看板 movie 關於我們 聯絡資訊
當初走出電影院 就覺得有種吃到難吃的東西的苦澀感 全片完全沒有厚度可言 就像是導演把他想呈現的價值觀灌進你嘴裡一樣 每個角色的行為好像在跟你說我知道你(觀眾)在看歐,做的極度矯情 實在無法接受這種風格 會得獎大概是風土民情差太大加上外國人實在想不到亞洲人會有這種奇葩劇情吧 但這種風格終究很難成為經典,因為毫無懸念 一部好的故事應該要能夠全面向的在觀眾心底展開,發芽 本片實在有種少年強說愁之感 1987 黎明到來前一天是少數沒給我這種感覺的韓國電影 ※ 引述《hhll5566 (忽溜56)》之銘言: : ※ 引述《shpongle (LIONS 113)》之銘言: : : 我認為最大的敗筆就是太過刻意強調 : 非常認同這位大大的想法 : 小弟我韓國電影看得很少 : 但是看過的幾部 屍速列車 鐵線蟲還有寄生上流 : 都是這樣 : : 隱喻對比是很好 但不停的一再上演這些環節跟手法 : : 實在是會讓人感覺到 太過刻意 太有目的性 : : 反而大大的降低了電影給人帶來的感受跟衝擊 : : 一塊石頭真的有那麼必要從頭貫穿到尾嗎 : : 一家都是窮人但有必要貪到 把家人全部安派進有錢人的身邊嗎 : : 有必要不停的讓有錢人說出做出 帶有歧視性字眼或動作嗎 : : 有必要時不時讓有錢人強調必須跟窮人保持界線嗎 : : 寄生一對家庭就很誇張了更何況寄生兩對 不覺得有點多餘嗎 : : 一再的提醒 窮人就是如何如何 有錢人又是如何如何? : : 整齣戲就是不停上演 這些刻意強調的對比 導致電影到了中後半段直接整個崩壞 : : 為何 因為從頭到尾不停操作的對立二分法 已經讓人感覺麻木了 : : 麻木到就算最後窮人展開絕地大反擊 也不會讓人覺得有任何的 震撼 突兀 跟訝異 : : 導演有心 但有時太過有心思 導致不知變通 反而不見得是件好事阿 : 完全認同 : 看完這部真的完全不會想要跟別人討論 : 因為大家的想法根本就不會差很多 : 任何人來看都知道主要在討論貧富的差異 : 大家也都會知道味道的隱喻 那顆石頭的意義 : 再來每個角色的人設根本就不用討論 : 因為故事已經完全限縮住 沒有任何發展空間了 : 當然電影本身是很有觀賞性 劇情設計的也很巧妙 : 但也就僅只於此 沒必要再花時間深入了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.181.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1581760395.A.FCD.html
jschen01711 : 看來你比奧斯卡評審還懂好電影該長什麼樣子02/15 17:55
※ 編輯: dragoncrest (223.136.181.184 臺灣), 02/15/2020 17:56:16
no0329 : 叫奉俊昊向你取經,學學什麽叫做好電影!02/15 17:57
qazxswptt : 同意 不過此片正在風頭上 可能以後大家才會冷靜看02/15 19:39
hockhero : 可是IMDb 爛番茄的分數還是超高欸 他們怎麼沒有跟鄉02/15 20:53
hockhero : 民一樣的感受呢 02/15 20:53
phoebe9729 : 贊成啊~看完很生氣02/15 21:24
linda51330 : 1987真的好看 02/15 21:35
weiike : 1987才是強說愁吧XD02/15 21:45
1987是真實事件,可以感受到那種真實面對歷史的狀肅感,反之本片就是一個不太高明的 寓言故事,一開始就設計好了想要傳遞給你的反思
xxx60709 : 1987才濫情吧,可是濫情的很精彩XD02/15 23:37
※ 編輯: dragoncrest (111.71.109.66 臺灣), 02/16/2020 00:03:05
weiike : 真實事件改編不知道加了多少油鹽醋糖迎合觀眾,1987 02/16 00:13
weiike : 實在欣賞不來 02/16 00:13