看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 -------- 沒看過小說,而兩年前看過第一集電影,對於下水道小丑題材保持正面態度,於是在中秋節 又看了第二集。 主要的劇情板上已經討論許多,但有幾個點想與大家討論。 1、潘尼懷斯/其他恐懼點出現的時機比上一集難預測,上一集都猜得到,但這一集多了些驚 喜。 2、有些恐懼的點會配合劇情或音樂來緩和氣氛,甚至會讓觀眾笑出來,有時候還以為看到 喜劇片。 3、班從邊緣肥宅變成肌肉帥哥,甚至讓貝芙莉情不自禁地親吻(雖然也是在聽到班唸出詩 句後,才發現是班寫的,但如果班還是以前那個肥宅的話,我想應該也親不下去),只能說 帥才是人權。 4、潘尼懷斯明明可以放大縮小,卻在最後追擊魯蛇團時拚命把洞口挖大,啊是不會直接變 小一點就好逆XD 5、嘴砲殺boss讓我以為在看遊戲王亞圖姆,口胡就是最好的攻擊,屌打麥克準備了27年的 儀式。 6、劇情中一直在說比爾的書結局很爛,這也是在埋伏筆,這兩集的電影結局都不是普通的 爛,該交代的沒交代完,草草收尾的感覺。 7、第一集中提到潘尼懷斯喜歡的是人們的恐懼,主角群也用戰勝恐懼來逼退潘尼懷斯,但 第二集在這個點著墨不多,反而建立在利用小丑的自卑來消滅小丑。 8、艾迪自從脫離母親控制後,在40歲開始叛逆期,滿口髒話跟剛學會髒話的國中生沒什麼 兩樣。 9、嘴砲仔其實還挺好笑的,一些笑話很到位,比博恩還不尷尬一些,替電影增添一些緩和 的氣氛。只是不懂他為什麼對髒話仔這麼動真感情,艾迪死了只有他哭的亂七八糟。 總結: 劇情還可以,主要是延續第一集的劇情,雖然bug挺多。 驚嚇程度比第一集多一些,但牠本來就不太算鬼片,所以算是剛剛好。 片長太長,看到膀胱漲得很辛苦,還被多收10元。 歡迎討論~ -- → shinhung: https://i.imgur.com/eWdCsPF.jpg 終於有超過1m的,
shinhung: 我要掉眼淚了。RHA1031: 在蘇黎世測遠傳訊號 有事嗎? 截圖不遮還想黑? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.190.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1568459685.A.CB4.html
flarecutter : 50分09/14 19:19
真的,所以是普雷
cashko : 瑞奇喜歡艾迪09/14 19:23
tomoyuki : 他的初戀啊 09/14 19:31
umano : !? 09/14 19:33
ts012108 : 9是因為他喜歡他阿09/14 19:44
感謝樓上三位的提醒
yasionl : 第二集差第一集太多了09/14 20:22
yasionl : 我反而喜歡第一集的演員09/14 20:23
兩集都不錯,第二集多了一些演員的包袱
peiring : 不管是1或2集,最令我印象深刻的角色都是瑞奇09/14 20:23
瑞奇確實對緩和氣氛有很大的效果 ※ 編輯: LieFang (39.10.190.118 臺灣), 09/14/2019 21:23:43
nineveh : 我跟你說啦 第二集貝芙莉如果長歪 09/15 01:23
nineveh : 班肯定當場把畢業紀念冊吃下肚 09/15 01:23
nineveh : 人正真好 人醜吃草 男女通用 09/15 01:24
a22525740 : 樓上我笑慘了 不過艾迪第一集語助詞就很多了吧 09/16 23:37