看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 字數有點多而且個人主觀意識強烈,慎入qaq ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :復仇者聯盟4-終局之戰 2.觀影時間 : / 拒答 3.觀影地點 : 戲院名稱 / 住家網路 / 其他等地點 (單選:自行刪除選項) / 拒答 4.觀影方式 : 自行購票 / 片商(商家)邀約 / 電視 / 網路 (單選:自行刪除選項) /拒答 §其他防雷說明(非必要) : n刷等其他說明請於此區說明....可留空 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 此區為發文防雷頁 可選擇性提供上列 1~4 資訊 或不提供亦可 觀影心得於分隔線下方發布即可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看完之後心情實在很複雜,雖然有三個小時但感覺時間咻咻咻就過了。 可能流太多眼淚就不會想上廁所了吧XD 復4稱不上漫威有史以來最佳電影,但把它當作一個時代的終結,我已經足夠滿意。 不過還是先來說一下缺點好了。 整體而言我比較喜歡復3,該熱血時熱血、該搞笑時搞笑,各個支線切換自然流暢,時間 分配也剛好。 尤其是動作戲,復3宇宙Line對抗薩諾斯時,團隊合作的武打戲拍得又有趣又炫炮,看得 超享受,後面的瓦甘達之役也很磅礡……這點復4就略遜一籌,大鍋炒+背景灰暗,畫面就 有些眼花撩亂,索爾、隊長和鋼鐵人一起對戰薩諾斯的打鬥也不夠連貫。 可能我比較龜毛──隊長能召喚槌子OK,但召喚雷電像開掛一樣我就有點出戲(雖然觀眾看得 很爽是沒錯啦)。而且復4的節奏沒有復3來的順暢,在感人的時候馬上接搞笑的片段,情 緒沒有辦法銜接的很好。 尤其是索爾,整集都讓他當搞笑役太over了,我到後面已經笑不出來,明明雷神3索爾的 幽默就很棒,到了復4笑點整個low掉。說實話,我不喜歡這種刻意的安排。 我還是不懂到底薩諾斯怎麼傳送那麼多戰艦到地球的? 恩,講完缺點,來講一下優點。 總之,這部真的賣情懷賣到飽,而我超吃這套!!! 很多畫面都和之前的電影有連結,還以為要重現經典的電梯之戰,所以當美國隊長說:「 Hail hydra」時整個電影院超嗨,大家一起大笑+拍手,我個人蠻喜歡這種觀眾們一起會 心大笑的感覺。 「I can do this all day」 「I know」 美國翹臀耍賤招有夠可愛,果然只有隊長知道怎麼對付隊長,用巴奇擾亂真的很賤耶XDDD 我愛死了。 另外,回到1970的時候,東尼和父親的對話很感人,雖然感覺是在閒話家常,也沒什麼肉 麻的對話,卻可以充分感受到父子的和解,解開東尼的心結。 「他還沒出生,我已經願意為他付出所有。」在為人父之後,東尼應該更能體會身為父親 的箇中滋味吧。 這就是父愛啊。 同樣身為父親的還有鷹眼,我其實很能理解他為甚麼變成浪人。他的妻小都是單純善良的 好人,他們甚至都沒做錯什麼事,卻在薩諾斯彈指間灰飛煙滅,既然這樣,為什麼這群垃 圾可以活下來,還活得那麼骯髒? 他們憑什麼活著?憑什麼死的是我的家人?如果是我也會心理不平衡,想殺人、想洩憤, 想找一個出口或繼續活著的理由。 幸好Nat沒有放棄他,以前是鷹眼給她重生的機會,這次換她來救贖鷹眼。黑寡婦孤身 一人、無牽無掛,在他們站在懸崖邊爭執的時候,我就知道犧牲的會是娜塔莎。 我真的好喜歡他們之間的羈絆,是家人、是朋友、更是生死至交。 最後來個對鋼鐵人的告白時間(抱歉都到這裡了就讓我嘮叨一下吧XD): 在Tony回到地球後,看到隊長,開口的第一句是:「I lost the kid.」 我整個大爆哭。 他該多麼自責啊,親眼見證彼得在他面前變成灰燼。那個全心全意相信他、支持他的男孩 ,哭著跟他說不想就這麼死去,最後卻消失在他懷裡,直到最後一刻都在說抱歉。 Tony怎麼能接受?怎麼能釋懷? 那會是他心中永遠的痛,也是他必須站出來的原因之一。 五年過去,他和小辣椒終於建立了家庭,在那個寧靜的湖邊,那個溫馨可愛的木屋裡,他 們度過每個日出日落,或許在晚餐之後一起散步,然後抱著他們的女孩窩在沙發上看電視 ,並在睡前互道三千次我愛你。 所以Tony第一次拒絕美隊提議我完全可以理解,他怕了,有了家人之後,他害怕失去更 多,擁有這些的他並沒有錯……他也搏命戰鬥過,只是失敗了。 看到這裡,由於我實在太愛Tony,縱使知道他一定放不下、他一定會出面,我仍私心希望 他留在那裡,好好過他的第二個人生。 但他不會的,他有機會救回他的孩子(kid),他有機會拯救世界,怎麼可能龜縮在木屋裡假 裝世界很和平,假裝他已經走出來了。 他並非熱心助人,卻總是勇於承擔。 從鋼1到鋼3,從復1到復3,Tony一開始自私狂妄、放浪不羈,但他在成長,他也曾為自己 的自大付出代價,也曾被罪惡感和愧疚感折磨而不得安眠,而最後他仍然把世界扛在身上 ,義無反顧地獻出生命,儘管他不是無私的人,儘管他有一大堆缺點,我就是愛他 我也愛小辣椒,她怎麼能這麼好?因為了解Tony的個性,她知道這個男人絕對放不下大家 ,與其讓他對自己抱有虧欠,倒不如推他一把。最後她自己也站上戰場,想守護愛人,想 親眼看著他、陪著他,無論會面對什麼結局。 能娶到小辣椒簡直三生有幸,一個那麼溫柔、包容又堅強的女人。 「你可以休息了。」她輕吻Tony的額角,既自豪又不捨,眼眶含淚地說出這句話。 眼前的男人受過太多傷、累得太久,早就忘了怎麼喘口氣,現在一切都結束了,已經夠了 ,可以停下來了。 還有彼得帕克在Tony彌留之際仍然不停的道歉(抱歉一開始沒幫上忙,抱歉最後沒能救你) 看他哭得不能自已,用雙手不停得抹眼淚那裡,真的好難過,想一次痛一次。 這部電影的缺點不少,bug也有,但身為鋼鐵人腦粉,我又遺憾、又圓滿。 我想我會永遠記得那句話。 「I'm iron man」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.203.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1556114246.A.C98.html
CiMed : 推iron man 04/24 22:06
※ 編輯: HappyBilbo (220.134.203.88), 04/24/2019 22:13:33
hero720 : 最後的葬禮 代表Tony的犧牲 換回多少完美的家庭 04/24 22:07
tearwind : 推... 04/24 22:08
wavel : 因為雷神的能力被奧丁封印在槌子裡面阿,第三集 04/24 22:08
喔喔喔原來如此!!我忘記那是2014的錘子了!謝謝你XD
wavel : 才解放 04/24 22:08
※ 編輯: HappyBilbo (220.134.203.88), 04/24/2019 22:14:48
smpp : I lost the kid.....我眼淚就出來了 04/24 22:26
bettykoyasu : 推 04/24 22:28
abab81918 : 看完又哭了三千次 有Tony有推 04/24 22:46
jaredjj : 推,看完文字回想最後的片段,不自覺又流了幾滴淚 04/24 22:46
jaredjj : .....I'm iron man 04/24 22:46
yoruyahai : 推,他的犧牲,成就了多少人… 04/24 22:47
Jamieee03 : 同為鋼鐵人腦粉淚推QQ 04/24 22:54
※ 編輯: HappyBilbo (220.134.203.88), 04/24/2019 23:09:43
celine1234 : 這集我流了好多淚,寧可停在復3 04/24 23:12
terry1043 : 看完滿失望的,很多劇情太刻意 04/24 23:37
AragornII : 我懂你的點……索爾的PTSD很尷尬,不感人也不好笑, 04/24 23:43
AragornII : 刻意的點真的蠻出戲的 04/24 23:43
Whatsupp : 淚推鋼鐵人 04/25 01:06
hkptu970116 : 推鋼鐵人回到地球跟隊長說I lost the kid 沒想到剛 04/25 01:42
hkptu970116 : 演不久眼淚就不爭氣的留下 04/25 01:42
starfish1987: 我也最愛鋼鐵人,好不捨喔 04/25 02:51
starfish1987: 多希望他沒死T.T 04/25 02:51
nicole721 : 推 他並非熱心助人,卻總是勇於承擔QQQQQ 04/26 19:47
chuchumiao : 嗚嗚嗚嗚 04/29 20:01