看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 雷 雷 雷 防雷頁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 個人很喜歡有關探險議題的電影,舉凡「失落之城」、「大冒險家」、「海洋奇緣」等等 !電視卡通版的朵拉,之前是陪小朋友學英文,順便看的,今天颱風天,事先打了電話, 得知影城照常開放,於是就步行前往觀影。 我覺得本片大人小孩都很適合觀賞! 通常,探險議題的電影,都有著命定之中,有某種東西,冥冥之中在吸引著我們前往探尋 的力量,有人稱之為「呼召」、「撿選」、「使命」、「潛能」、「血液」等等!使我們 做這件事時,即使困難重重,內心卻充滿喜樂!或者說,當順著這個內心力量去做時,能 「奇異的,特別有力量」! 電影不時地穿插一些大人小孩都能看得懂的笑點,以及父母親對朵拉成長過程中,不嚴肅 詼諧式的耳提面命! 尋寶過程,與其說是尋找失落的黃金城,倒也可以說是,凝聚了四位高中生學習同心協力 、放下太過自我中心、偏見、固執及孤僻等等的部份! 對於從小在「叢林」長大的朵拉來說,「叢林生活」反而是她得心應手的「舒適圈」,這 也就是父母親,為何一直希望朵拉能去都市生活的原因!因為比起交朋友、過著高中生活 的社交活動而言,一個人生活在叢林中,實在容易太多了! 總之,喜歡「探險」或「自我成長」議題,又喜歡幽默放鬆帶笑點的,個人滿推薦這部電 影! (手機排版,請見諒!) -- posted from bbs reader hybrid on my InFocus IF9002 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.139.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1565337425.A.CF6.html
a110016 : 請問片中有和觀眾互動的選擇題嗎 如果有這樣節奏不 08/09 18:12
a110016 : 會很慢嗎 08/09 18:12
tinatinajj : 沒有喔!它用另種方式呈現笑點☺ 08/09 18:16
notea : 會有名言 問觀眾最喜歡今天哪個部分嗎XD 08/09 18:27
tinatinajj : 印象中是沒有耶!XD 08/09 19:39
ruthenium : Diego有長得很像年輕的歐巴馬嗎? 08/09 20:31
tinatinajj : 老實說,好像有耶!XDDD 08/09 20:51
LeoWu : 與觀眾互動嗎?其實有,但真是猝不及防,讓我笑噴了 08/09 21:26
LeoWu : 整體而言頗流暢,這樣就有八十分了。XD 08/09 21:27
ImHwaSin : 散場馬上追蹤女主,真的是兒童片,一整部充滿正向 08/09 22:42
ImHwaSin : 陽光氣息,看完很開心,今年唯二支持阿拉丁&朵拉 08/09 22:42
LeoWu : 樓上可以去看一下怒火邊界2。 08/09 23:25
bab2995 : 很多致敬原作的地方都很好笑XD女主角真的好可愛~ 08/10 00:10
bab2995 : ~ 08/10 00:10
liwmewmew : 會唱朵拉朵拉朵拉的主題曲嗎? 08/10 00:39
tinatinajj : 印象中沒有。但鏟土(便)歌,讓我印象深刻!☺ 08/10 09:15
tinatinajj : 想起電影開頭的“配樂”好像有。 08/10 17:52