看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷 雷 雷 雷 雷 雷 雷 雷 肥? 雷 這部電影真的是滿滿的感動,每一部都看的人更能感受到漫威的用心。 元老三巨頭除了肥宅之光以外,退出這個舞台的都得到完美的謝幕,而且在後面都看到他 們的成長。 還記得復仇者ㄧ互嘴的時候,隊長說東尼自私,到了復二復三東尼想改變卻走偏方向,到 最後復四東尼雖然有了家庭,但仍然願意為了世界犧牲自己。 而東尼笑隊長老古板,活在戰爭年代,然而從美隊二隊長願意推倒整個神盾局+九頭蛇重 來,到復四在電梯裡,讓大家以為要再打一次,卻致敬漫畫九頭蛇隊長,用Hail Hydra輕 鬆避免一場戰鬥,然後在與以前的自己戰鬥快輸時,使出爆雷大法反敗為勝 XD (復ㄧ美 隊:不~~~我不想聽) 到這集最後,願意放下一切回到當年赴那一支舞的約。 而浩克雖然連車都砸不動了,但是他也跟班納博士找到和平共生的結果,不再兩邊仇視。 黑寡婦雖然死了QQ 但是她某種程度上是贏得戰爭的最大功臣,剩下的人誰跳下去好像都 不會達成條件,她也從鋼鐵人二美隊二那個只在乎任務的間諜,到美隊三開始把復仇者聯 盟當成她的家人,到這集因為家人們的失去而傷心,還一堆文章嘴黑寡婦孤家寡人在那邊 裝憂傷,朋友家人過的很慘自己哪會開心到哪去,而且她也沒有其他人可以聽她訴苦(好 像只有美隊),可能時不時還會被不熟的人覺得矯情,她的悲傷可能才是最大的那個。 而且穿越時空真的讓人有種多看了好幾部以前電影的感覺,而且還是不同角度看,有另一 種感受, 星爵唱歌那邊,星爵角度覺得很帥,涅布拉跟戰爭機器角度覺得他是白癡 XD 浩克看到以前爆走的自己覺得丟臉 美隊聽到自己說要I can do this all day翻白眼 索爾跟他媽媽聊天那邊,索爾媽一句「你在未來過的很不好吧」幹差點逼哭我,這邊完全 讓我想到多啦A夢有一集大雄坐時光機去小時候找過世的奶奶,奶奶看到他也是沒有嚇到 ,直接溫柔的跟大雄聊天。 還有鋼鐵人最後抱住霍華說謝謝你做的一切 跟美隊在辦公室痴痴望著佩姬 根本漫威版穢土轉生圓夢之旅 XD 最後決戰必須說羅素兄弟同為隊長粉真的太幸運了,例如隊長拿著剩一半的盾牌仍然願意 一個人走向滿滿的薩諾斯大軍的畫面,還有隊長拿雷神槌起來的那一刻,都讓我濕了 ... ... 眼眶,還有隊長的盾錘combo合體技簡直帥爆,奇異博士畫圈圈出現時有一種復三隊 長從火車陰影處走出、雷神在瓦甘達從天而降的感覺。 這集的薩諾斯真的拍出目前最強反派的格局,各種虐,一開始派涅布拉臥底的智謀程度( 我一開始還以為他會暴怒殺了兩個涅布拉),到後面沒手套仍然虐元老三巨頭,小輸女巫( 導演真的知道觀眾要看什麼 XD) 跟驚奇隊長,但是先靠外掛戰艦破解女巫、完全智商在 線先打爆蟻人的廂型車、又靠拔力量寶石打飛驚隊,絕望感不輸甚至略勝復三的自己。 再來漫威柯博文:驚奇隊長的部分,也是大家吵最兇的,先說一開始扛完戰艦的回眸、跟 面對索爾的微笑真的啊斯,後面大戰時我一度覺得好像少了誰但是又想不太起來,最後還 是關鍵救場,我覺得很恰當啊,畢竟這是給元老復仇者的謝幕電影,要邊緣你看看黑豹, 只出來喊個復三時喊過的口號外加充當漫威魔術強森傳傳球,而女角集結那邊一堆人嘴也 很無聊,復ㄧ復二的圍圈圈照這邏輯更刻意 XD 我當下看的時候覺得很帥啊,小蜘蛛躺在 地上,驚奇隊長一副「別怕,姐姐罩你」,然後小辣椒、跟一眾女角趕到表示還有她們, 這幕超帥的好嗎,一直吵政治正確跟女權不無聊嗎 ... 而且驚奇隊長的強度也有展現出 來,掰手指力氣不輸薩諾斯、甚至被頭槌還感覺不如搔癢。(這兩幕致敬復三美隊扳手指 被打飛、浩克被頭槌後暈了再被一套組合拳幹掉) 要說有什麼毛病挑的就是最後告別式站 的很跩 XD 但是考慮到角色的個性就還好 (電影外的紛爭拿來鞭電影裡的表現就很無聊, 湄拉的法院紛爭就不見那些人拿來罵,只看到一堆人在喊湄拉超正) 最後當薩諾斯搶回手套要彈指時鏡頭完全沒照到寶石就有猜到被東尼調包了,而且薩諾斯 講了「我是不可擊敗的」我就有猜到東尼會回「我是鋼鐵人」但是真正聽他講出來還是震 撼人心。 覺得這部電影真的可以說是最完美的結局了,也許關於時空旅行的邏輯沒辦法完美,畢竟 只要關於時光旅行的電影,邏輯上多少都有一些bug,但是美隊的結局真的是最好的了, 雖然我也很希望給巴奇,但是巴奇在電影宇宙的名聲太黑了,給獵鷹才是正確的,巴奇比 較適合在暗處輔助獵鷹。 最後關於美隊拿起雷神槌在復二是因為巴奇那件事的罪惡感還是給索爾面子,我個人美隊 粉是傾向相信給索爾面子啦。 而復四美隊時間線的bug,我個人覺得完美的結局就不用太過於去解釋,不過早上在YouTu be看到一個不錯的理論,提到佩姬的先生是誰,電影宇宙中,美隊二裡面連她老了時床邊 的照片也沒出現丈夫,只有卡特跟她的小孩 https://i.imgur.com/HPbMgk2.jpg
也許真的是史蒂夫穿越了,低調的活在那時代。 https://i.imgur.com/wgg44RN.jpg
這句話當初看當初覺得是讓美隊下定決心推倒神盾局,現在看說不定有另一種涵義,美隊 二的導演也是羅素兄弟,把復四最後的隊長接回去美隊二好像也很合理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.204.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1556255469.A.215.html ※ 編輯: JameerNe1son (101.14.204.245), 04/26/2019 13:11:47 ※ 編輯: JameerNe1son (101.14.204.245), 04/26/2019 13:12:27 ※ 編輯: JameerNe1son (101.14.204.245), 04/26/2019 13:13:05
zkow5566 : 右邊那張 那個看起來滿像她老公的呀 XD 04/26 13:13
我覺得看起來像是兒子? ※ 編輯: JameerNe1son (101.14.204.245), 04/26/2019 13:13:58 ※ 編輯: JameerNe1son (101.14.204.245), 04/26/2019 13:14:50
AALLSS : 推 04/26 13:15
tg9456 : 其實大砲突然轉向射大氣層的情節超帥XD 如果是索爾04/26 13:15
tg9456 : 鋼鐵人 或復活的英雄們從天而降 搭配音樂一定全場04/26 13:15
tg9456 : 高潮04/26 13:15
Bleed : Hi, Peter Paker~04/26 13:23
pelier : 所以美隊亂倫自己的孫女 可以 這很新北 改名新北隊04/26 13:29
pelier : 長04/26 13:29
我記得雪倫是姪女?不過電影只拍到親嘴(還只有一次),怎麼大家一直腦補有在一起什麼 的,常看美國電影的不是都會看到他們的觀念裡面常常氣氛來了就會接吻,然後有時候接 吻完了到結束也沒有在一起。 ※ 編輯: JameerNe1son (101.14.204.245), 04/26/2019 13:33:54
ark123 : 沒地方是誰,ㄍㄖㄈ 04/26 13:40
Currahee52 : 雪倫不是叫卡特姑姑嗎==?這樣沒血緣關係吧 04/26 13:42
leo03160913 : 右ㄧ是老公 04/26 13:53
Sunifnt : 小蜘蛛躺地上抱緊手套那幕驚奇整個姐姐力爆發XDD女 04/26 13:57
Sunifnt : 英雄圍住小蜘蛛也是母愛滿滿我看的很開心啊 04/26 13:57
Brent1yo : 小鮮肉激起女英雄母愛XD 04/26 14:20
SPKing : XD 04/26 15:30
heartyao : 獵鷹巴奇一個檯面上一個檯面下的隊長 04/26 15:42
ChildX : QQ 04/26 15:51
oops66 : 鋼鐵人最後抱住霍華說謝謝你做的一切 qqqqq超好哭 04/26 16:15
ryeo621 : 推 04/26 20:03
krachchiu : 推 04/27 09:41