看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 觀看方式:MOD (80元單點) 音樂:8/10 個人覺得這一部的音樂運用最好在於索尼克大鬧酒吧,還有蛋頭博士研究室獨舞這兩段。 劇情:8/10 不是特別的蓬勃大氣或宏觀,但是很爽、很舒服、很有趣。 一開始敘述索尼克的孤獨,在1小時又40分鐘的片長中,佔15分鐘其實偏長, 不過在我快要快轉的時候,就發生了綠丘鎮停電事件,所以節奏算是調節得很剛好。 在主線進行方面,索尼克與主角湯姆的心有靈犀、主角女友(蝴蝶餅女士?)的幫助 、蛋頭博士的聰明與高科技、索尼克的奮發(與爆種時機)都為本片的敘事有所潤色。 主線的進行佐以湯姆對人生意義的追尋、索尼克如何擺脫孤獨得到好友,以及人與刺蝟的 可愛互動,不會讓人覺得看得很沒意義,又處處充滿溫馨。 (不得不說主角對索尼克真的是太寵了...這麼帥的警長給我來一打好嗎!) 在我近期看過的電影之中,這部算是敘事最有趣味,人情味最濃,且把故事說得最完整的 。我看電影不求宏大敘事,能很明快地把一個故事說完就已經很厲害了。 美術、視覺、特效:9/10 會給這麼高分,主要是因為蛋頭博士的研究室、武器都給人極為先進、高科技的感覺。 索尼克一開始穿舊鞋、到後面換上新鞋(他的專屬鞋子)也給人驚奇感。 蛋頭博士一路追逐索尼克,還經過巴黎鐵塔、萬里長城、毀滅人面獅身像等,給我一種 遊戲中切換關卡的感覺,這段也處理得很炫,宛若音樂MV。 (不過索尼克"飲茶躺"了一陣子還是讓我很想笑www) 由於索尼克的高速特性,因此電影中大量使用了"子彈時間"的處理方式,我自己的觀感是 酒吧那段的處理最為驚奇,而後大多都是與戰鬥相關的,可能因為不是惡作劇,反而讓我 沒那麼驚奇。 電影中大量使用遊戲中的金環作為代表意象(連一開始的電影公司符號都是), 蛋頭博士最後一戰換上他的經典服裝、在蘑菇星球甚至變成經典造型 (沒有頭髮、大鬍子),以及片尾的全遊戲畫面把電影中的流程簡單帶一次, 都讓我極為驚艷。 如果有音速小子骨灰粉,看到說不定會整個熱血起來。 這部大型遊戲廣告片(X)無疑是成功的,就算對遊戲並不熟悉,也不會影響觀影體驗。 同樣是遊戲改編電影,我給音速小子的評分就比當初廣告打得更大的名偵探皮卡丘好。 名偵探皮卡丘的輸點絕對是在於主角太沒有存在感而且太不討喜;相較之下本片的主角 湯姆有勇有謀反應快,人還長得帥,在電影最後還給了索尼克一個全新的家,無可挑剔! 選角:9/10 基本沒有問題。 金凱瑞撐起了大半部電影,前十五分鐘蛋頭博士還沒出來跑主線的時候,電影是真的悶。 但是歸功於正反派的鬥智鬥勇,雙方都表現良好,故給了我良好的觀影體驗。 一個小時又四十分鐘已算是很有誠意,不長不短。 配角方面,蛋頭博士的助手史東探員,以及主角的警員朋友(以為自己會被洗記憶?)、 蝴蝶餅女士(??)、瘋子卡爾等人也都很討喜。 沒有貢獻的角色也不會出來拖時間,蝴蝶餅女士的姐姐雖然略煩人,至少篇幅不多。 (這就是本部的節奏管控厲害的部分) 整部片說不上有任何討人厭的角色,看到最後也會自然而然對綠丘鎮產生認同感。 可惜新的塔爾斯好像沒有遊戲裡可愛w(可能是因為身材比例太短) 獸控+腐女給分:20/10 音速小子電影一開始因為索尼克長太醜,於是電影方決定砍掉重鍊。 不得不說幾乎整部電影都砍掉重練,還能在工期沒有影響太多的情形下,推出如此佳作, 這位導演的管控能力是很強的,同時也歸功於好的編劇。 一開始主角這麼不待見索尼克,我自己是超懷疑www 索尼克的新形象打中我的原因有以下幾點: 一、全身上下毛茸茸的藍色刺蝟 二、綠瑩瑩水汪汪的大眼睛 (索尼克有超多眼部特寫,他的眼神真的是可愛到不行!好想抓一隻回家玩) 三、小豆子一樣的鼻子!可愛! 四、毛茸茸的皮膚色的肚肚!超想摸(想摸胸(喂! 五、超級長腿(感覺索尼克的腿長至少有1.5-2頭身,且大腿偏短,小腿下半較粗,但 整體觀感真是可愛到了極點!) 六、腳掌有肉墊!!(要等到索尼克昏迷,蝴蝶餅女士脫下他的鞋子才會看到) 七、一個成年男子的手掌就可以完整撫摸的胸部與屁股   很多次湯姆為了救索尼克都直接把他拎走,這個身材比例真的是堪比小學二到三年級 的正太才會擁有的黃金比例,眼睛估算的話,索尼克應該是身高不超過120。   我的天哪!一個成年男子的手掌就可以完整覆蓋的胸部與肚子,還是毛茸茸的皮膚色 這也太色了吧......(???? 八、有尾巴跟獸耳,一百分好嗎???? *腐女額外加分項目(加到爆): 一、湯姆與索尼克兩人從不理解到互相理解的過程 兩人最後情同父子,又堪比Bromance(不是故意押韻) 起初湯姆把他扔下,叫他下車,卻在看到索尼克頭上有魚和海草以後又叫他上車, 之後就一路保駕護航,送佛送到西,這種轉折真滴棒。 我自己是很喜歡一直看湯姆寵溺索尼克(並沒有) 雖然心知索尼克的心性就跟孩子一樣,又愛玩又怕寂寞,但是當蝴蝶餅女士說: "你們好可愛",索尼克就說"我們才不可愛!我們是浪子!" ,還有湯姆說"綠丘鎮是索尼克的家"、湯姆跟索尼克互看一眼湯姆就知道要扔金環的時候 我覺得世界很美好......沒錯,BG並不影響BL,男主角有女朋友關我吃我喜歡的CP屁事 (究竟 最近看過最棒的兄弟情 謝謝導演(雙手合十) 二、湯姆最後給索尼克蓋的那間兒童房還有汽車床耶!!小朋友的最愛好嗎XD 三、索尼克從頭到尾都很頑皮,但湯姆選擇體諒他,還陪他一路完成他的心願。 尤其是酒吧那段,不論是索尼克的玩心,還是那個被扔出去兩次頸骨折的惡霸,還是 身兼監護人的湯姆,都讓我好喜歡~ 四、 汽車旅館!!!! 葛萊芬多加十分!!!(在講什麼 我也很想跟索尼克去汽車旅館過夜啦,不過我不保證會對他做出什麼事(在說什麼 總體評分:9.5/10 本來只想給8.5,但內心太澎湃,想給10,又覺得太高。 (畢竟不是阿凡達之類的現象級電影) 總之值得一看,看完會有愉悅的心情,是好片不是爛片。 獸控一定要看!(???? 劇情梗概: 索尼克自原本的星球逃出以後,隱居在綠丘鎮,由於太過寂寞於是在鎮中亂跑,引起了 鎮內停電。(之後不知為何電力就恢復了哈哈哈) 軍方懷疑原因不單純,於是交給蛋頭博士調查(然而蛋頭博士消失之後軍方不但不懲罰 主角反而還發禮卷感謝他)(???)(是有多討人厭?) 蛋頭博士透過其高科技儀器調查出索尼克的下落,於是想抓他回去解剖。 同時被追殺的索尼克來到主角的家中(why?)才想拿出金環逃生時,就被主角當成浣熊 用麻醉槍biu掉,意外導致金環掉在洛杉磯。 索尼克醒來以後告訴主角自己動彈不得,且重要的金環掉在洛杉磯,請主角保護他。 主角一開始已經得到往洛杉磯升遷的機會,故不想幫忙索尼克。 然而在與索尼克公路旅行(時間並不長)的途中,一人一刺蝟越發理解彼此,主角發現 綠丘鎮的人比洛杉磯的人更需要他(另一方面也更有義氣,在主角落難時集體出來襄助, 平時作好人不是白做的) (如果是一些比較違反人性的電影,很可能就會出現鎮民囚禁主角,集體抓住索尼克之類 的劇情吧...有一部女主角是黑幫女兒的,不就是逃到一個鄉下鎮上之後,被整個鎮裡的 村民奴役、壓榨、輪姦嗎Orz|||)(本本的話,索尼克跟湯姆就(ry) 在被蛋頭博士追殺的過程中索尼克受傷昏迷,萬幸主角回到蝴蝶餅女士的姐姐家中, 蝴蝶餅女士是獸醫,成功(?)喚醒了索尼克。(索尼克的身體金鋼不壞?反正他有三條命) 姐姐的女兒心疼索尼克的鞋子磨穿了,於是把一雙新的鞋子送給索尼克。 (超 可 愛)(<我是說索尼克) 姐姐還貢獻了一部車給主角(雖然並不想) 主角憑著智慧與勇氣,帶著索尼克找回了遺失的金環,就在索尼克即將離開之際, 蛋頭博士找上門與主角一行人展開最後決戰。 (穿著蛋頭博士象徵性的紅白相間衣服, 金凱瑞真的好帥......印象中應該50歲左右了吧還能這麼帥????) 索尼克為了保護主角與蝴蝶餅女士,將其推下大樓,利用金環傳送回綠丘,自己則被蛋頭 博士追殺。 穿過層層金環(也將世界各大遺跡破壞得差不多)(<這段算是本片的高潮)以後, 金環帶著索尼克與蛋頭博士回到綠丘鎮,索尼克被飛船打傷,無力再逃。 此時,主角為了保護心愛的索尼克(並沒有),挺身而出,與蛋頭博士約莫打了五五開 (嘴砲方面主角完全輾壓蛋頭博士,超強) 善良的綠丘鎮村民們見主角有難,紛紛拿出農具(?),上前對峙蛋頭博士 (並沒有實質意義) 在村民們的保護之下,主角開始發表一場慷慨人心的演講,精采程度媲美"我有一個夢", 反正就是宇宙刺蝟保護宣言,這隻藍色的刺蝟比你(蛋頭博士)還有人權, 重點是他是我的好機油,誰動我的機油我草他的菊花(並不是)之類的。 這場演講的功效就媲美鋼彈Z的卡蜜兒在打最終戰的時候全宇宙的女鬼都附到他身上, 就是有這麼強! 刺蝟爆種了!站起來了!而蛋頭博士的飛船,則因為使用索尼克的毛髮當能源, 反被索尼克控制而無法運作。 (鐵奧怎麼一動也不動!)(音 速 小 子 鋼 彈 Z 說)(迫真 索尼克與主角靈犀一對眼! 主角適時拋出金環,索尼克就把蛋頭博士踢入了蘑菇星球(甚至不附贈一個史東探員) 結尾索尼克與主角以及蝴蝶餅女士一家三口在綠丘鎮安居樂業,而某隻(長得沒有遊戲與 動畫以及本子中好看的)黃色狐狸,則隻身前往地球,探尋索尼克的蹤跡...... (這也意味著易艾克斯恆泰將會出現更多藍色刺蝟與黃色狐狸的BL本嗎?)(並不會 以上就是我對這部電影的主觀心得,行文期間私貨略多,敬請海涵。 雖然不想承認,不過這一部很可能是最近看過的好萊塢電影之中,與我二次元性癖重合度 最高的一部片,個人認為這部算是2.5次元吧? 3D藍色刺蝟不香嗎! 毛茸茸的肚子胸部屁股尾巴不香嗎?我要來十個! 跪求第二集,等武漢肺炎結束以後我一定進電影院支持! -- My Love たち~ https://pbs.twimg.com/media/EXo8h-3U0AIB2aq.jpg  タケル
https://pbs.twimg.com/media/EYI9vpaUwAEetCP.jpg  母湯
https://pbs.twimg.com/media/EXxAApBUwAAO0uf.jpg  好吃炸雞
https://pbs.twimg.com/media/EXwN4DLU0AAwO47.jpg  綠巨人
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.107.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1592851818.A.F1F.html ※ 編輯: stardust1224 (1.160.107.24 臺灣), 06/23/2020 02:59:58 ※ 編輯: stardust1224 (1.160.107.24 臺灣), 06/23/2020 03:06:31
velbon : 我感受到滿滿的愛 06/23 11:13
hsupohsiang : 是愛 我感受到了 06/23 13:46
busters0 : 好看 06/23 19:54
qazxswptt : 片中的sonic真的是個可愛的孩子 這部很有誠意路線 06/23 19:59
qazxswptt : 節奏也精準 瞄準大眾闔家享受但有放很多老玩家才懂 06/23 19:59
qazxswptt : 的彩蛋 但不知道也不會影響觀賞體驗 06/23 20:00
qazxswptt : 蛋頭博士獨舞歌是金凱瑞自己挑的 真的很有天才品味 06/23 20:04
torukumato : 期待第二集 06/23 21:21
toyamaK52 : 所以警長是拿警棍 和索妮在廁所決鬥嗎? 06/23 22:34
alien200020 : 我本來不太愛看動畫片(包括有真人演出的)但這部 06/26 15:26
alien200020 : 真的是不錯看 06/26 15:27
sj0701 : 啊啊啊啊啊啊 完全跟我一樣的萌點! 08/19 04:19