看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 聖誕節的隔天終於去看看了預告有興趣的去年聖誕節(快下檔啦), (總覺得這翻譯很妙,last Christmas應該是昨天才對XD) 以一個劇情片來說,它的劇情我不會說它完美, 但它傳達的意境卻是如同下雪的聖誕夜如此美麗。 Kate在經歷死劫後的生活可以說是每天look down的, 但她遇到了把look up掛在嘴邊的Tom,讓她的生活產生了變化。 其實前面真的有些無聊,但帶出 Last Christmas 主題時,我覺得劇情是令人著迷的, 竟然跟歌曲的原意截然不同又有異曲同工之妙XD 人生中總會有一些不順遂的事情,讓你迷失了方向。 也許只要look up,你就會發現生活中更多不同的樂趣, 也會發現原來這個世界並沒有這麼的糟。 (前面影評都講太好不知道要講啥了,可..可惡) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.105.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1577370566.A.EAE.html
Baimin : 上一個聖誕節=去年聖誕節阿 12/26 23:50
rsps1008 : last不是上一個的意思嗎XD 還是英文裡Last Christma 12/27 00:44
rsps1008 : s已經泛指去年的聖誕節了Orz 12/27 00:44
mysmalllamb : 倫敦是真的蠻值得向上看,古招牌與藍牌處處是故事 12/27 09:41
raura : 上一個聖誕節,不就是去年吧,難道last summer要翻 12/27 19:41
raura : 上一個夏季?當然是去年夏季啊 12/27 19:42
weiike : 這是明天過後跟後天的差異嗎 12/27 20:58
ELVS : 回去學校唸書好嗎 02/16 02:02
stja : 03/25 22:51