看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《davidchen329 (懶豬爵士)》之銘言: : 年輕的小布真是太帥了 >///< : 女主角長的跟蓋兒加朵好像~~~都是大美女 : 我看完有2個問題 : 1. 住院的黑人阿婆為什麼知道小布是死神??? 他有通靈眼嗎? : 2. 女主角最後到底知不知道死神小布和咖啡店小布是不同的人? : 謝謝! 這部電影我超愛 每次看都有不同感觸 下面有幾個小小心得想跟大家分享 1.安東尼霍普金斯演得爸爸 說真的 如果我自己面對一個來者不善的死神 我也不會想給他一個好臉色看 尤其是一個想帶走我 又意圖染指我女兒的死神 最誇張的是 這個死神把這個引渡死者的旅行 看作是一個假期 還要主角當作伴遊 給死神一個美好的假期體驗 這個死神真的很不討喜 所以主角的氣憤 完全可以感同身受 這死神提出的所有要跟條件都很不公平 而且越來越得寸進尺 2.俊美到不像人的的布萊德彼特 也許是髮色 也許是造型 這部戲的小布 俊美的像羅馬神話中的腳色 反觀夜訪吸血鬼的造型我覺得慘不忍睹 我自己認為 這時的小布應該是他最俊帥的時刻 尤其是那湛藍的眼眸 但也許死神的不諳世事與呆萌 有幫他更加分 喜歡吃花生醬的設定 更是畫龍點睛 許多年後特洛伊的小布 則是成熟更具陽剛的感覺 但我印象最深刻的 還是第六感生死緣的小布 3.偏心的爸爸 其實這對姊妹跟老爸的關係 也非常能牽動這劇情 也許是小女兒特別亮眼 總覺得她不需要做甚麼 就能特別得到老爸的寵愛 反倒是為了老爸的生日 付出許多努力親自打點一切的姐姐 明明是貢獻最多的 但從爸爸那邊得到的關愛卻不成正比 雖然爸爸兩個都疼 但明顯這愛是不公正的 所以姊姊在對爸爸坦承心中想法與夾帶一點小牢騷抱怨那段戲 我也是印象深刻 也非常喜歡 4.女主角兩個都愛 我自己覺得 一開始在咖啡店的邂逅 女主角明顯對於咖啡店攀談的青年 就很有好感了 所以她一開始喜歡上的 就是那咖啡店的青年 然而後來 她對於穿著青年外衣的死神 性格大變大感不解 只是在時間的加溫下 跟持續的接觸 她也愛上了死神 大家認為她喜歡的到底是死神還是那位青年呢? 想聽聽大家的看法 最終 我總是覺得我往往對於心中的想法 經常詞不達意 或是用詞不太精確 但是這部電影非常喜歡 也希望能夠多看看大家對於這部片的討論 跟聽聽看大家對於這部片的想法 原作者在原文的兩個提問 原文的推文都有人回答了 所以這邊我也就不特別回應 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.133.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1579331641.A.5D5.html
answerai3 : 事實上她愛的是外表(誤) 01/18 15:25
ghostl40809 : 死神離開時那擁抱女生感覺得出來 那眼神超厲害 01/18 15:55
pttnowash : 一樓無誤 要是肥宅的話... 01/18 15:57
tia999 : 片子長,節奏又很拖記得當年很多人在電影院裡看到 01/18 16:01
tia999 : 昏睡過去,而且票房大爆炸,那時以文藝片來講,算是 01/18 16:01
tia999 : 超高成本。 01/18 16:01
wcc960 : 真的是太長又太拖,完全靠小布聖光撐起全片的電影 01/18 18:11
tpkgo : PITT死神裝白癡 賣弄色相 當時看得超尷尬 01/18 20:58
wangstar : 小學時的電影,超好看!3小時長片在當時超級長的, 01/19 02:33
wangstar : 但沒有冷場 01/19 02:33