看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 最近因身體狀況與工作壓力, 有些陷入低潮~ 就選擇看了版評好笑又勵志的 萬萬沒想到.. = =+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 從開始不久, 考生拉夫的父親, 拿出若考上時要慶祝的酒. 就知準備要杯具了, 雖然有心理準備, 但拉夫跳樓的那剎那 還是有點震驚@@a 拉夫在病房無求生意識危急時, 男角入內第一句卻對拉夫說: "這不公平..!" 恁北等了你2年、忍了你2年.. 巴啦巴啦~ 後來偶然發現以前大學一起鬼混的哥們的回憶相簿, 所以想 試著透過男角在大學當魯蛇的故事, 告訴拉夫, 學霸父親並 不是一路風順的~ 老舊的校舍H4, 難吃的伙食, 學長可能的霸凌, 對比"外藉" 、本國菁英, 吃好睡好的校舍H3, 亦顯得國家只注重身份背 景、家世成績的教育風氣.. 後來男角發現, H4雖看似龍蛇混雜, 但其實是很溫暖的, 甚 至已有家人的感覺, 而男角在拒絕H3後, 還被H3翻臉恐嚇.. 最後冠軍賽籃球三分球, 撞框時的慢動作, 87%覺得會彈出XD 不然怎將失敗的經驗與心得, 傳遞給拉夫呢? 結果, 雖輸了比賽, 卻贏得H3與觀眾的掌聲與共嗚.. 也就男角們想表達的, 人生不只只有一條路~ 被别人貼上魯蛇標櫼並不一定是魯蛇, 而是自己覺得自己是 魯蛇時, 才是可恥的~ 不過也有點疑問, 記得好像是男角與女角(校花), 都說他們 曾經是魯蛇? 我還以為校花女角在校時有被80過, 默默忍受 , 但看起來好像沒有~ 還好幾幕跟同學聊天, 似沒被排擠? 結論: 本劇論深度沒"三個傻瓜"好, 論洋葱沒"我與我的冠軍 女兒"多, 但小洋葱跟好笑的地方還不少~ 值得一看~ 歌唱除片尾外, 其它大都點到即止, 我覺得不錯~ 畢竟不是每 每個人都喜歡, 穿插太長的歌唱~ 看完後, 我發現自己最近得失心太重, 抱怨連連, 讓自己甚或 旁人也感染了我的不快樂~ 已讓自己陷入執著的漩渦~ 萬萬沒想到 , 看完後讓我釋懷了很多~^ 劇中還記得有段, 問校花為何男角會追到她, 校花女角說: "因為只有他一直不死心~ " 也就是像冠軍比賽, 要堅持到最後才知勝敗~ 所以我剛剛, 就賴了已讀不回一個月的妹子囉~^ ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.135.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1574129659.A.6A2.html
CaLawrence : XD最後這啥結論 11/19 10:21
StarLeauge : 值得一看,特别是當爸媽的 11/19 10:28
phix : 老爸哪是魯蛇啊 都考上了 還是領導人 11/19 10:32
StarLeauge : 老爸非魯蛇,是用成功者角度來看,也是會有失誤時 11/19 10:35
stupidsnail2: 他們完全就假魯蛇啊,跟現充自稱邊緣人一樣可惡 11/19 10:45
StarLeauge : 在那間大學中,他們的確是魯蛇啊 11/19 10:50
ilsr : 考上理學院是成功的,但若被磯笑魯蛇、 11/19 10:50
ilsr : 被瞧不起4年時,可能就崩潰沒後來的成就.. 11/19 10:51
MOMOKO1212 : 這部故事完全沒起伏 又尷尬 看不下去 11/19 11:11
ilovedt : 拍的不夠深入 較適合老師在班上放 11/19 11:14
beibee : 這部我覺得真的無法跟前幾部印度大片比... 11/19 12:23
Terahara : 爸爸剛搬去宿舍時 說宿舍比他家廁所還小 可見爸爸是 11/19 12:57
Terahara : 人生勝利組 11/19 12:57
kyoiori100 : 魯蛇隊長是韓國瑜 11/19 14:34
koyosky : 這部真的沒辦法跟三傻、PK、冠軍女兒比 11/19 19:43
ilsr : 真的比不上,但算值得看,勝利組遇到的逆境? 11/19 20:11
ilsr : 拉夫衣食無憂,準備2年下還是尋短,父親沒學到的一課 11/19 20:12
laventidus : 幾個特定id一直來留負評,我真懷疑他們人生是多可悲 11/23 00:18
laventidus : XD 11/23 00:18
andieschen : 爸來告訴他他也不是一帆風順 考上好大學沒錯 但也是 11/23 20:12
andieschen : 大學裡的蛇 一中台大裡也是有爐主 把到校花又怎樣 11/23 20:12
andieschen : 還不是離婚 11/23 20:12