看板 movie 關於我們 聯絡資訊
---- 防雷 魯妹本身很喜歡這類型的電影,是藝術片同時也是同志片。 故事情節娓娓道來、隱晦卻真摯地訴說著感情。 每當看完之時,腦中總是回放著片中配樂、場景畫面、人物表情、台詞...... 在<<燃燒少女>>之前還看過<<水仙花開>> <<carol>> <<藍色是最溫暖的顏色>> <<以你的名字呼喚我>> <<霸王別姬>> <<春光乍洩>>等等 並不是要比較高下,而是真的很喜歡這些節奏緩慢、細膩、扣人心弦的題材。 我想,能讓人記得很久很久、珍藏在心底深處的電影從來就不需要預料外的情節, 又或者說是任何大起伏的轉折,打動人的反而是平庸而單純、難能可貴且無法取代的。 - 魯妹觀影時間是昨天的中午場次, 同場觀眾組成大概是這樣: 三~五對年輕情侶、幾位獨自觀影的妙齡女子,以及幾對夫婦 開演之前大家就已就坐,燈光暗下之時我甚至以為自己包場了, 就這樣靜靜地欣賞著,直到最後一個鏡頭、配樂嘎然而止之時, 才聽見身邊觀影者哭泣、輕輕逝去眼淚的聲音。 餘韻持續了良久,大家才緩緩離席。 最後那幕同樣深植我心, 不過,閉幕時的女子合唱卻令我鼻酸之餘還起了雞皮疙瘩。 - 另外想分享幾個我自己特別喜歡的片段: 1. Adèle在獨自出門後對Noémie說 「我感受到妳說的自由,卻也感受到妳不在」 有翻過其他板友的解釋,我想即使對法語並不熟悉, 依然能夠從兩人眼神交換及台詞之間獲得Adèle這話的意義。 2.野宴婦女們合唱,Adèle與Noémie對視的片段 就如同片名,這個應該可以說是貫穿主旨的鏡頭了。 即使對合唱曲不懂,卻還是能感受到來自心底深處的悸動, 燃燒火焰也彷彿點燃兩人的情感,可謂全片最經典。 3.Noémie為Adèle彈奏 韋瓦第 <<四季-夏>>的片段 這個不免使我想起Therese在Carol彈琴的片段 <<carol>>中Therese拿相機的手、carol拿菸的手 <<燃燒>>中Noémie拿畫筆的手、 以及後來Noémie再見到Adèle,畫中的她夾著書本28頁的手...... 雙手萬能啊。 4.還有一個特別喜歡的是Adèle擺姿勢給Noémie畫肖像時 兩人凝視、互相鬥嘴(?的片段 「妳害羞的時候會咬嘴唇,當妳生氣的時候就不會眨眼睛」 「當妳不知道該說什麼的時候會摸自己的額頭,當妳覺得難堪時會用嘴巴喘氣, 當妳凝視著我的同時,我也在凝視著妳。」 這應該算是全片唯一使我微笑的片段了, 並不清楚為什麼感覺想微笑,但知道是開心的那種。 其實我想說的是電影中的每一幀我都很喜歡, 只是舉出幾個覺得特別可愛的來講~ - 魯妹電影板首po,就獻給燃燒女子了 也謝謝導演拍出這麼美麗的電影。 最後附上回眸的Adèle https://images.app.goo.gl/sWTkR7dYN13ZTywSA -- It's my soul.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.120.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1577503602.A.A71.html
aure0914 : 這部電影真的超好看 12/28 11:57
oh831 : 真的好看 眼神裡有很多訊息 讓我一直姨母笑(? 12/28 12:13
rubeinlove : 超好看嗚嗚嗚嗚 12/28 12:14
msnobody : 野宴的那場戲真的神 12/28 15:12
modjo : 很喜歡片中沒有配樂 清楚聽到海浪聲還有柴火劈啪聲 12/28 15:36
modjo : 有一種身歷其境的感覺 12/28 15:36
wu0h96 : 好好看 12/28 15:43
isayhousayya: 超好看QQ 12/28 19:51
agygy : 被這麼出色的片養壞,以後會嫌一堆爛片XD 12/28 20:37
ismydear : 3p那裡是不是被剪掉了 應該不是只有畫畫而已 12/28 21:04
balaangel : 大推 TT 12/28 21:09
alienated : 很難得看到不用大量配樂堆疊情緒的電影。 12/28 21:13
carpediems : i大~我這邊的場次好像真的被剪,只有接吻,沒激情 12/28 21:28
carpediems : 畫面的說 12/28 21:29
carpediems : 接吻畫面後就轉到其他鏡頭 12/28 21:29
carpediems : 想問其他觀影者,是否有被剪的畫面>< 12/28 21:30
sentital : 推 好片不寂寞 12/28 22:31
vicquin : 等等等,怎麼回有3p的字眼回覆在這部電影的討論串下 12/28 22:34
vicquin : ,是我手機app的bug嗎XDD 12/28 22:34
d2t2g2k2 : 哪來3P啊..? 12/28 22:51
d2t2g2k2 : 有人看到這段? 12/28 22:51
modjo : 我也不知道哪來的3P = = 12/28 22:53
mysmalllamb : p=painting/peindre,三人畫畫嘛 12/28 23:22
vicquin : 就畫畫而已,到底為什麼會聯想到3P 12/29 00:48
vicquin : https://i.imgur.com/MkqzBUi.jpg 12/29 00:48
twowugs : 哪有3P...這片最接近性愛場景的是搓揉腋下那段,導 12/29 03:34
twowugs : 演有說沒有傳統性愛場景是刻意的選擇,他想要有一個 12/29 03:34
twowugs : 真實、erotic、帶點幽默且能讓觀眾主動思考的sex , 12/29 03:34
twowugs : 真實是指你看到的就是演員實際做的,幽默和思考指那 12/29 03:34
twowugs : 段第一眼很容易誤認成用手抽插,而傳統電影的sex其 12/29 03:34
twowugs : 實(大多)都是假的且是climax of objectifying,看觀 12/29 03:34
twowugs : 眾中一些大叔顯然覺得這片不夠「精彩」、感覺無聊, 12/29 03:34
twowugs : 我覺得導演做得很對 12/29 03:34
carpediems : 感謝補充~~我還以為我錯過什麼了XD 12/29 07:24
weipc : 劇本真的很有層次 眼神的接觸帕茲帕茲的讓我一直媽 01/04 18:56
weipc : 媽微笑 神作毋庸置疑 01/04 18:56
Nakazone : 嗚嗚嗚我也好喜歡QWQ 01/09 12:04