看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不負責任影評-我沒有辦法想像沒有披頭四的世界《靠譜歌王》 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 大家好,我是老王。 如同我的標題,我沒有辦法想像沒有披頭四的世界是多麼荒蕪貧瘠。 而那個沒有披頭四、沒有香菸、沒有可口可樂、沒有哈利波特的年代,正是我們如今之所 以對許多事物興趣盎然的泉源! 你準備好成為大停電後,唯一保有記憶的倖存者了嗎? 那麼,我們開始吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 眾所周知的,《靠譜歌王》這部作品就是一部向披頭四以及那個年代所致敬的作品。 故事講述不得志的吉他手傑克,在某場世界性的大停電後,成為了全世界唯一記得披頭四 與其歌曲的人,從此靠著演奏披頭四的歌曲,掀起新一代的流行音樂颶風! 整部作品如果撇開披頭四的元素,顯得是如此老套。 不得志的音樂人翻身。 默默相伴卻從未發現的紅顏知己。 惱人不合時宜的父母。 總是會吸大麻到ㄎ一ㄤ掉的朋友。 金錢與權力,夢想與謊言的拉扯。 如何,這些元素都很常見對吧? 但正因為這些常見的元素,融入了披頭四的音樂後,才顯得那麼令人感到融洽。 無論是我上述的這些元素,或是披頭四的音樂,在我眼中都擺脫不了「經典」二字。 為什麼「醉後大丈夫」可以不斷有好口碑? 為什麼總是有正到不行卻一直被當兄弟的紅顏知己? 又為什麼,我嘴邊還在哼著Yesterday? 經典之所以為經典,正是因為就算混入了一些雜質,也無損於他的偉大與完美無瑕。 不論是劇中主角在人生道路上的掙扎與抉擇。 或是女主角的陪伴與放手,這些不都是成長與轉折的一部分嗎? 一部好的音樂電影一定要有的元素「朗朗上口的曲調」、「浪漫到無可救藥的情侶」、「 現實與夢想的拉扯」。 而在《靠譜歌王》這部作品中,後面兩點都完整地呈現了,而「朗朗上口的歌曲」,別開 玩笑了,我們有披頭四耶! 我們有保羅麥卡尼、林哥史達、喬治哈里森跟約翰藍儂耶! 我們有黃色潛水艇跟利物浦耶! 回到我一開始所說的,這部作品是部很粉絲向的作品.如果你對披頭四不熟,你甚至會覺 得主角的許多作為,開的許多玩笑都令人困惑,當然,你也能夠抱持一個愉快的心情去享 受音樂。 但如果你跟我一樣對披頭四的音樂著迷,你一定會對劇中許多情節會心一笑,而紅髮艾德 的加乘效果更是令人感到眼睛一亮。 流行是會被淘汰的嗎? 披頭四的音樂會告訴你,無論過了多久,無論科技如何進步。 一但這個世界失去了披頭四,我們所在的土地與耳邊的旋律,是那麼的貧瘠與索然無味! 經典,永恆不滅! 我是老王,我們改天艾比路見。 圖文好讀 : http://0rz.tw/4k29B 更多影評 : http://0rz.tw/dLVpI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.138.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1561732593.A.DAA.html
BF109Pilot : 沒有披頭四的話,會不會變滾石大行其道呢XD 06/28 22:59
fire60743 : 今天工作到一半在哼yesterday,下班才看到原來上映了 06/28 23:02
z77hn : 身為披頭粉真的看的很感動~無法想像沒有披頭四的世 06/29 08:26
z77hn : 界!是說本來小小期待保羅和林哥會客串.... 06/29 08:27
sunnny : 世界上沒有香菸超讚的啊~~看到另外2個還記得披頭四 06/29 13:59
sunnny : 的人有點感動呢,當然約翰藍儂那邊也是很感人 06/29 13:59
eitherway : 真是很特別的設定 07/07 08:23