看板 movie 關於我們 聯絡資訊
算是我很少數進場支持的國片,也來跟大家分享一下我的看法 結論是如果你喜歡喜劇,去看不會後悔的啦~ ----------------------------------------------------- 防雷 # 我進戲院頻率不算多,上一次進戲院看片,看的是雞不可失,但很喜歡看喜劇,在以前 那個年代,沒有太多的零用錢,但我每年都會進戲院看周星馳的片,連大話西遊我也進戲 院看了上集,所以我也很自然的進戲院支持了這部國產的純粹喜劇。 # 很坦白的說,在劇本的設定下,他本就不是一部闔家觀賞的喜劇片,比較像大人看的喜 劇片,加上預告片的呈現方式……….真的不容易吸引人進戲院,跟返校的題材比起來也 缺乏炒熱的話題,當然行銷我並不是專家,版上很多朋友把這部片拿來跟大尾鱸鰻這樣的 賀歲片來比較,賀歲片我不反對,但以喜劇來說,劇本的細膩度跟導演想做出的層次還是 有差,它不只是單純的台詞梗,但很認同的是片商在檔期的挑選不是太好,如果這部片是 在春節賀歲檔期播放,得到的聲浪應該會很好多,但千金難買早知道。 # 我是首週還沒有太多討論的情況下就進場看了電影,如果你看戲前對劇情一無所悉的話 ,你可能會跟我一樣邊看邊覺得,哇~好神展開的片阿,一邊笑一邊就看到最後了;阿如 果你要很認真的討論他的劇本的話,它還真的沒有需要思考或反覆探討的地方,但這畢竟 這是編劇跟導演的選擇,是好可能也是不好,如果你抱持著想要思考一下人生的角度進戲 院,你可能會想,這是沙小,但你如果就是想看一下國片的黑色喜劇會怎麼呈現,想單純 的放空笑一下其實也還是個不錯的選擇。 # 選角來說,以要拿來宣傳的電影卡司來說,並不突出,這可能也是國片普遍的現況,因 為預算關係,似乎沒有什麼大咖投入國片,如果你沒有搭上什麼話題,宣傳真的不容易, 最有號招力的是這兩年常拍國片的邱澤,我對他喜劇的印象是在小資女裡面搞笑還蠻好笑 的,但本片它反而算是一個相對正經的腳色,有點可惜,畢竟是喜劇片,又是最有號召力 的演員,應該讓他多搞笑一下,但一開始的露屁屁很有誠意,被槍殺死亡那裡,演得很認 真,有點小感人。 # 本片看似是以兩個男主角的方式開展,但反倒是姚以緹的腳色,我認為是劇本裡最有挑 戰,最能跳出來的腳色,但我必須要說,我看戲時完全不知道她是誰,但他人妖演得真他 媽的好,很多人都以為是兩個腳色是不同的人演的,入圍金馬真的實至名歸,雖然不知道 為什麼是入圍女配角,不是入圍女主角XD 但也因為大多數的人可能都跟我一樣不認識她 ,會變成有看的人覺得他演的真好,沒看的人可能也不會因為這個本應是片裡最突出的腳 色進戲院看,有點可惜。 # 以喜劇來說,好吧,以國片的喜劇來說,我會比較帶有鼓勵給87分啦,真的蠻多地方是 會讓你會心的笑出來,哈哈哈哈哈。很讓我訝異的是阿國,原來他這麼是適合演認真的搞 笑腳色,認真的眼神卻反而讓人想發笑,反差萌XD 另外印象深刻的地方還有手指豬肚湯 、日本黑道槍殺那段,真的很黑色喜劇,國片好像真的沒有類似的題材;當然我們要認真 給建議的話,開場的鋪陳到第一個笑點有點久,大概要10-15分鐘吧,要忍耐一下,我心 目中好的喜劇的概念,節奏要再快一點,從頭到尾笑不停的那種。 # 片尾空空蕩蕩的戲院,文西自信滿滿的作品,看到睡著跟大罵的觀眾,不但是導演的自 嘲,似乎也是大多數國片的現況,我有看到這部片在有限的預算下想突破的企圖心,也許 現階段它的卻不能說是一部毫無破綻的喜劇,而且還挑戰了不太容易突破的成人式搞笑, 但也是一部誠意滿滿的作品了,至少台灣影史上還沒有過類似呈現方式的作品? 搞不好未 來也不會有了,我想也是值得在下映前進戲院支持一下的作品,國片未來應該會有更多的 選擇。 ~就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.123.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1571568241.A.F35.html
sky1030 : 我笑的很開心 走出戲院卻滿滿的悲哀 這種片票房一週 10/20 19:09
sky1030 : 遊 感傷 10/20 19:09
brnissl : 這部片大概是我近幾年得的最誇張的喜劇片,滿滿的梗 10/20 20:02
brnissl : 。票房沒有起色真的很可惜 10/20 20:02
brnissl : 笑得 10/20 20:02
vojeanyage : 這部真的大推 10/20 20:03
peiring : 姚以緹真的表現很好,是整部戲最令我印象深刻的角色 10/20 20:30
peiring : 之所以報女配角而不是女主角,應該是劇組覺得報女配 10/20 20:31
peiring : 角得獎機率比較大,但整部看完她確實就是女主角 10/20 20:31
eternalmi16 : 今年女主也算是死亡之組吧 10/20 22:40
dalaF : 蠻好看的 但整場只有四個人 10/20 23:51
corlis : 你跟我看完有一樣的感慨 整體不錯的片按 只是這種入 10/21 01:28
corlis : 場趨勢 大概撐不了太久了 看看東南亞那邊台語也能聽 10/21 01:28
corlis : 懂的地區 能不能幫賺點本了 10/21 01:28
Victory2 : 真的是千金難買早知道,檔期真的影響很大 10/21 02:01
Alan1988 : 這部真的滿不錯的 10/21 09:34
dirtysoap : 這部很不錯 10/21 14:57
kanpfer : 影薄的雙主角 10/21 18:37
zolpidem : 很棒ㄧ部片...還好有看到 10/22 17:22
bibliophile : 配角還有機會,女主角是不可能的 01/04 21:41