看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實這部片光看片名我不會有興趣 但看完影評我就決定去看了 甚至沒看預告片 因為同事送我一張公司社團發的電影票 沒想到一進影廳驚艷馬上到我 原來包場會有服務生來點餐送到座位? 原來包場不會有廣告馬上正片? 一開始抱著練聽力心態的我 也點了炸雞看了一個好好說完的故事 威秀的炸雞,類似繼光那樣是小塊,的用杯子裝,還有叉子很貼心 廢話說完,以下跟大家分享不專業心得 雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.正片一開始就吸引到我,開場使用一鏡到底,還一直晃感覺是手持,分別呈現兩個主角 與他的家人。 2.愛迪生太太那段,身體不好的我感觸很深,我從Mary生病哭到過世後愛迪生一直放錄音 來聽。 3.博覽會背景是中國人寫書法的片段,兩人談話時,書法寫到「天下大」的第三個字,但 剪接一個俯瞰鏡頭,書法又只寫到「天下」兩個字...........另外,歷史不夠好的我也 懷疑中國有參加1893的芝加哥世博會嗎? 4.心得: (1)感謝前人的辛勞讓我們有便利的生活。(2)很適合國高中以上學過世界史跟理化的 學生觀看,因為整片有世界傳奇人物、提到許多現代化機器(電燈、電話、馬達、工具機 、瓦斯、蒸汽機......)、有重要事件(世博會),有很多討論的空間。 (3)感恩同事提供電影票 謝謝大家觀看我的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.254.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1564156000.A.9CB.html
yasionl : 或許是寫天下大同07/27 00:46
也有可能 我改一下 ※ 編輯: TicNa (114.136.254.132 臺灣), 07/27/2019 00:50:15
rada118 : 便07/27 02:00
發言請放尊重
toyamaK52 : 到不能倒07/27 05:16
例如摩根
michelle0815: 請問國小的小朋友適合看嗎?07/27 08:24
這不是爽片,所以最重要是對科學跟物理有興趣,有學過世界史工業革命跟物理的話,會 更有感覺。如果還沒學過但有興趣,家長可以先幫孩子做預習,工業革命的歐美世界、愛 迪生、西屋公司、交流直流電、博覽會。這樣進電影院才不會覺得很無聊。另外電影節奏 快,也可以選擇之後租片在家看,邊看邊討論。 ※ 編輯: TicNa (223.137.164.201 臺灣), 07/27/2019 08:39:07
wenhuanorman: 小朋友應該不會喜歡,可能國中就可以 07/27 08:35
真的建議要有歷史/科學素養且有興趣再來 ※ 編輯: TicNa (223.137.164.201 臺灣), 07/27/2019 08:40:08
zong780405 : 這部我認為要到高中以上才適合07/27 08:47
至少國三以上學過理化的電跟世界史的學生。國小高年級跟國一二生,如果求知慾旺盛且 有思考能力也可以嘗試,但更加需要大人做預習與觀後討論,吸收多少算多少。在課程之 前吸收新知未嘗不可,只是一定要做更多努力,至少看完是對真實世界的認識有所進步的 。 ※ 編輯: TicNa (223.137.164.201 臺灣), 07/27/2019 09:56:19
atovchin : 包場可以事先決定要不要放預告 07/27 12:43
原來如此,謝謝您的回覆 ※ 編輯: TicNa (223.137.164.201 臺灣), 07/27/2019 12:56:27
toyamaK52 : 應該說不能讓小朋友先有成見(先看了什麼偉人傳記 07/27 13:01
rada118 : 差點上當去看這片,奇異演特斯拉才有意思 07/27 20:29
st199382730 : 奇異是愛迪生不是特斯拉... 07/28 09:28