看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 條列式心得,不過先確認一件事 當邁爾斯最後一場比賽回到終點,一臉不知道發生啥事為啥大家不是來恭喜我的時候,鏡 頭照到他對到高處看台上的法拉利老爺,老爺子對他脫帽致敬,我確定沒看錯這個畫面吧 ?那人是法拉利老爺吧?也確實有這個畫面?所以如果我都沒看錯記錯的話,那麼我第一 點心得如下 雖然法拉利輸了這場比賽,但老爺子很有風度,或至少有敬佩邁爾斯、承認他的實力,認 同他是位可敬的對手,被同為賽車好手的老爺子肯定這對邁爾斯來說應該意義非凡吧?而 且當下的場面還正是他被自己人(真不想承認那王八蛋是自己人)扯後腿最尷尬難堪的場 面,反倒是敵對方,法拉利老爺子給了他讚許,沒有給那場賽事的福特第一名,也沒給福 特,只給他,邁爾斯,頗有惺惺相惜之感,而他差點可以成為他們的選手 2. 原來,只要是人都是內鬥內行,謝爾比是有點小手段啦,硬要說手段很髒也可以, 但他的目的只是打擊敵方士氣讓他們自亂陣腳,沒有傷害到選手(但我差點以為門關不 起來是對手搞的小花招),「兵不厭詐,這是戰爭」,謝爾比從頭到尾都只是想對付外人 ,卻一直被自己人扯後退,在差點被敵方唬說不能換整套煞車系統的時候,大吼說「規章 每個字我們都詳細讀過了!」我事後在回味時卻覺得有點諷刺,規章每個字都看了, 明槍易躲,暗箭難防,但是否沒讀到、或理解到、想過,當複數選手同時通過終點線會 以起跑線較遠的人(有點忘了)作為第一名,可是仔細想想又有誰會沒事想到這層呢? 在那麼高壓的賽事進行時,大家都是想的是怎麼獲勝、怎麼讓選手開得更快還不要發生 危險,有人想的只是怎麼讓隊友難看又可以爽到自己,不做實事只會動歪腦筋 3. 小人很可惡,不幸的是當今世道小人居多、妖魔鬼怪橫行無阻,可是當看到結尾, 謝爾比失去摯友悲傷到不能自己的時候,就想到其實這世上還有這麼深刻的情感, 這樣的友情、親情,值得我們繼續對抗這世界的不公不義,努力不要讓自己絕望。 4. 配角老爹很棒,很罩,不是主角但畫龍點睛 5. 茉莉好派,怕.jpg --
changnick502: XD10/04 03:15
agner: 哈哈哈哈哈10/04 03:15
anper: XDDD10/04 03:16
anper: ㄟ幹 二樓 你怎麼又在我上面 害我以為我推了兩次文10/04 03:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.146.249 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1577625790.A.354.html
hide0325 : 其實史實中恩佐法拉利好像根本沒到現場 12/29 21:53
hide0325 : 算是一個讓劇情更有感的改編 12/29 21:54
ccdog74 : 那我覺得改編的不錯欸 我不是很在意一定要一模一樣 12/29 22:04
cwjchris : 看完之後超討厭福特 12/29 22:05
kutkin : 謝爾比跟肯沒就起跑點吵架也是很扯 12/29 22:07
kutkin : 他們怎麼會不知道比賽規則 12/29 22:08
GAIEGAIE : 那種細節誰會知道啊 12/29 22:19
jeeyi345 : 音效很讚 有善用電影院資源 12/29 23:10
killer2 : 里歐畢比被黑很慘,他本人據說沒那麼賤 12/29 23:34
m2017 : 艾科卡現實搞的品脫事件會讓你幻滅 12/30 00:51
ccdog74 : 有人被黑正常啦 我明白這只是故事 改編 我把它當作 12/30 07:57
ccdog74 : 一部好電影欣賞就好啦~ 內容打動到我影響到我就足 12/30 07:57
ccdog74 : 夠了 12/30 07:57
ccdog74 : 李艾科卡的事我看電影的更久以前就知道了罔顧人命 12/30 07:59
ccdog74 : 看完這部電影跟之前靈光乍現的人還會想買福特的車 12/30 07:59
ccdog74 : 嗎XD 12/30 07:59
cccmn : 關於2我在觀影時也很納悶 耍賤招不算新鮮事 但會講 12/30 16:56
cccmn : 出來的就讓人驚訝了 畢竟沒人想被嘲笑勝之不武 12/30 16:56
cccmn : 我猜想謝可能是想幫亨利老闆被對手羞辱的前嫌吧 12/30 16:59