看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不負責任影評-為什麼黑鳳凰會被罵翻?《X戰警 黑鳳凰》 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 1.影片名稱 :《X戰警 黑鳳凰》 2.觀影時間 : 6/6 3.觀影地點 : 拒答 4.觀影方式 : 自行購票 5.圖文好讀 : http://0rz.tw/eOiXf 6.更多影評 : http://0rz.tw/dLVpI ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 大家好,我是老王。 可能有許多人跟我一樣,心中有那麼一塊地方,永遠留給X戰警全體。 既使金鋼狼被虐的徹底,至少我們還有羅根。 就算史考特再被邊緣,至少我們還有老萬。 就算金牌手不斷被遺忘,至少我們還有巴比。 而當這些我們都已經失去後,我們心中所殘留的,只能滿滿的荒蕪。 準備好踏上鳳凰之力肆虐過的焦土了嗎? 那我們開始吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 福斯有個很有趣的行為,他將X戰警做了一個我蠻喜歡的開頭,然後開始下坡,再將第一 戰做了個不錯的重啟,然後再次走下坡,有此可見,福斯可能不是合拍系列電影,至少X 戰警不適合。 關於黑鳳凰的故事我想有興趣的人早就知道了,所以我今天簡單來說一下這部作品我認為 最糟糕跟最美好的部分。 某方面來說,黑鳳凰是部最真實的X戰警,他真切的探討了變種人所遇到的問題,權衡下 的作法,而作為少數人,被歧視、迫害、以及「非我族類,其心必異」的意識傾向。 黑鳳凰很沉重,而沉重的部分在心態的變化,而這大多必須依借在蘇菲特納的演技上,我 不知道妳們覺得如何,但我看來在情緒的轉換與內心的掙扎,蘇菲特納都無法詮釋到足以 渲染觀眾。 當然有問題的不只有選角,在特效組將所有心力在刻劃葛雷琴身上的鳳凰之力時,是不是 也忘了其他角色同樣需要特效的加持,而不是幾道廉價的閃電,刺眼的光束,或是不間斷 的掃射就能敷衍的? 在劇情結構上,黑鳳凰非常優秀的在有限的時間說好了一個完整的故事,但在電影上,黑 鳳凰除了故事外一無是處,是的,我無法忽略我對這部作品的失望,無論是光影效果,魄 力的呈現,過於流水線的敘事手法甚至是足以用「隨便」兩個字來形容的心靈創傷刻劃, 都一再的讓X戰警的老影迷對福斯重視這部作品的程度打上一個大大的問號。 而最令人心死的莫過許多非常具有人性與故事性的角色,被當作像是戰力數據的指標,而 失去了屬於該角色的魅力與本來吸引人的樣貌。 我想不論是麥可法斯賓達或是詹姆斯麥艾維都是非常優秀且獨具魅力的演員,在演技方面 確實是少能挑剔,但角色的設計卻讓兩人顯得那麼無力,無論是在角色張力的展現方面, 或是情緒的傳達方面,都顯得過於流於表面,而失去的某些該有的信仰悸動。 我在觀影後問了許多人對於這部作品的想法,絕大多數都給予的極低的評價,而我最常聽 到的一個詞是「索然無味」,這些人多的是從X戰警第一集就開始追隨的群眾。 迪士尼或許只是流水線般的創造一個又一個的票房,但如果無法搞清楚自己的TA(目標客 群)在哪裡,那恐怕輸的不只體無完膚。 我是老王,謝謝福斯搞砸了這個品牌,我們下次見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.202.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1559891389.A.177.html
icyling : 這部不是福斯拍的嗎,為什麼最後針對迪士尼.... 06/07 15:21
teramars : 索然無味真的形容蠻貼切的 06/07 15:28
drew9992 : 因為是迪士尼接手 這話是希望它引以為鑑 避免重蹈覆 06/07 15:30
drew9992 : 轍吧 06/07 15:30
wjack29 : 接手前就拍好的,除非重拍不然也沒救吧 06/07 15:33
wjack29 : 扯到迪士尼真的莫名其妙 06/07 15:34
k9k2k7k0 : 故事很好? 06/07 15:36
peterw : 關迪士尼啥事? 06/07 15:53
MKIU : 迪士尼表示??? 06/07 15:56
peterw : 按箭頭按到噓,補推回來 06/07 16:00
chuiyi : 迪士尼可能再花11年塑造一個X宇宙?驚隊那種素質都 06/07 16:00
chuiyi : 賣成這樣了 大概角色塞進MCU裡面就有錢賺了 06/07 16:00
stare7500 : 殺小 衝流量?? 06/07 16:31
linpo80923 : 不懂,其他角色的特效不夠嗎? 06/07 17:51
tj920614 : 抱歉,扯到迪士尼是想表示希望福斯不要模糊焦點, 06/07 17:59
tj920614 : 要明白自己品牌的優勢 06/07 17:59
tj920614 : 像迪士尼就很清楚自己的優勢,並在自己的TA群中去 06/07 18:01
tj920614 : 做更多可能性 06/07 18:01
joey0602 : 蘇菲特納的演出明明是這部幾個值得稱讚的地方了吧。 06/07 18:15
joey0602 : 身上狀態一直在衝突的感覺。琴的黑化過程是演的很清 06/07 18:15
joey0602 : 晰的,不是只有依賴特效 06/07 18:15
nwoyao : 該檢討的是福斯好不好,對角色沒愛,唬弄了事 06/07 18:50
nwoyao : 復4片尾對角色跟演員的致意,再對比黑鳳凰,福斯這 06/07 18:51
nwoyao : 樣糟蹋角色真的看不下去 06/07 18:51
link9331 : 覺得禍首是導演 沒有足夠能力鋪陳每個場景的情緒 06/07 18:58
link9331 : 同樣的劇本 如果是稍微有能力的導演 至少不會讓前一 06/07 18:59
link9331 : 個半小時看起來像在排戲 06/07 18:59
link9331 : 賽門金伯格真的很慘 同一個故事十年前寫不好 十年 06/07 19:01
link9331 : 後還是說不好 06/07 19:01
link9331 : 成功演繹如何把自己最愛的東西變成生涯最大污點 06/07 19:02
h040683 : 推 索然無味 昨天看完也是這個感覺 06/07 22:13
pttha : 真的難看,可是乾迪士尼屁事 06/07 23:34
brocker : 迪士尼 好啊都我的錯啊 06/08 01:29
bebo1027 : X系列 一直都是爛片 06/08 21:28