看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有幸昨天先去看了特映場,趕緊趁著金魚腦還記得劇情就來分享一下不專業心得 請各位 鍵盤下留情 QQ (文章會討論一些劇情 但不會太爆雷 以免影響大家觀影樂趣XD) —本文開始— (可能有點長) 這部片我覺得大家看完絕對是帶著滿滿的歡笑、些許的感動回家! 而且一定會力推朋友去看的一部優質好片!真的不愧是【我和我的冠軍女兒】導演的新作 啊~~~ 故事主要敘述主角的兒子因為聯考落榜,覺得自己就是個人生魯蛇,太過悲憤所以一時想 不開就跳樓自殺 (爸媽都是學霸、有好的工作所謂人生勝利組), 但幸好還是有救起不過傷勢嚴重,且完全沒有任何求生意志,情況非常危急,於是爸爸為 了讓兒子重拾鬥志、讓他覺得對自己的人生一定要保持著希望活下去,開始在床邊跟他說 爸爸學生時代的荒謬瘋狂事蹟,還找來了當初的「魯蛇幫」一起在病房內說著當年的故事 給兒子聽 (所謂男人的情義!!!),向兒子證明一時的魯蛇不會是一輩子的魯蛇,必須靠 自己親手撕掉魯蛇的標籤,未來絕對還是有無限的可能! 這部片藉由「升學壓力」這個議題做開端,近年很多探討這類的片,像是《你的孩子不是 你的孩子》、韓國的《SKY Castle》,都是超夯的劇,讓大眾們積極重視升學壓力到底對 孩子們、大人們造成了什麼後果,而我們又該如何面對改善自己的想法和作為,在片尾也 有再次呼應這主題,讓大家省思~~~ 雖然本片很長有143分鐘,但節奏非常好,在「過去」、「現在」的時間劇情對比處理得很 棒,「過去」就是爸爸的魯蛇幫在學生時期的瘋狂故事,一群總是墊底、被嘲笑是魯蛇, 從沒拿過體育冠軍的烏合之眾,如何靠著「耍奧步兼具智慧以及一點實力」去贏得冠軍, 耍奧步真的是讓你狂笑、大笑!!! 而「現在」則是讓你跳回現實面,兒子還躺在加護病房 ,情況一天天惡化,爸媽難過自責不已,因此造就了整部片就是讓你大笑、感動、大笑、 感動一直循環XDDD (悲喜交加的部分?!) 我很喜歡裡面的一句台詞:「人生中最重要的事,是生活本身」,和我最愛的一句座右銘 「活在當下」很像,人生裡總有許多的壓力和意想不到的事,如果常被這些事左右自己的 情緒、影響自己的人生、擔憂太多,那生活就會過得非常辛苦,學著讓自己轉念、面對困 境也要勇往直前,好好享受當下、活在當下,那你的生活還是能過得很好的! 最後也希望各位「魯蛇」們的生活都能過得很好唷 XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.131.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1572945922.A.2BC.html
Curqder : 也看昨天這場特映!真的推 感動熱血又大笑的 11/05 17:59
zgmfx10azxcv: 推 我差點大哭 11/05 18:23
Krishna : 萬萬沒想到 啦啦啦啦啦 11/05 18:46
shingtsai : 萬萬沒想到 啦啦啦啦啦 11/05 20:48
kiro1216 : 還以為萬萬沒想到是另一種…結果真的讓我沒想到 11/06 14:50
ILinK : 我想這片要傳達的是,除了分數之外,快樂才是最重要 11/06 21:11
ILinK : 的 11/06 21:11
wesdxc895623: 那個胖子感覺很會演 11/06 21:23
pengain : 幸福往往就是這麼樸實無華且枯燥 11/06 21:47
antig : 期待推一個 11/06 22:26
bearlove123 : 女主角真的好正 11/06 22:57
doris520 : 主要就是講有比考試、成績更重要的事情 11/06 23:24
taipeier : 是一個爸爸靠講故事救回兒子的電影 11/06 23:25
Kempner : 不知道這部唱歌多不多 印度電影都愛唱歌 11/06 23:28
ianzaro : 會想去看看 11/06 23:29
deathwind122: 這部電影翻譯滿有趣der 11/06 23:30
lucifer0209 : 之前有看過冠軍女兒那部,都走親情路線還滿感動 11/06 23:32
Sunshine5214: 講故事那邊還以為會有奇蹟,結果... 11/06 23:44
RebootNation: 真好,有特映看 11/07 00:03
darkmusic : 看IMDB分數滿高的,會想看 11/07 07:33