看板 movie 關於我們 聯絡資訊
分析玩具總動員4角色 邦妮和蓋比蓋比 (有包含第1234集雷!) 我很好奇這一部爛蕃茄影評98%觀眾95%的電影為何會有人不喜歡。 不喜歡的點又是什麼,於是點了進去。 發現除了劇情安排, 還有兩位角色在這部電影中的定位。 於是我也想要談談自己對於這兩個角色以及結局安排的看法。 =========有雷分析========== 安弟在第3集結束前,將自己的玩具交給了邦妮,他對邦妮說: 「我想要妳像我保證,妳會好好照顧這些玩具。他們對我意義重大。」 邦妮接過了那些玩具,這時,牛仔胡迪在箱底被發現。 邦妮伸手去拿,而安弟一時猶豫了而收了手。 (有夠虐的一幕,看一百次還是會哭〒〒) 「胡迪之所以如此特別,是因為他永遠不會放棄你, 不管發生什麼事,他永遠都是你的精神支柱。」安弟說。 「妳能幫我好好照顧他嗎?」邦妮點點頭。 而到了第4集一開始,胡迪不再被邦妮玩了。 於是,有人替胡迪感到難過, 也有人對邦妮的行為感到不諒解,認為邦妮欺騙了安弟。 1. 邦妮是騙子?邦妮不愛胡迪為什麼從安弟手中接過他? 邦妮並沒有把胡迪弄壞,也沒有把他弄丟,她並沒有食言而肥,她有照顧好胡迪。 至於沒有跟他玩嘛,只能說每個人都有所喜好,你的最愛不見得會是其他人的最愛。 而你也不能強迫所有人跟你一樣喜歡一樣東西或是一個人。 五月天陪很多人走過了好多春青的歲月,對我們這群人來說很有意義, 但是你不會去怪那些年輕人不懂欣賞五月天的音樂, 你和安弟都最愛胡迪,不代表邦妮就得要最愛胡迪。 而對一個孩子來說,世界是如此新奇,大部分的事物對他們來說都是「新」的, 他們探索認識未知的世界,好奇心本就驅使著他們靠近新的事物, 而當他們認識了新的玩具而比較喜歡新的玩具時,你能說他們背叛了舊玩具嗎? 如果答案是「是」,那你的心境就還停留在第1集對巴斯光年吃醋的胡迪。 如果答案是「是」,那今天剛換了唉鳳X的你,有想過躺在抽屜裡6S的感受嗎? 喜新厭舊沒有錯,懷舊念舊是少數浪漫感性人才有的情懷。 也是因為人性的喜新厭舊,人們才可能不斷進步,而不是活在過去對吧。 孩子不會說謊,他們常常真實地說出大人會感到尷尬的話。 但這不也反應出了某部份真實的人性?喜歡、分別心。 有些人你怎麼努力就是追求不到,你以為你變得更好,開始培養對方喜歡的優點, 但他們到頭來卻還是愛上了什麼都沒做,就只是做他們自己的人。 喜好和愛,當開始問自己為什麼就會變得殘忍起來。 邦妮的喜好,真實反應了我們也有我們自己的喜好。 我真心相信她從安弟手中接過胡迪的那一刻,是真心地喜歡他, 只是就可能小女生還是比較容易將自己投射在女生的玩偶身上吧, 於是後來女牛仔翠絲成為了她的警長。 而且我也相信邦妮其實是愛胡迪的, 不然就不會把自己的名字寫在他的腳上,也不會如此的黏著叉奇。 (為何這麼說,後面會提到。) 2. 胡迪好可憐噢,活像個一直付出的工具人? 替胡迪感到難過的人,可以想一個問題: 邦妮真的一點都不愛胡迪嗎? 她對於胡迪如此在乎她的回應真的只是無感和冷漠嗎? 胡迪面對自己心中被冷落後,毫不猶豫地繼續實踐玩具的精神價值, 不管發生什麼事,都要當孩子的精神支柱。 看見邦妮的煩惱焦慮,於是偷跟她去了迎新日。 然後當起小天使默默陪伴第一天去幼稚園的邦妮。 於是才有了叉奇的誕生。 對胡迪來說,叉奇就是她與邦妮最大的連結, 他奮不顧身地把叉奇從垃圾桶撿回來, 就是他在延續自己的價值、延續自己與邦妮的連結。 而邦妮的反應呢?她既愛又黏著叉奇。 因為叉奇陪伴了她陌生又害怕的第一天。 當你認為是胡迪的精神賦予了叉奇生命,妳便不會可憐胡迪, 從胡迪的視角,他透過邦妮愛叉奇的眼神就能感受到邦妮的愛。 也許邦妮不愛他的形體(男牛仔),但是邦妮緊密地回應他的愛(叉奇)。 有一幕她抱著叉奇入睡,但胡迪為了不讓叉奇跳進垃圾桶,於是拉著叉奇, 他們三個,一個拉著另一個連在一起, 那畫面就是正好呈現出他們緊密連結的關係, 當邦妮閉上眼時,她既抱著叉奇也抱著胡迪, 她在張開眼睛時反而是感受不到胡迪的存在, 因為她與胡迪的愛是無形的「精神上的連結」。 閉上眼才能感受到的愛, 會不會相較於外貌更為重要呢? 而胡迪這樣子任勞任怨、守護孩子的心情,跟父母的心情真的很像。 總是給孩子最好的,時時擔心心繫著孩子。 而當孩子長大一些,還要轉換愛孩子的方式。 同一套愛孩子的方式,在孩子不斷長大的過程中,一定要有所調整。 而這樣無條件的愛,似乎也只有父母能夠給我們吧。 我相信討厭邦妮的人,在現實生活中,都是重感情的人。 胡迪在第4集的故事也是告訴我們這些像胡迪一樣重感情的人, 當有時候我們有很多的愛要給某個人, 但是他們卻因為各種原因而不接受時,我們該怎麼辦? 要繼續堅持到底,讓自己一直處於被動的被選擇, 可能被剝奪的處境,別人和自己都覺得自己好可憐, 而這樣的堅持,只為了證明自己的愛有價值而不是垃圾。 還是我們可以有其他的選擇? 3. 蓋比蓋比情緒勒索很可怕? 討厭蓋比蓋比的人,不妨想想其實她和胡迪很像, 甚至可以說胡迪就是蓋比蓋比。蓋比蓋比就是愛太重、愛猛過頭的胡迪。 從第1集到第4集,我們可以發現胡迪就是一個很罩的人, 像父母一樣打理大大小小的事情,拯救一次又一次危機事件, 同時又很善良與勇敢。他很有能力,但也很控制。 比如,一次又一次為了要拯救某個玩具而讓自己或其他玩具陷入險境, 比如,一直不讓想要成為垃圾的叉奇如他所願舒服地躺在垃圾桶裡, 比如,把一個深信自己是太空騎警的太空人洗腦成為了安弟的玩具。 比如,因為安弟比較喜歡太空人,就陷害他掉進可怕鄰居小孩的庭院。 比如,在邦妮的房間中跟另一個玩具領袖搶著照顧大家的工作。 比如,說服一個坦然離開安弟家的牧羊女別這麼做,因為他很喜歡她, 而且每個玩具都該跟著孩子,因為玩具的價值就只體現在陪伴孩子。 胡迪對於愛的堅持還有照顧全部的玩具的責任是他的優點但也是他的缺點。 蓋比蓋比對於陪伴孩子的使命和得到孩子的愛跟胡迪有著一樣的執著, 她完全能懂得安弟與胡迪的故事,而且那就是她所嚮往的。 如果胡迪有黑化的一天,那非蓋比蓋比莫屬了。 當為了得到孩子的愛還有他們的需要不擇手段, 胡迪就會把可憐的巴斯推進死小屁孩阿薛的庭院、 而蓋比蓋比就會綁架一個有發音盒的玩具。 「是邦妮需要你?還是你需要邦妮?」牧羊女問。 這讓我想起了「你的孩子不是你的孩子」, 當一個深怕孩子不需要自己的父母開始想要抓住孩子的愛的時候, 不只孩子會很苦、愛的太用力的父母更是難受。 這一集雖然沒有演出胡迪對邦妮的冷落感到落寞或是失落, 我相信他其實有感覺到, 但就像是父母一樣,忍著、函容著。 至於,胡迪為何會交出發音盒, 因為他看見一個跟他一樣為得到孩子的愛而受苦的玩具。 一個跟他同病相憐的玩具。 蓋比蓋比就像他自己一樣,成全蓋比蓋比,也是在成全他自己。 然而,蓋比蓋比的苦也讓胡迪發現, 自己的確在邦妮的關係中很受傷,被冷落到長灰塵, 把自己放到明顯的地方結果還是被當透明人(幹QQ)。 也種下了他後來有所改變的重要契機。 如果他繼續這麼苦下去,那也許自己最後也會變成蓋比蓋比。 蓋比蓋比這角色帶出的恐怖便是胡迪角色更真實更全面的延伸, 當一個人很堅持一件事到了極端,即使以愛為名,也很可怕。 4. 胡迪的選擇撫慰著天下父母心(或某些單戀痴心的你/妳) 最後有人對於胡迪與夥伴們的拆散很揪心。 在第3集的焚化爐其實他們已經幾乎跟彼此道別一次。 (那次真的哭死…然後幹抓子騙我…) 胡迪跟著牧羊女寶貝流浪究竟是不是一個對胡迪最好的安排呢? 如果前面說邦妮不愛胡迪的形體已經成為事實, 那麼胡迪能夠忍受著只有在晚上邦妮閉上眼才能跟她在一起嗎? 把胡迪硬是放在沒有安弟愛他的邦妮身邊真的好嗎? 我擔心後來他會發瘋到變成蓋比蓋比。 他一直控制叉奇那一段我就覺得他已經瘋了,光用看的就覺得好累… 如果他繼續勉強自己留在那段無愛失衡的關係裡, 那他可能會死纏爛打跟邦妮去上學、 然後嚴格管制叉奇的一舉一動,監控他的自由,不讓他冒險到處跑。 疑? 這不就是典型嘮叨管東管西,控制慾過剩的直昇機父母的原型嗎? 再想想,牧羊女寶貝在這部電影裡代表的意義又是什麼? 一個接受命運安排,但又把自己的未來主動拿在自己手上的玩具。 「所以你/妳是流浪玩具!?」胡迪和寶貝異口同聲的說。 「太好了吧。」「太慘了吧。」但對於lost toy兩人的看法卻完全相反。 其實他們都對,只是看當下的環境,還有自己想如何選擇, 很多時候,我們之所以受苦, 是因為我們曾相信的在當下的處境已不適用。 第1集原本最被寵愛的胡迪,因為遇到巴斯光年, 於是學會與夥伴一起分享安迪的愛。 第2集原以為玩具可以永遠幸福快樂與孩子在一起的胡迪, 認識了孩子長大而被拋棄的翠絲,這才意識到孩子終究會長大。 接受了翠絲的觀點,分享了安弟的愛之外, 也更珍惜現在還能夠陪伴安弟長大的時光。 第3集安弟上了大學,原本堅信一日安弟玩具、終身安弟玩具的胡迪, 瞭解與其在閣樓生灰塵,不如讓其他孩子將他們的名字寫在腳下。 玩具的使命可以在原本的孩子長大後,繼續實踐、傳承下去。 第4集腳下名字換成邦妮的胡迪發現,當不再被需要後, 也許真的該要放手,他讓自己的精神傳承到了叉奇, 讓其他玩具繼續陪著邦妮,並且相信邦妮會好好的, 然後勇敢選擇自己的未來。 當一個像胡迪的玩具,可以享受到愛與歸屬感。 當一個像寶貝的玩具,可以享受到快樂與自由。 當有個孩子或是一個男孩/女孩正需要你時, 就先當個胡迪吧。 當孩子已經長大了,或是你不得不那個男孩/女孩分手, 那就先當個快樂自由的牧羊女吧。 自由意志的選擇意味著如果情境又變了, 還是可以有改變彈性, 熱愛自由的牧羊女如果遇見一個愛她的孩子, 我相信她是會讓那孩子在她腳下寫上名字的。 而我們最關心在乎的胡迪, 能跟著解放他的責任奔向自由、 他愛的人、愛他的牧羊女在一起, 其實真的很替他開心, 也覺得他真的忙了這麼久,付出了這麼多後, 值得一個為了自己的生活與追尋。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.209.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1561474663.A.CCD.html
kuninaka : 邦妮搞不好之後發現胡迪不見阿 哭06/25 23:10
如果邦妮真的這樣反應,那就真的她活該XD 那是她不懂得珍惜要付出的代價
sounan : 其實冷落胡迪還是比較像劇情需要 不然邦妮還繼續玩06/25 23:17
sounan : 巴斯也很奇怪(?06/25 23:17
sounan : 我滿同意胡迪既然在邦妮那邊再也得不到從前在安弟06/25 23:18
sounan : 身邊的溫暖的話 離開也未嘗不是壞事 只是大家難過06/25 23:18
sounan : 應該是胡迪離開巴斯那些伙伴而不是邦妮吧XD06/25 23:19
NEImou : 看完真的覺得胡迪很像無怨無悔付出的爸媽,看著孩子06/25 23:28
NEImou : 漸漸不需要自己,擔心跟空虛的複雜心情,但又要學會06/25 23:28
NEImou : 放手06/25 23:28
iachi : 覺得蓋比蓋比跟胡迪根本完全不像!!06/25 23:40
just1love : 寫得好好 推06/25 23:51
NekoAnd : 你好會寫XD 開導了我對這部負面的想法06/25 23:52
yueluo7 : 寫得很棒06/25 23:53
yueluo7 : 我在看四之前緊急補了前面三部,但這部完全不會覺得06/25 23:57
yueluo7 : 失望,反而覺得這就是皮克斯的風格。胡迪不再是孩子06/25 23:57
yueluo7 : 的玩具,而真正升華成了一個大人,學會了同理,學會06/25 23:57
yueluo7 : 了犧牲,學會了放手06/25 23:57
Pixar1995 : 推06/25 23:59
哇第一集的元老出現了
nnzz : 好像心理師視角XD(or專輔) 06/26 00:06
謝謝您的讚美,小弟目前正朝心理諮商師的專業邁進XD
tiflin : 大推06/26 00:22
vdfoty : 胡迪終於學會放下,學會面對、接受心中最真實的聲音06/26 01:03
vdfoty : ,這一幕真的很讓人感動。這世上能意識到而且能做到06/26 01:03
vdfoty : 的有多少人呢?06/26 01:03
所以人們才會苦啊,但能夠遇見這樣溫暖的動畫是我們幸運
heavenkally : 推!06/26 01:08
ykwf15 : 推 看完你寫的又再哭一次06/26 01:18
midori0611 : 寫得很好06/26 01:24
kevin015015 : <306/26 01:41
hao4620 : 推。你寫的不錯,但我比較這篇#1T4HaMKC (movie)06/26 01:55
hao4620 : 他的論點很多跟你不一樣,而且我也認為胡迪最後是06/26 01:55
hao4620 : 選擇成為自己的主人,而不只是為了與牧羊女陪伴 06/26 01:55
我看了這篇很同意啊,我們兩篇的觀點是相容的,同樣對蓋比蓋比有所瞭解
ACGUYKING : 唯一的遺憾是故事完後聚焦的是剩下的玩具 都沒有胡06/26 01:59
ACGUYKING : 迪跟牧羊女QAQ06/26 01:59
ACGUYKING : 同時我也好奇 之後的外傳(3在去邦尼家後有2~3部06/26 01:59
ACGUYKING : 中短篇的動畫)06/26 01:59
ACGUYKING : 會變成失去了胡迪(QAQ)的巴斯與好夥伴 還是胡迪與06/26 01:59
ACGUYKING : 牧羊女的冒險故事呢06/26 01:59
paranoidlu : 嗚嗚 只能淚推06/26 02:12
yanshen20 : 推06/26 02:42
sallieiei : 邦妮完全沒意識到胡迪在不在 06/26 04:53
bongz331 : 推 這集真的很棒 說了很多道理 超神 06/26 05:36
celine0107 : 淚推推 06/26 07:09
hn512kimo : 這篇真的寫的很好、貼近我的內心、尤其當你一直改變 06/26 07:25
hn512kimo : 想變成你喜愛的人樣子、到頭來喜愛的人還是喜歡原本 06/26 07:25
hn512kimo : 都不用改變的人...很心酸但很寫實 06/26 07:25
avoidless : 寫得很棒,玩具角色們一直在成長 06/26 07:48
miu2915 : 拿手機來比玩具 06/26 08:50
所以看起來你的答案會是「否」,而當你說「否」,就是承認喜新厭舊是正常的。
Magic0312 : 哪時候胡迪陷害巴斯到恐怖小孩的庭院了 06/26 08:57
罰你重看第1集
ariel741 : 很有感觸!樓上...陷害巴斯只是比喻胡迪若不懂節制 06/26 09:05
bossme09 : 推 06/26 09:05
ariel741 : 與放手,將有可能會做出的事而已... 06/26 09:06
Onsam : 有好幾次胡迪救完叉奇剛被找到的畫面,邦妮完全不顧 06/26 09:23
Onsam : 胡迪的存在只抱走叉奇,要說是精神連結也太牽強 06/26 09:23
wowo79988 : 喜歡這一篇 06/26 09:25
jdzjhcs : 很同意這篇說的 推 06/26 09:27
miu2915 : 邦尼連看胡迪一眼都沒有 跟我說精神連結 06/26 09:37
相信的人會見,沒看見的人不相信。你說的也是對的。因為你如是地「沒看見」。
orange07 : 那是胡迪躺在那不小心被抱而已 哪來的連結 06/26 09:45
orange07 : 但邦尼一開始還是有玩胡迪 只是可能沒幾個月 06/26 09:48
gps84 : 原原po過度理想化了 06/26 09:49
我們這種善意的理解也是一種理解啊,相信什麼就會看見、感受到什麼。
chuchumiao : 這部電影很多畫面都讓我好揪心 06/26 10:03
afyun : 但是最後胡迪就是放棄邦妮了(而不是放手) 06/26 10:06
afyun : 他自己說要陪伴主人的但是他離開了 06/26 10:07
afyun : 邦妮喜新厭舊沒跟胡迪玩,但是邦妮沒有說她不要胡迪 06/26 10:08
afyun : 啊 06/26 10:08
afyun : 好多人在檢討邦妮,可是她就是個小孩啊 06/26 10:09
donna8426 : 推 06/26 10:10
ewqdsa68 : 好文給推! 06/26 10:48
celya6223 : 推推 06/26 11:02
s860382 : 小孩不是就是喜新厭舊嗎?! 很多人難道沒有這樣? 06/26 11:09
s860382 : 就算長大了 這種情形也是不停的再發生 06/26 11:09
是啊邦妮的行為就是人性。沒什麼大不了的。 也許對某些人來說很殘忍。但人性就是這樣。
Daisyyy : 覺得太過度理想化邦妮跟胡迪的關係了,邦就是個根 06/26 11:41
Daisyyy : 本不愛胡迪的屁孩 06/26 11:41
woddy : 第一集胡迪就曾因為想陷害巴斯掉入櫃子後面,才會 06/26 11:58
woddy : 陰錯陽差讓檯燈打到巴斯,而墜落到庭院裡 06/26 11:59
Gina77 : 其他都解析的很棒 但精神連結真的不同意 叉奇的生命 06/26 12:26
Gina77 : 顯然是邦尼賦予的 而邦尼眼裡也確實沒有胡迪了 精 06/26 12:26
Gina77 : 神很顯然只是單方面 06/26 12:26
與邦妮有精神連結的前提建立在「你相信叉奇就是胡迪的精神的延伸」。
canceryou : 五月天的舉例好怪 06/26 12:31
那例子沒有很直覺。但我想表達的是你和安弟最愛胡迪,不代表邦妮也得要最愛他。
thinker123 : 「邦妮真的一點都不愛胡迪嗎?」你寫一大段我還是 06/26 12:41
thinker123 : 看不出邦尼愛胡迪 06/26 12:41
haha98 : 硬乞討人家心愛的東西再來糟蹋 06/26 13:38
CVIVIC : 今二刷,邦妮沒你想的這麼愛胡迪,她是《喜歡》玩 06/26 17:08
CVIVIC : 玩具但不會虐待玩具的小孩,這年紀仍在摸索談愛太牽 06/26 17:08
CVIVIC : 強,喜新厭舊是天性,這種天性在旁觀角度往往偏負 06/26 17:08
CVIVIC : 面,對玩3邦妮而言胡迪就是一個《撿到》的新鮮玩具 06/26 17:08
CVIVIC : ;玩具的汰換反映孩子成長軌跡,安弟小時很愛牛仔故 06/26 17:08
CVIVIC : 事,胡迪對安弟是特別的,對安弟其他玩具而言沒一 06/26 17:08
CVIVIC : 個像胡迪那麼幸運,胡迪也用所有的愛回報安弟進而將 06/26 17:08
CVIVIC : 守護主人責任轉移到邦妮身上.玩4從失寵這角度出發, 06/26 17:08
CVIVIC : 玩具們對胡迪不肯放棄叉奇不能諒解....胡迪對牧羊女 06/26 17:08
CVIVIC : 說那是他唯一可做的事時,是有點卑微的不肯面對現 06/26 17:08
CVIVIC : 實. 而牧羊女跟蓋比蓋比的故事線巧妙的引導胡迪, 06/26 17:08
CVIVIC : 玩具未必只能忠於ㄧ個主人,也可選擇自己的人生選 06/26 17:08
CVIVIC : 擇想守護的孩子. 06/26 17:08
還是我打電話問一下邦妮她到底有沒有愛胡迪好了? 好啦認真回,我還是覺得邦妮愛著胡迪。 那個連結不明顯,甚至很不公平, 但依然存在著一個關係, 一個「函容」的關係。 就像是一個單方面一直付出的父母,即使被嫌棄被無視還是繼續付出, 我們多少在某一段歲月裡,對於父母的付出是只有拿沒有回報的, 一直拿一直拿一直拿,而且還感覺不到父母在愛我們, 但我們的爸媽卻真的默默地在愛我們啊, 就像胡迪還是默默地愛邦妮啊。 而一直只拿愛不回報愛的我們和邦妮, 就不愛我們的父母嗎? 事情有趣就在這, 妳能想像沒有胡迪陪伴的邦妮要怎麼度過那一天嗎? 答案是她那一天真的需要胡迪, 即使平常都被無視冷落, 但當胡迪或是父母們發現他們是「被孩子需要」, 而且還真的能夠滿足孩子的需要時, 他們就會感受到愛, 一種被需要的愛。 當胡迪偷偷看見把叉奇完成而笑著的邦妮, 那一刻她就已經感受到邦妮的愛了。
pivd157 : 推 06/26 17:27
evelyn055 : 邦妮對胡迪的愛那段我覺得還好,我覺得她沒想這麼多 06/26 18:49
evelyn055 : XD 對於叉奇就是她現在需要它而已,不過其他觀點跟 06/26 18:49
evelyn055 : 我感受到的差不多,推一個 06/26 18:49
scotch77642 : 推 06/26 23:17
arsonlolita : 推 06/27 00:00
CVIVIC : 太牽強了...她從哪知道叉奇是胡迪給的?那是你自己 06/27 00:35
CVIVIC : 那是你自己的視角去移情產生連結。 06/27 00:35
CVIVIC : 垃色邦只是跟安迪妹一樣依賴玩具的陪伴而喜新厭舊 06/27 00:36
CVIVIC : 玩四根本沒正眼看過胡迪ㄧ眼最後都沒發現代表根本 06/27 00:38
CVIVIC : 不在乎 06/27 00:38
CVIVIC : 這牽扯到愛跟精神連結?你對你愛的東西會那麼不在乎 06/27 00:39
CVIVIC : ? 06/27 00:39
如果真的看不到、聽不到,感受不到也沒關係。 我們都懂你有多麼討厭邦妮、多麼不相信愛這件事情… 等等…還是,其實你很想知道我們其他人到底是怎麼看到、聽到,感受到的? 比起要說服別人不去相信愛,是不是要說服自己去相信愛對你來說更難呢?
checktocheck: 寫的好棒,這系列真的是無法被其他動畫電影超越的經 06/27 01:03
checktocheck: 典 06/27 01:03
x4685153 : 推!愛的形式不僅一種,我也相信邦尼尚存在著對胡 06/27 02:04
x4685153 : 迪某種程度的愛。 06/27 02:04
miu2915 : 沒有的事一直用精神連結、感受,虛無縹緲的東西說服 06/27 08:50
miu2915 : 自己 06/27 08:50
again,相信自己相信的。謝謝你與我分享你感受不到他們之間的愛的這件事。
torukumato : 寫得很好 補推 06/27 10:52
iiYW : 推 06/27 13:04
wl02332295 : 推 說得很好 06/27 14:06
foRestMan : 什麼鬼啊XDDD惱補成這樣 06/27 16:53
chaobii : 邦妮跟蓋比都是拉基 06/27 18:16
對一個小孩和玩具那麼兇><
thinker123 : 真的太牽強 06/27 21:20
firemm444 : 噓精神連結 06/27 21:56
holyjj : 哈哈哈哈哈哈 06/28 02:54
adenaden2003: 要證明邦妮還愛胡迪,結果只注意到胡迪的付出而忽 06/28 03:07
adenaden2003: 略邦妮的所作所為 06/28 03:07
究竟是投射了多少自己悲慘的遭遇和心情在邦妮小朋友身上, 才會對人的變化與世事的無常反應如此之劇烈? 邦妮的行為就是你我的行為。 除非你從小到大都沒有換過東西、從小到大都只喜歡一個人。 你是嗎?
kakotun : 有夠文青體 看了就煩 06/28 04:07
kakotun : 純噓年輕人不懂欣賞五月天那段 06/28 04:08
kakotun : 萬年芭樂歌泉州天團是在吹屁 06/28 04:09
kakotun : 五粉看個電影變腦補大師也是很合理 06/28 04:12
有夠糞青體 看了就煩 純噓也不管別人在討論玩4硬要歪樓那整段 萬年看到自己不爽的人事物就開噴四處放屁 酸民看個心得分享也激動成這樣想想也是挺合理
Ositos : 跟父母的例子不太一樣吧,父母生下小孩然後無條件單 06/28 09:33
Ositos : 方面的愛可以理解,但胡迪跟邦尼的關係反而是顛倒的 06/28 09:33
Ositos : ,胡迪是被送養的,他才是小孩的角色,今天一個被領 06/28 09:33
Ositos : 養的孩子被父母忽視還是單方面渴望著愛,這畫面太美 06/28 09:33
Ositos : 我不敢看 06/28 09:33
Ositos : 或是想成胡迪是寵物,邦尼是主人也比較好理解,不能 06/28 09:38
Ositos : 因為胡迪心智比邦尼成熟,就認為胡迪是父母的角色, 06/28 09:38
Ositos : 因為邦尼才是那個可以隨意決定玩具去留的強勢角色, 06/28 09:38
Ositos : 胡迪只能搖尾乞憐然後笑笑的放開早就沒握住的手 06/28 09:38
你的想法有意思,我沒有試過把胡迪當成小孩的角色看待, 因為從第一集到第四集他都太罩了啊, 至於玩具和玩具主人的關係, 確實到後來無法掩飾一方的權力過大, 所以皮克思終於在第4集替玩具們找到了一個新的出路, 那就是選擇的自由意志, 當賦予了玩具自由意志,那麼玩具將不會處於被動只能被孩子決定。 而也因為這樣,當胡迪離開夥伴時, 你會同時感覺到有點酸酸的但又替他開心。 ※ 編輯: kobe1802 (1.34.236.111 臺灣), 06/28/2019 23:14:34
adson0667 : 推這篇 06/29 17:30
frombehind : 推 06/30 00:41
duoCindy : 寫的真好 06/30 09:02
FullMg : 推推 06/30 10:40
bultra : 推這篇,能懂你寫的,寫得很好。 06/30 18:20
Edaw : 寫得真好 QAQ 06/30 20:06
thinker123 : 強作解人 07/01 06:41
freiheitkino: 第三集安弟直覺地身子往後退收手的那一幕真的讓人 07/05 23:21
freiheitkino: 直接噴淚 07/05 23:21
freiheitkino: 也因此第四集片頭轉場到第三集片尾時讓人心揪了起 07/05 23:23
freiheitkino: 來,但是略過那一幕了。幸好如此,否則整個情緒會 07/05 23:23
freiheitkino: 凍結在那裡... 07/05 23:23
tomchun6 : 電影看完後再看到你寫的,突然覺得邦妮的愛其實不是 07/26 01:05
tomchun6 : 重點了(這部分已經有安弟幫我們有始有終),這集重視 07/26 01:06
tomchun6 : 的反而是胡迪自己的選擇。一如我們的各種執著和錯過 07/26 01:06
tomchun6 : 某些重要的人事物 07/26 01:07
bella610 : 我也覺得沒有精神連結 很明顯就是邦尼完全眼裡只有 10/04 01:00
bella610 : 叉奇 或許喜歡胡迪但沒有昇華到精神層面 她還只是小 10/04 01:00
bella610 : 孩誒 以小孩的出發點看就是隨時想擁抱自己喜愛這玩 10/04 01:00
bella610 : 具 10/04 01:00
eve260000 : 哈哈 10/25 05:28