看板 movie 關於我們 聯絡資訊
【笑點不同的人生--小丑】 -------防雷分隔線------------ 如果讓我再選擇一次 我是不會選擇這部片的 不是不好看 是 很 痛!!! 裡面有很多痛毆或血腥的片段 讓高敏感性格的我幾乎整個撇過頭眼不見為淨 通常 會讓我花時間寫感想的片子 是片子裡的台詞 觸動了我某部分的靈魂 小丑在台詞這塊 並沒有引起我太大的共鳴 不過卻有些讓我印象深刻的景幕 我印像最深的一幕 是小丑坐在一個單口相聲的表演台下 認真地寫著筆記 記錄著什麼才是會讓人發笑的題材 那個過程中 現場笑聲不斷 小丑卻無感地抄寫著 而當全場鴨雀無聲仔細聆聽表演者的對白時 小丑卻時不時發出詭異的笑 於是我明白 這是一場 【笑點不同的人生…】 我不明白你們的歡聲雷動 你們也永遠不理解我獨特的幽默… -------------- 於是 孤 獨 是從這一刻 開 始 的… ------------------------- 我不是很喜歡小丑這角色的人設邏輯 但演員在詮釋這角色的細節上 在我看來 表現地很優異 那總是為了控制內心起伏情緒面不改色而不自覺地抖腳 還有那因病情抑制不住地笑意、無法控制狂笑下的哽咽及微溼眼眶 似乎 這小丑的一生 就是極盡所能地【控制】 他努力地找尋艱困生活的出路 認份地做著世俗看輕的工作 他生活中的一切 都可輕易地被踐踏 只因他想好好 活 下 去… 於是他控制著他內心的不平 淺淺地告訴自己和他人 "是我不該招惹那些街頭屁孩" 然而 人生很多時候 其實是會失控的 那些如同八點檔連續劇的劇情 在一定的歲數後 會顯得超級理所當然 而人的一生 所學習的 就是如何面對這失控的人生 然後若無其事地平淡活下去 很顯然地 小丑最後失控了 他的防禦機制是反擊 反擊的過程中他終於保護了自己 然而卻也開啟了另一個失控的人生… -------------- 如同我說的 我其實並不喜歡主角的人設 雖然我能理解 為何最後他會走向這樣的人生道路 就像我能理解 美劇13個理由中的女主為何最終走向死亡 但我還是相信 在這艱困的人生中 其實還是有選擇權 在每個人生的叉路 每個難過的關卡 我們都還是有機會選擇我們想看到的面向 你眼前的這個選擇 將決定你未來想看見的世界… 也許 我太希望這世界是美好的 所以我並不喜歡小丑的人設 也許在他的世界裡 傷害的本身就是美好的 看著別人痛苦或害怕時 對他而言本身就是個笑料 所以當他再也不願意迎合這世俗的笑點 而痛快地隨心所欲地大開殺戒時 他才能終於自在地輕跳著屬於他的舞步 沉醉在眾人簇擁的掌聲中 他才能終於在眾人面前說出 "我再也不想假裝 這一切不好笑" 我想 這也是我跟他之間 笑點不同的人生… --------------- 沒有特別推這部片 畢竟跟主角的三觀不同 當然就不會有特別的共鳴 不過還是必須說男主的演譯很到位 那一路穿著小丑鞋的詭異狂奔 那為戲骨瘦嶙峋的身軀 那些控制與控制不了的糾結 不難理解 為何能狂掃各大影展的影帝獎座 不過話說 我之前看預告時 因為沒開聲音 一直以為是摩登家庭裡的Phil Dunphy演男主 因為是摩登迷 所以想都沒想就決定要看這部片 結果男主一開口講話才發現 根本完全不同人呀… XDDDDD 也只能說 跟這部片 是個錯愛的緣份了 XDDD 一點點心得 分享給大家 希望下次有機會 再與新竹的版友一同看電影! https://i.imgur.com/fQZBcjA.jpg
---- Sent from BePTT on my HUAWEI DUB-LX2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.195.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1572706016.A.C49.html
Dennis0428 : 可以理解,但是不能諒解。11/02 23:03
HeyGod : 我也以為是Phil11/02 23:16
hb840212 : 我也以為是Phil11/02 23:47
gonegirl : 哈哈哈你沒說我還沒聯想到Phil 不行啦他演的話我會11/03 00:27
gonegirl : 超級出戲11/03 00:27
pierrotmonam: 誠懇表達很重要,請正視自己的真實感受。。。11/03 07:55
bluenan : 文章的斷點,讓我想見你本人給你一巴掌11/03 11:06
新竹植森園 有人喜歡在黑暗處嚷嚷著執行個人眼中的正義 我偏愛在光下輸個徹底
MICKEY3388 : 樓上揪團一起= =這個斷句實在不行11/03 11:44
你領2號牌
fxfxgxgx : 差多了11/03 12:47
banana1997 : 樓上我也要,這斷句超煩11/03 12:59
你排3號
teara : 認同,謝謝分享11/03 13:01
hankiwi : 斷句真的很煩躁 是不是以為這樣很有深度啊11/03 13:25
沒有呢 是我個人試圖東施效顰的笨拙 XDDD
hyuchi0202 : 這部電影就是告訴你們不用自以為是的理解或諒解,人11/03 18:35
hyuchi0202 : 屑11/03 18:35
hyuchi0202 : 根本不屑11/03 18:35
※ 編輯: brightred (101.12.132.189 臺灣), 11/04/2019 14:15:12
Dennis0428 : 勇敢推 11/04 15:04
ipodipod : 內容很棒,斷句也是為了強調情緒,覺得沒什麼不妥, 11/04 20:32
ipodipod : 比說要打人巴掌的有內涵 11/04 20:32
bigbluebird : 打巴掌的是不是有什麼毛病?看不順眼就打人?國中匝 11/07 00:23
bigbluebird : ?雖然我不喜歡斷句(可以理解是增強情緒)但講這槁 11/07 00:24
bigbluebird : 話也太沒水準 11/07 00:24
hank55945 : 偏偏社會上就是這種人,哀哀 12/03 08:37
hank55945 : 要是當初他周遭碰到的人都是善類就不會造就成他這樣 12/03 08:38