看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不想認真打巨人,那你幹嘛丟小石頭叫巨人的名字? —————防——————雷—————— 「黑塔」查到的資料幾乎都會講到史蒂芬金大師的奇幻恐怖長著,內容達8本之多,可堪 稱為科幻恐怖界的「魔戒」或「哈利波特」。雖然我沒看過任何一本,但以上經歷足以介 紹出打出這個名聲為號招的能量,及其為粉絲/書癡心目中的份量及經典。 但我不得不說,看完我很失望。 即使兩大巨星一同飆戲,仍然撐不起半本書的份量感;很有趣的,當時廣告宣傳要拍「黑 塔」真的是一片書迷喧嘩,但與之輿論之討論成反比的,電影上映日期卻一改再改,不斷 延宕,可以感受到粉絲從期待開始變成擔心的族群越來越多,甚至上映後很明顯聲勢完全 與劇名徹底相反! 我今天終於看完了黑塔,老實說我很想吐槽一句話,我真的不知道這部電影的製作群到底 是認真想拍「黑塔」呢?還是真的根本來搗蛋的?先前提到了黑塔在小說界的份量,但這 部片給的預算卻低到有點令人懷疑真的不是一線主打片... 請了伊卓瑞斯艾巴及馬修康麥納(甚至一位是影帝呢)兩大明星來主演,劇情卻薄弱得可 憐,8本套書的元老小說,劇情卻堪比一張A4紙張之薄(???) 雖然被我講成這樣,其實我覺得當初如果不拿著「黑塔」的名號敲鑼打鼓,以一般幻動作 片來說,已算緊湊也達到娛樂效果。問題是當初原著上的龐大世界設計觀,為了速成以利 一般民眾吸收,所以把所有元素濃縮,變成了一部認真解任務的片子。就像我們玩遊戲一 樣,不停接任務解任務,其實「為什麼」並不太重要。 所以說如果換個角度看,導演要把8部書濃縮成一個半小時的電影,其實我個人覺得這部 片是做得很不錯了,該講到的都有講,超過的就乾脆懶得講,所以也不用再解釋,但不能 接受就是為什麼堅持要一個半小時完結它啊?現在不是超流行續集的嗎? 而且雖然叫黑塔,但因為他從頭到尾就沒有讓人有質疑黑塔是啥的機會,所以當然爾也是 不用解釋了!那...其實今天這也是可以不要用黑塔、管他什麼建築物,反正就是插一根 在那裡的重要物件,這樣的概念了... 這部片我不會再看第二次,甚至沒有吸引我想去看看小說的慾望。就是一個雷聲大雨點小 的概念,而且他的雷聲還都用在宣傳?所以其實我還是想不透,這麼懶錢這麼少,幹嘛一 定要拍一個叫做「黑塔」的電影啦!這根本就是要來讓人吐槽啊!flag立超大的==... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.164.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1554718495.A.BA0.html
lopoko : 奇幻恐怖?科幻恐怖?麻煩功課再做仔細點04/08 19:21
lopoko : 黑塔就是奇幻小說,跟恐怖二字完全搭不上邊04/08 19:22
zoophile : 跟恐怖有關04/08 19:43
chakaba : 黑塔有科幻成分啦,第三集的火車伯廉是超高科技耶 04/08 20:46
chakaba : 不過整體是奇幻沒錯 04/08 20:48
chakaba : 至於恐怖成分嘛,第五集卡拉之狼有扯到撒冷地,所以 04/08 20:49
chakaba : 有沾到一點04/08 20:49
chakaba : 小說很好看,原po不要這樣以電影廢書嘛 04/08 20:52
好啦,我找時間看看小說好了XD
chakaba : 身為重度金迷我也覺得電影爛的像坨屎 04/08 20:52
是不是!
cc5566cc : 沒辦法 八部小說硬縮成一部電影 難免的04/08 22:08
chh7526 : 這部拍的超級無敵慘04/08 22:52
fire60743 : 超浪費演員的這部 04/09 00:32
fishthehuman: 看完這篇想看小說XD 04/09 00:57
這算是另類推坑嗎XD ※ 編輯: mystyle19 (223.137.9.150), 04/10/2019 17:28:22