看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這系列文都作出了許多劇情不合理之處的討論, 可是我個人在想.... 照這成功可行度的思考模式.... 那原作的漫畫,違反常識的部分不就更多.... 這系列超級英雄、超級罪犯類的漫畫改編電影 在討論的到底是大家想看一場精妙設計的警匪片一般犯罪,諸多伏筆交織成的精密邏輯, 還是在面臨抉擇下,英雄跟罪犯的人格展現與彼此呼應的對手戲? 基本上我個人覺得這種英雄片,跟迪士尼的阿拉丁一樣, 中間到底發生了多少事需要腦補根本不需要去計較,只要觀看演員的應對演技, 基本上就可以了吧? 何必去討論一些原本乍看之下就是高難度巧合才能發生的奇蹟呢? 那不如去請教魔術師這些巧合該如何達成,我相信大部分的魔術師, 都很樂意用自己的專業思維,來幫大家腦補這些電影省略的漏洞, 我個人堅信魔術師都是很專業的?應該能夠幫大家把不合理的片段找到可行的方案, 畢竟安排巧合,也是魔術師的本業之一,對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.123.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1571326917.A.1BF.html
Gouda : 可以想像成沒發生巧合的就是不夠精采的廢案 10/17 23:44
Gouda : 拍成電影或畫成漫畫都不精彩的那種 10/17 23:44
是啊~那麼這類電影當成真正的警匪偵探劇去要求,本身意義就不大.... ※ 編輯: butten986 (220.141.123.57 臺灣), 10/17/2019 23:47:44
turnpoint : 其實小丑沒有超能力,他前面出現的場合只要任何警 10/18 13:31
turnpoint : 察或黑道衝動一點對他開槍,黑暗騎士就演不下去了 10/18 13:31
w6010946 : 甚至一開始搶黑道銀行小丑就很可能死了 智商顯得高 10/18 20:41
w6010946 : 最大的原因根本是運氣好 10/18 20:41