看板 movie 關於我們 聯絡資訊
感謝理性回應 差點忘記防雷頁 ※ 引述《westlife0903 (westlife)》之銘言: : ※ 引述《kanra (甘樂)》之銘言: : : 雷文防雷資訊頁 : : 我這種博愛主義者居然會發負雷(翻桌) : : 先聲明我並沒有看過小說原作 : : 雖然看過Shining也看過神奇的考據紀錄片但並不能說是什麼死忠粉 : : 很顯然他本人待在旅館那麼久都只覺得「啊沒差啦」所以沒去處理過 : 黑人有說他的能力不如丹 這地方我大致上能理解, 只是單就觀看上的感覺覺得有種把前作的問題收得太簡單太快 雖然後面的劇情說明這也不是完全把問題處理掉了 : : 之後Danny很酷炫的把幽靈收了,然後他就長大了 : : 另一個重要角色是黑白混血小女孩A,A跟Danny那種有點靈異靈異等級的能力不一樣 : : 她是真正的超能力者,大概是緋紅女巫的進階版 : : 因為我真的記不起來她的名字叫什麼所以接下來我稱呼她叫她瑪莉蘇 : : 瑪莉蘇從小就展現出了異常的超能力天分,但因為她娘覺得瑪莉蘇這樣很恐怖所以很收 : 斂 : : 瑪莉蘇跟Danny的交接點來自於瑪莉蘇擅自在Danny租的公寓的黑板上寫字 : : Danny也很盡責的試著詢問了一下Are you OK跟誰被殺了 : : 反正就在瑪莉蘇開始調查小男孩的死因的同時 : : 其實有發現自己被偷窺的Rose也開始調查瑪莉蘇 : : 奈何瑪莉蘇實在是太強了,Rose試圖反制潛入自己身體的瑪莉蘇的時候被瑪莉蘇物理彈 : 飛 : : 自己進攻瑪莉蘇內心的時候還差點賠掉一隻手 : : Rose很恐慌,因為瑪莉蘇真的太強了,她沒碰過這麼強的人 : : Rose的好朋友看到Rose受傷了都很在意 : 不是情緒勒索,丹一直在逃避他的過去,廚子本來就很有正義感,一方面要丹幫艾柏拉, : 另一面要丹正面面對自己的能力 這邊也有理解只是丹在回應為什麼要幫他的時候廚子用因為她來找你 一瞬間有那麼點確實廚子也是為了丹搭了長途被被砍了那一斧 丹就沒有辦法說不了XD : : Danny同時也用了神秘的技巧說服朋友開車帶他去挖屍體, : : Danny想出來了一個神奇計策,邪惡超能力者還不知道為什麼中計了 : : 這個計策就是把瑪莉蘇的意識寄託在一隻娃娃身上遠端欺騙超能力者們 : : 決定放棄理解他們怎麼追蹤瑪莉蘇的技術爛成這樣的同時我看見了這個計策驚人的背景 : : 原來打邪惡超能力者比打殭屍還容易!連聖水都不需要一般的子彈一打就能死人! : 真結族靠吸精氣,不吸就會越來越虛弱,電影有說他們很久沒吸飽了,大家都很餓,其中 : 一個最老的進入循環,死了,羅絲有說她沒說過他們不會死,只是活得久,吃的好 對,應該說虛弱到這程度可以被這麼單純的物攻打掉的話 我覺得叫警察是一個蠻實際的方式(雖然會碰到洗腦危機) 然後原來這種族叫真結族喔 可能耐心燒掉有漏聽幾句台詞 : : 說服了朋友等等出現的人都是殭屍你可以亂打的Danny如虎添翼 : : Rose比較聰明的男友也瞬間解決了瑪莉蘇那沒啥地位的爸給瑪莉蘇打了一針帶走 : : 不知道為什麼他比較傾向於讓瑪莉蘇完好無傷完全不綁的待在後座 : : 這個藥也不知道為什麼好像只對瑪莉蘇的「靈魂」有效 : 那是給精神病患打的藥,會削弱閃靈能力 : 真結族烏鴉跟羅絲有聊過這個藥 : : 因為後來Danny附身瑪莉蘇一下就可以使用超能力了 : 那是丹的能力,不是艾柏利的 這邊統一一下,我還是有點不懂 要是打在A的身上,如果Dan把A的身體當成無生命的憑依對象另當別論 但這樣代表Dan的力量其實也強到可以遠距離微操物體 甚至在物體上使用足以強制車子失控的念動力(看起來是轉方向盤不是轉手) 嗎(因為其他劇情包含大決戰感覺不太出Dan的能力有這麼強所以還是挺困惑的) : : 在邪惡超能力者很鳥的全滅後,Rose非常的傷心非常的難過 : : 決定一定要報仇 : : 不是啊Danny你知道瑪莉蘇可以秒殺Rose嗎 : : 這不是紙上談兵戰戰力而是瑪莉蘇真的打得人家沒有還手之力啊! : 因爲羅絲把僅有的精氣3罐全吸了,手傷順間復原,丹沒有把握打的贏 這邊不予置評 體感進了旅館Rose還是被吊著打 我覺得Rose比起強化頂多就是帶了藥水要打魔王的心情 A的力量可是比huge還要大,如果三罐加下去就能壓制也不合乎比例 : : 瑪莉蘇可是可以遠距離夾斷人家的手,我覺得她完全也可以夾斷人家脖子 : : 我看他們打架緊張感zero,比較希望反派不要太丟臉 : : 為什麼你一個啥戰績都沒有的人硬要來亂ㄋ??? : : 但為了讓忍受了長期無聊的觀眾覺得這是一部續集電影他們還是去了旅館 : : 用的還是Shining的鏡頭…… : : 說真的我覺得旅館這段的情懷還沒有Ready Player one拍得有趣…… : 不,他也是爲了順便了結他跟他父親的心結,跟他的過去 我懂劇情安排上的象徵含意 但無法理解他在劇情上的合理程度 當然選一個不會有人類介入的地方是比較好,因為不會捲入無辜的人 但我還蠻喜歡酒吧對話時的音響效果 : : 從後面的劇情來看他還想順便燒了這旅館(whyyyyyy這旅館又不是你祖產) : : 總之就是上演了一段主題樂園探險記 : : 但因為怪都被他收起來了所以只有自動燈跟自動威士忌會動 : : 最後Rose來了以後他把Rose扔進迷宮(主要還是瑪莉蘇在亂砍人家) : : 等Rose從迷宮出來之後Denny束手無策叫瑪莉蘇快跑 : : Rose突然就謎之跟Denny調情,最後Denny放出了旅館裡的怪吞了Rose自己也被吞噬 : : 幸好機智的Denny一開始就設置了旅館會燒起來的小陷阱 : : 最後Denny就跟旅館一起燒掉惹 : : (你到底!為什麼!要來亂!) : 他本來就不打算離開 再一次我能理解劇情的象徵程度 但無法理解劇情上的合理程度 旅館就算燒了那種冰天雪地也不算是一個安全的地方 如果像你說的他不打算回去了我覺得Dan對A非常不負責任 上篇文章算是看完之後一股腦地想說什麼就說什麼的那種心得 可能也有一些難以閱讀的地方,也提到了一些比較敏感的問題 但我想說的是電影把小女孩塑造得太強了 而且讓她在真正理解自己的力量之前就不合理的放一些感覺是想讓觀眾爽的狠話 我能夠接受這部片拍成超能力片 但無條件丟一個強到誇張的角色下來讓觀影體驗變得很奇怪 反派從頭到尾都在輸 整體架構彷彿一個超能力版的小鬼當家 Dan跟他爸跟酒精的問題看得出來是Dan線的核心 但劇情上的比重反而沒有Rose這邊的日常生活重 除了一夜情跟那個喝了酒就讓我想到我爸的獨白 8 year later戒酒演講在旅館切出來的酒精/藥對談(這段蠻喜歡的) 之外沒有什麼特別強調 A的爸爸邀請喝酒那邊比較像是搞笑營造 這樣打出來好像蠻多的XD 但觀看體驗不是沒頭沒尾就是覺得是過渡性劇情 感覺可以鋪陳得更好 至於跟爸爸還有對溫蒂最後的後悔為什麼要用跟酒店同歸於盡(也沒盡)的方式來解決 除了「有必要把觀眾帶回這個場景」之外我真的想不到更好的解釋 我相信在那個當下A也無法接受這種處理方式吧 在能跟Dan的幽靈互動之後是怎麼想的就不清楚了 整部電影先不論強弱問題 想表達的東西個別獨立出來我都能理解 但串在一起就不是那麼一回事 雖然被推文說中了的確後來是抱持著「算了我只想趕快把電影看完」的心態在觀賞 細節我還是有試圖去看的,但有些細節我實在不懂為什麼要這樣安排 (像是Rose看著血電梯露出愉快的微笑) 這部電影想傳遞的理念我有看到 但它仍然沒有說服我,連帶的把人物展現出來的東西弄得更混亂了 這些一眼所見的不合理 就跟最近重看鋼彈w看到的Adobe Photoshop一樣刺眼 https://images.plurk.com/6l8rTAqLegmiC4aRF0jLnK.png
在覺得可以忽視這個繼續理解故事的時候 發現實在無法正經的去思考所謂的內涵 再次謝謝原PO的理性回文 發負雷文的時候本來就有挨罵的心理準備了 看到這麼舒適的回文真的還蠻開心的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.162.194.107 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1573331436.A.D3A.html ※ 編輯: kanra (104.162.194.107 美國), 11/10/2019 04:34:07 ※ 編輯: kanra (104.162.194.107 美國), 11/10/2019 04:37:54
Minazuki : 要怎麼看才能漏掉「真結族」這個名字....(思 11/10 04:40
看我的IP(X 沒有字幕對一些專有名詞就容易隨便聽聽 不記得小女孩名字的原因也是因為只記得個發音 感覺上是Abra但一直被Abracadabra干擾不是很確定自己有沒有記對
westlife0903: 史蒂芬金的小說改編電影演出來就是這樣,不論是牠、 11/10 06:28
westlife0903: 迷霧驚魂、雙塔,都有你說的那種疑問,我覺得這是作 11/10 06:28
westlife0903: 者的風格 11/10 06:28
westlife0903: 牠的劇情可能更不合理,潘尼懷斯強到逆天,堅持要搞 11/10 06:32
westlife0903: 花招逗小孩,還被反殺 11/10 06:32
(兩片都沒看過原作只看過電影)迷霧驚魂裡強調的是人類內心的恐懼比鬼怪可怕 IT裡面潘尼懷斯有嚇人的理由這點已經比很多亂嚇人的片好很多了 之前還跟人聊過從怪物的視角看躲角落等人等這麼久出來嚇一下就跑掉實在很像小朋友 這片也算得上有給虐殺一個理由,因為痛苦能夠純化蒸氣(精氣?) 在敵方做什麼觀眾都比較不會計較的情況下Dr.Sleep的敵方動機反而很清晰完整 真結族殺人是為了生存,看餓成這樣顯然他們也沒有做必要以上的獵殺 真結族盯上Abra是因為感受到了威脅 真結族後來集體來找人除了覓食之外還有要幫Rose討公道的感覺 Rose最後抓狂是因為族人都被殺死 但這部的不合理不是放在怪身上而是主角方 Abra因為感應到了遠方少年的痛苦就要不顧危險替他復仇 Dan因為遇到了Abra所以決定殲滅真結族 Dan的朋友看到少年的屍體之後也決定加入殲滅活動 Dan突然就決定要面對自己的過去跟旅館同歸於盡 主角方死了只出來搞笑了一下的Abra爹跟Dan的便宜朋友 Rose方的角色反而都多少有刻劃性格 這種不平衡感讓觀影過程變得很艱難 撇去人類本位主義簡直想幫Rose喊加油…… ※ 編輯: kanra (104.162.194.107 美國), 11/10/2019 07:11:48
sueway : 看這部你要忘掉鬼店 你一直想連接兩部片的關係就會 11/10 09:36
sueway : 失望 11/10 09:36
sueway : 鬼片的場景在這部就只是一個點綴跟回憶而已 11/10 09:38
sueway : 就像rose看到血海的那種會心一笑的感覺 11/10 09:40
sueway : 另外丹的能力本來就不弱 只是從小就壓抑才沒發展起 11/10 09:50
sueway : 來,最後對決Rose還訝異他能力這麼強怎麼從沒被真 11/10 09:50
sueway : 結族發現 11/10 09:50
zeohealer : 原作提過小時候的丹尼,能力接近艾柏拉,但長大後閃 11/10 11:07
zeohealer : 靈已大幅退化,但依然很強。電影改編減少了真結族的 11/10 11:08
zeohealer : 人數,才造成觀眾對正邪雙方戰力失衡的觀感。原作真 11/10 11:08
zeohealer : 結族超過40人,高帽蘿絲為了對付艾柏拉,可是把剩餘 11/10 11:09
zeohealer : 族人的力量全部集結在自己身上 11/10 11:09
Mike0912 : 這篇完全講出我的感想,整部續集與鬼店連接得太刻意 11/22 12:41
Mike0912 : ,又安排得不合理,反派也弱的讓人覺得能活這麼久只 11/22 12:41
Mike0912 : 是運氣好,實在很出戲阿 11/22 12:41
ted51633 : 對原作史蒂芬金的閃靈宇宙無感,還是比較愛鬼店那 12/01 18:49
ted51633 : 種深度有寓意的改編故事 12/01 18:49
shotacat : 我其實能認同你,史蒂芬金蠻多電影我都能在劇情中挑 12/02 01:59
shotacat : 毛病,不過我會告訴自己不要那麼認真哈哈哈 12/02 01:59
s9209122222 : 他並不是要故意去和旅館同歸於盡,只是把旅館當作打 02/27 15:00
s9209122222 : 不過的最後手段 02/27 15:00