看板 movie 關於我們 聯絡資訊
還記得第一次看是考完基測的暑假 那時候的想法 就只是好好看 鬥琴好帥 當別人說 周杰倫在電影裡面的鬥琴時 可以和別人炫耀說 海上鋼琴師那個才厲害 好幾年過去了 才真的看懂了一點點電影 或許下次看又有不同感受 成長路上總是被說著要踏出舒適圈 但這部電影卻是讓男主角一輩子都待在他的舒適圈 有伴他一生的船員、鋼琴、船、大海 若要你勇敢的踏出舒適圈 闖蕩那看不到盡頭的地方 你會嗎?或著可能深知自己心有餘而力不足 還是窩在自己的小圈圈裡最棒了 1900是個寂寞的人 他在船上華麗的演出 或是有人慕名而來 都掩蓋不出他的孤單寂寞 即便多麼華麗的曲子都抵不過那 AMERICA! 那聲AMERICA是多麼的充滿希望 此刻的1900則自己一人的摸摸鋼琴 船上的觀眾終就只是個過客 到了目的便下了船換了一批旅客 又到了目的又下了船 誰真的在乎、記得了1900 沒有人記得他 ((好啦可能莫頓會記得 幸好有MAX 記得了1900的存在 若沒有MAX 我想就某個意義上來說 1900可能最終便淪為了虛構人物吧 現實亦是如此 誰不希望被他人記得被在乎呢? 在資本主義的社會化裡 每個人在次級團體裡和他人的關係 是間歇性且得不到太多的歸屬感的 缺乏那強烈的感情依附 互動關係也就侷限於此 身旁來來去去的人就跟船上的觀眾一樣 目的地到了 就走了 而我們就像那1900一樣孤單寂寞 只是我們不會彈琴罷了 人不被記得才是真正的死亡─可可夜總會 紀錄一下自己看的電影 不過這部之前有看過所以就沒列入了 https://imgur.com/wXUwS03 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.188.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1578335815.A.66F.html
z1x2c348 : 剛重新刷了一遍這部 以前覺得鬥琴那段好精彩 01/07 03:08
z1x2c348 : 現在獨自在異鄉 看到夜裡與義大利人的那段簡單琴聲 01/07 03:08
z1x2c348 : 卻又更引我進入1900的音樂中 01/07 03:08
z1x2c348 : 每次看的感覺都跟當時的心境有關而差了許多 大概會 01/07 03:13
z1x2c348 : 邁向第4刷吧! 01/07 03:13
TruMadDeeply: 幫自己IG打廣告? 01/07 05:27
whatisapity : 老實說,不能說的秘密鬥琴那段好很多 01/07 07:24
whatisapity : 純論作曲不談演奏技巧的話啦 01/07 07:24
whatisapity : 1900彈的那首炫技曲就...很意義不明 01/07 07:24
whatisapity : 有點像極簡主義,但是寫得很爛的那種 01/07 07:24
ismydear : 其實我很不懂 為什麼1900會贏 阿不就彈很快而已 01/07 09:29
ismydear : max要他盡全力不是叫他彈快吧 01/07 09:30
ismydear : 他邊偷看女生邊寫的歌都比這首好 01/07 09:31
walacz : 大黃蜂進行曲技巧要很高,鋼琴我是不懂,但以小喇叭 01/07 12:21
walacz : 來說,要展現那種速度吹奏,國家管絃樂才有能力做到 01/07 12:22
blur0317 : 只有Max有對他的記憶 讓這個故事更有傳奇性 01/07 13:39
nosugartea : 因為是比琴技不是比誰音樂好聽吧..又不是中國娃娃唱 01/07 14:35
whatisapity : 那首跟大黃蜂差多了,大黃蜂的和弦進行才沒那麼呆 01/07 14:45