看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實我一開始看到  藍波:最後一滴血 時, 第一想法就是賣老臉,趁身體還能拍片時,出來賣老臉騙錢的 實際上電影本身並不怎麼樣,應該演得很難看 藍波片子都多久了,現在那麼老了,都過氣了還想靠老片撈錢 是有誰會去看? 我也知道這只是一個不了解藍波電影的路人心中的刻板印象 身邊的一些人也是這種想法 對於藍波這個IP的印象就是紅色警戒的最高兵種 還有綁著頭帶,一手機關槍一手子彈 或是在箭上裝螺旋彈頭,徒手射弓 在看完5之後,因為覺得好看才到MOIVE版爬文得知我的印象都是來自電影第2部 而之所以會去看,單純是陪朋友一起看的,其實自己並不怎麼想看 至於看完覺得好看又是另一回事了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先得要講,故事劇情本身蠻直的 一開始就是他朋友女兒和他和另一位老媽子一起生活的經過 再來是女兒被抓走賣淫,把他救回來後,因為養女死掉再復仇的經過 這部片中有5段動作戲,都還蠻精彩的 1.一開始的救難帶出了這個老人的不凡身手 2.中間從斷鎖骨到被圍爐,不得不講斷鎖骨那邊真的是讓我不自覺驚呼出來XDD 哇靠,那麼敢下手的喔XDDDD 拳拳到肉,刀刀見血已經不稀奇了 徒手整骨都來了XDDD 3.再來救養女時,也是一鎚一個,真的是很敢下手,超狠的 我心中一直在想這個人怎麼那麼狠XDDD 4.然後是幹掉弟弟,這邊就只是帶過而已 5.最後就是在家設陷阱,把來的人全幹掉 其實殺人手法這個是還好 但是設計陷阱的巧思,還有道具的驚人記憶力真的好看 讓我想到當年鬼塚英吉(誰啊)和劉德華,2大殺手在一間小屋 靠著2人小時都玩過的槍戰遊戲那樣,在屋內根據遊戲放滿所有道具來PK那樣 說完了武戲來談談文戲 爬文知道有人整理了U2影片,就找來看,然後右上影片評語也都看一看 影評評說這部文戲很爛,前面都在划水就是想辦法把時間撐到90分左右 其實我不是很能認同,因為這5段打戲穿插其中,我覺得是蠻流暢的沒有太過無聊的情況 由於前4部都在講藍波的退役軍人情況,這次空降了一個養女,本來就應該要交待清楚 演出對養女的感情和平時老兵的生活,才有辦法讓觀眾帶入情感(當然養女還是太蠢真了 另外也帶出了老兵不死只是凋零的感覺 在反派把養女拐走之後,我的確是馬上想到即刻救援XDDD 一直到反派把毒打進養女體內,我還抱著希望:靠 都打針了是要怎麼救回來? 結果就是她死了 這部打鬥算是蠻現實的,在找養女被抓包時,我也曾期待, 現在那麼多人到底是怎麼打得贏? 沒想到還真的就讓藍波乾脆的被打趴XDDD 現實打架的確就是比狠,直接切入人體要害,一鎚一個 不可能還在那邊和你花拳繡腿,都是演給觀眾看的(當然那種片也是會看得很爽 又讓我想到另一部殺手之王巴巴壓卡,現實的強者就是只能到這地步了, 再扯也不太能扯到天邊去 總之我覺得這部真的蠻好看的,喜歡動作戲的可以看看 我覺得真的好看如果這部有出4DX ,或是還有朋友找我去看,我還會願意再花錢看第2次 --
e49523: 紅A成為守護者就是為了阻止過去的自己首抽 08/03 01:33
liuedd: FATE/リセマラ 08/03 01:39
reaturn: 紅A:你就抱著首抽,在FGO中溺死吧 08/03 02:06
Grishank: 可是我還沒抽到啊! 08/03 02:06
dderfken: 所以才溺死在首抽裏 08/03 02:13
OK8066889: 只要是在卡池裡面的卡,就算是五星我也抽給你看 08/03 02:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.232.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1570971631.A.392.html
iam0718 : 為了養女 那邊真的太腦衝了 10/13 21:08
leisesnow : 在看完6之後,大佬,6都還沒拍,這是5呀! 10/13 21:17
已改XDD 很好奇6要怎麼拍 至於之前文章講到原作罵藍波沒把一些他建議的東西拍進劇本內 我覺得這是為了有所取捨 現在的焦點是在他和養女的身上 如果還放在老兵創傷,都已經談了4集,再談可能觀眾會太膩(一直自怨自艾之類的 我是覺得不差 ※ 編輯: u067 (49.159.232.92 臺灣), 10/13/2019 21:26:33
phantom78626: 覺得這部文戲算動作片裡挺不錯的,藍波經過前面幾次 10/13 21:58
phantom78626: 已經無法相信人也認為自己不適合與人群接觸,直到這 10/13 21:59
phantom78626: 個女孩的誕生讓他覺得這世界還是有美好的事情,所以 10/13 22:00
phantom78626: 當自己女兒保護,而知道被抓走後的衝動行事也顯現出 10/13 22:00
phantom78626: 女孩對他而言有多重要,當然下手很狠,如果可以直接 10/13 22:01
phantom78626: 把人撕碎他都肯做,而女孩的死讓他生無可戀要宰光 10/13 22:02
phantom78626: 敵人,以及最後老兵凋零中槍選擇坐在搖椅上生死未卜 10/13 22:03
phantom78626: 跟結束時的藍波電影回顧算是給藍波這個經典角色給了 10/13 22:04
phantom78626: 完整的結局。要劇情有劇情要殺戮有殺戮,我覺得是 10/13 22:04
phantom78626: 藍波系列續集中最好的 10/13 22:05
u067 : 他說還要拍6,我很期待真的要拍還能怎麼凹XDD 10/13 22:28
heavensun : 他不會退休的 會一直拍 10/13 22:32
jogger : 123最好看,那個時候身材很好 10/13 22:34
smallsun10 : 真的不是拍來騙錢的,好看!殺人比John wick還爽 10/13 22:45
joinlin : 不錯看 前面在累積復仇的情緒 最後再一次放出來 爽 10/13 22:49
joinlin : 設計那些陷阱很有意思啊 夠血腥 凶狠 他們惹錯人了 10/13 22:51
joinlin : 本來還以為最後用箭定四肢 再一隻彈頭箭直接爆了他 10/13 22:54
joinlin : 最後那個挖心 好殘暴喔 也是爽啦 呵呵 10/13 22:54
leisesnow : 殺人誅心,赫然奏效XD 10/13 23:35
WMX : 這部看完蠻爽的,片尾還有回顧 10/14 05:44
louis13 : 活拔鎖骨這招是真的很屌 10/15 03:09