科技都遠比他們強 哈哈外星軍團哈哈) 視覺還停留在人類打鬥的 是要怎麼跟漫威第一個自體發氣功的打? 毫無緊張感呀! 簡直像是悟空小時候打天下第一武道大會時 達爾直接降臨亂入一樣 反正全遠距離部轟氣功砲就好呀 還會舞空術你們這些人還妄想打三小??? 被虐剛好而已 (題外話 一開始被拘束器鎖住雙手時 那發砲也太像洛克人了XDDD) 然後有一點大概就個人喜好 原本漫畫中福瑞獨眼的原因看資料是戰爭中受傷 但結果在驚隊把這個可以大作文章的伏筆 就這樣給了因為一隻貓(雖然本體是外星生物)亂抓抓到瞎眼的搞笑設定????? 當下我是也有笑啦 但回想起來也似乎有點太隨便太浪費了吧...... (所以其實現在倒很想看福瑞從那之後的故事 到底發生什麼事哪些經歷 才會從一個傻傻脫線的天兵 變成後來那個城府深沉一肩扛起世界的腹黑領袖XDDD) 最後的最後 彩蛋二的宇宙魔方根本就是這個嘛啊啊啊 溼答答的啊啊啊 https://www.k886.net/upload/2w/36b/23643/106104/1950093.jpg
-- 也為Skrull人的科學家哀悼一下 被罵玩一天就改造成航太戰機接著還要去斷後被殺 不要遇缺不補 不要叫文官科學家去壯烈成仁守關啊啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.141.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1551926345.A.C3D.html ※ 編輯: monmo (220.128.141.48), 03/07/2019 10:48:36
s203abc : 戒煙那集 XD 03/07 10:55
quetzal : 科學家本片最慘 03/07 11:04
marco4014 : 負責斷後是科學家嗎 怎麼看起來是另外一個 03/07 12:56
nicoleshune : 科學家:我如果不守街亭就直接沒戲份了啊啊啊XD 03/07 13:49
baozi : 你黑豹給負雷 這篇普好雷 怎麼會跟黑豹差不多等級? 03/07 23:48
Makaay : 我要為黑豹打抱不平 這片也能跟黑豹比? 03/08 09:34