看板 movie 關於我們 聯絡資訊
牠:第二章 It: Chapter Two(2019美國電影) http://www.atmovies.com.tw/movie/fien47349950/ https://m.imdb.com/title/tt7349950/ https://en.m.wikipedia.org/wiki/It_Chapter_Two 雖然一些人偏愛電影It牠 第一章,對於第二章不如第一章而不喜歡及不欣賞,甚至唾棄 的,但也有如我一、二章都很喜歡中意的!早已經看過It電視版本迷你影集,就很喜歡! 20多年後的電影版更是大滿足! 第二章恐怖驚悚、幽默好笑的橋段鋪陳,令我又驚又笑,很精采好看!第二章當中,情節 豐富: 成人主角對過去的不堪及美好等告別、和過去的自身之回憶情節橋段,及面對自己 的恐懼,恐怖、搞笑畫面情節看得開心,還令有情人終成眷屬,真地很滿足!Bravo.第二 章對我而言,很有娛樂性的佳作! 以下有劇透!爆雷!請慎入! ……………………………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………… 一開始的二個同志角色,其中被殺掉的一位是加拿大導演Xavier Dolan, 看到他的演出是 驚喜的。雖然這角色下場挺悽慘的,且恐同而殺害他的一群人看似逍遙法外……戲中未著 墨…… https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/札維耶椰h藍 Bill Hader片中扮演話多、言語詼諧的Richie, 本片演出大受好評,去查他資料,才知他 主演Barry HBO影集(2018~)男主, 我有看此劇,竟然聯想不到,認不出來?我臉盲或他演技精湛?Richie的内心黑暗秘密及 後來將Eddie和他的名字,二人名字首字母刻在一起,耐人尋味。 Jay Ryan(美國影集Beauty and the Beast<2012-2016> 男主)扮演小時候胖男孩Ben的成 人版。他出頭天了!胖男減肥下來變美男,而且是事業有成的建築師。Ben成人版這人設 太美好以至於有些不真實: 高富帥又一往情深!魯蛇俱樂部七人,一群小孩長大,顏值成 長最大者,令人刮目相看。Richie的對話,提及Ben對比其他人的顏值變化,很好笑! 很有趣的橋段,Eddie和Richie共同行動,選擇三道門:很嚇人、嚇人、一點也不嚇人的逃 生的橋段,太有趣了,哈哈哈。那隻博美狗的出現,呼應之前的對話……博美狗好可愛, 變形後好恐怖。 It最後被主角群多人以叫囂方式對付,從大大形體,後來變得愈來愈小,變成小嬰兒形體 ,最後化為塵土……這段很獵奇,對付可怕敵人,這招行得通喔?哈哈哈。 Bill對弟弟Georgie的死亡一直耿耿於懷並抱持罪惡感,看到他後來對罪惡感的斷捨離的 歷程,化恐怖歷程為成長過程。 Eddie小時候被媽媽影響過大,是媽寶,長大仍娶了一位像媽媽外型及内在特質的人。真 不幸!?回小鎮的經歷,他看似怯懦害怕,但最後最勇猛的是他!遺憾的是看到Eddie壯 烈犧牲:奮勇抵抗It卻戰死,且屍體留在地洞内,好可憐。Eddie, 齄士! Mike一直因It事件影響,長期持續在童年居住小鎮上,看到他後來能夠脱離桎梏,離開此 地,邁向人生新旅程,感到欣慰。 Beverly小時候被同儕霸凌、父親對待她陰晴不定的心靈黑暗角落,後來因魯蛇俱樂部而 有所轉折,長大後又陷入家暴陰影,重返小鎮的經歷,驚險難熬,最後卻也幸運豐收。lu cky lady.很喜歡扮演此角色的Jessica Chastain. Stanley是魯蛇俱樂部七人中,最早離世的一位,看似最不幸,最怕事?!但收尾時,看 到他最後留給主角群的書信内容,真地感人!童年的Stanley, 成年的Stanley, 都令人相 思懷念。 魯蛇俱樂部這七人,有緣相遇,境遇好、壞,都一起度過,真好! Beverly珍惜的書信,一直誤以為是Bill?在她千鈞一髮時,Ben的呼喚告白,拯救了她! 收尾看到Beverly和Ben的在一起的笑容,有情人終成眷屬的美好,看了很開心! 主角群告別過去的罪惡感、美好、好的、壞的……都let it go, 及keep moving on的結 局,欣賞!
Costco5566 : 不意外 廢到笑xd09/08 14:07
(^ ▽^ ) (≧ω≦)/*\(^o^)/*
es05440011 : 覺得好看 雖然大戰尾端劇情可以寫得更好..但我覺得09/08 16:07
es05440011 : 瑕不掩瑜 跟第一集的連結很深 兩集一起看很有感觸09/08 16:07
的確是瑕不掩瑜。二集我都欣賞……
Terminals : 有沒有人懷疑腳踏車雜貨店老闆是史蒂芬金本人?還是 09/08 16:11
Terminals : 大家都知道?XD09/08 16:11
有些知道史蒂芬本人長相的觀眾,都知道……
cchan : 我覺得你的雷文都寫在防雷線上面也蠻好笑的09/08 16:12
ting19860427: c大讓我噴笑了,哈哈哈哈哈09/08 16:55
peiring : 本人沒錯09/08 16:55
Terminals : 挺會演的嘛~XDD09/08 16:57
※ 編輯: zzauber (180.217.202.55 臺灣), 09/08/2019 17:38:30 ※ 編輯: zzauber (180.217.202.55 臺灣), 09/08/2019 17:38:55
rugrats : 其實跟第一集打敗牠的方式一樣,越恐懼牠就越強大!09/08 18:08
Yes. 有趣!
uno48 : 我覺得已經比舊版好很多了 09/08 18:08
對啊。
rugrats : 因為牠的能力之一就是離開德瑞鎮會遺忘過去,離開 09/08 18:21
rugrats : 後長大的魯蛇們也忘記打敗牠的方法!09/08 18:21
有道理!是的! ※ 編輯: zzauber (180.217.202.55 臺灣), 09/08/2019 19:06:52
tv5566 : MIKE為何也忘記打敗它的方法?09/08 21:02
hisokana : Terminal大 真的是史蒂芬金本人 我看到超驚喜的,09/08 21:05
嗯。
hisokana : 覺得電影比較可惜的是Eddie犧牲了 其他真的很棒09/08 21:05
對啊。好遺憾!由弱雞變英勇的Eddie. 屍身還無法被……好可憐……
terryming : 艾迪犧牲是原著就這樣了,舊版靈異魔咒也是!09/08 21:07
Yes. What a pity...
peiring : 今天去看時,旁邊那個女生很誇張,遇到恐怖畫面是09/08 21:25
peiring : 整個人嚇到跳起來然後重摔在椅子上,整排椅子都在震09/08 21:25
peiring : 動,害我以為我是看到4D版本 09/08 21:25
peiring : 問題是明明就不恐怖,為什麼會嚇成這個樣子 09/08 21:26
這女生反應很大啊。哈哈哈……
gary0206 : Mike那裡我也看不懂,如果原住民的方法有用,那它 09/08 21:34
gary0206 : 怎麼還在 09/08 21:34
對啊。Mike自欺欺人?
mindy1101 : 丸童好帥 六塊腹肌 09/08 23:32
哈哈哈……
mingbo : 最後有點好笑,原來只要言語霸凌它就解決了...前面 09/08 23:44
mingbo : 感覺都做白工 09/08 23:44
的確有滑稽到……好笑……之前那麼努力之白費工夫。
Skyisworld : 鬼店彩蛋比較好笑 看到直接噴飲料 09/08 23:58
哈哈,那麼猛……
rada118 : 被吐血噴臉那段 09/09 00:23
(∩▽∩)
jumplikethis: 麥克像你老闆 搞一大堆任務 弄得全部們累死 最後你(09/09 00:31
jumplikethis: 員工)出來輕鬆一弄 就解決了 WTF09/09 00:31
(* 揣╰ε )♡
jumplikethis: 啊這上次專案不是做過了嗎? 怎麼大家都失憶啊 09/09 00:32
哈哈哈……
d004093 : 覺得好看~劇情很棒 09/09 02:22
同感!(*^ω^*)
cashko : 博美超可愛。我覺得有些地方有恐怖啊,只是笑點也 09/09 02:38
cashko : 不少,艾迪死覺得好可惜+1 09/09 02:38
cashko : 一二結尾都有點弱但都瑕不掩瑜09/09 02:39
可愛!恐怖!笑點多!這些橋段令我對這片很中意。
gloria820826: 跟第一集一樣娛樂性很高,不過看到一半一度想到要被09/09 02:49
gloria820826: 嚇五次覺得心累09/09 02:49
有笑有驚嚇,很有娛樂性。
uno48 : 看4DX版要帶面紙,真的會被噴到溼XD09/09 05:06
uno48 : 我看完超滿足囧 09/09 05:07 我也很滿足!
arthur8787 : 只有我覺得小貝是個臭婊ㄇ 雖然我很喜歡飾演她們09/09 10:39
arthur8787 : 的雀姨跟小朋友演員09/09 10:39
小貝還好!她是不幸又幸運的女生……
mysmalllamb : 小貝並沒對不起任何人吧,反而她樂於對人伸出友善 09/09 13:42
mysmalllamb : 之手,應該並不臭。 09/09 13:42
我也如此認為!
cashko : 小貝那時已經決定離婚了,片頭有拿下戒指,雖然是 09/09 14:09
cashko : 還沒簽字啦但她要離了 09/09 14:09
嗯嗯。
subaru1210 : 原著的最後對決方式太抽象電影很難表現 09/09 15:40
subaru1210 : Eddie原著中也是對決死在下水道 電影算還原很多了 09/09 15:41
謝謝分享。原來如此。好可憐。Eddie的屍骨無法被好好安葬。
LoveRainie : 好奇是怎麼看的能把小貝看成臭婊? 09/11 13:32
對啊……小貝是ok的。
rapnose : Beverly Marsh樂於對人伸出友善之手+1 09/12 21:09
rapnose : 她在原著中還用*ex的正能量救了大家。 09/12 21:10
她是好女生……
rapnose : Stan Marsh比較臭。因為他有囤積症,堆了一堆東西,09/12 21:10
rapnose : 所以很臭。09/12 21:10
rapnose : https://youtu.be/FaYRDg0kdIA 09/12 21:11
哈哈哈……有道理。 ※ 編輯: zzauber (1.200.47.169 臺灣), 10/05/2019 23:37:05